Электрические миксеры пришли на смену барным шейкерам. Так как молочные коктейли пользуются широкой популярностью у детей, делать их в летний период вручную довольно трудно. Именно для того, чтобы облегчить работу бармена и были изобретены молочные миксеры.
Первый молочный миксер был произведён в США в 1911 году компанией Hamilton Beach. Изначально такие миксеры использовались для смешивания молока с солодом, и только в 1930-ом году началось производство современных молочных коктейлей. Тогда же начали появляться миксеры на один или несколько рожков.
Современный молочный миксер используется для создания молочных безалкогольных и алкогольных коктейлей, фруктовых коктейлей с добавлением мороженного, десертов, для насыщения продуктов кислородом. Такой прибор заменяет собой миксер и блендер.
Чем профессиональный молочный миксер отличается от бытового?
Так как нагрузка, на профессиональные миксеры значительно выше, то из общего с бытовыми у них только название. Корпус молочного миксера всегда исполнен из металла — алюминия и его сплавов, или из нержавеющей стали. Пластиковый корпус просто не выдержал бы длительной нагрузки. Такие миксеры очень много весят и являются стационарными. Ну и последнее, в них используется намного более мощный двигатель, который позволяет взбить молоко значительно быстрее.
Какие бывают молочные миксеры.
Молочные миксеры могут быть с одним, двумя, или тремя рожками. В зависимости от объёма клиентов стоит выбирать миксер с нужным количеством рожков. Кроме разного количества рожков, нужно ещё смотреть на возможность работы каждого рожка отдельно. Ведь это позволит более рационально использовать миксер, когда у Вас мало клиентов.
Стаканы могут быть как металлическими, так и пластиковыми. Пластиковые стаканы делают процесс приготовления более привлекательным для клиентов, но они менее прочные. Металлические стаканы будут стоить дороже, но в них можно даже крошить лёд.
Как выбрать молочный миксер?
При выборе молочного миксера стоит обратить внимание на такие детали:
- Конструктивные особенности, сколько рожков, материал из которого изготовлен;
- Мощность двигателя;
- Габариты, стоит учитывать сколько свободного места есть у Вашего бармена;
- Вместимость стакана (стаканов);
- Количество скоростей, возможность плавной регулировки скорости;
- Наличие дополнительной защиты, например от перепадов напряжения;
- Дополнительные функции.
В некоторых моделях миксера можно даже измельчать лёд, но эта функция должна быть прописана в инструкции. Если у Вас нет льдокрышителя, то стоит переплатить за металлические стаканы и такую возможность.
Ещё более важным является объём стаканов, ведь стоит помнить, что их нельзя наполнять полностью. Обычно он заполняется на половину, или на 2/3. Покупая миксер с одним рожком и малым объёмом стакана, Вы должны быть готовы к тому, что каждый коктейль придётся готовить отдельно.
Естественно стоит обращать внимание и на бренд производителя. Если Вы хотите получить действительно качественный миксер, то лучше отдать предпочтение европейским, или американским брендам, например: Sirman, Fimar.
Молочный миксер является важным оборудованием современного бара, но далеко не единственным. Если Вы хотите обустроить свой бар максимально качественно, то посмотрите другое наше профессиональное барное оборудование.