Количество
|
Стоимость
|
||
|
Производственные столы из нержавеющей стали
Для удачной работы гостиниц, ресторанов, кафе, баров и других заведений HoReCa нужно правильно оформить интерьер. Мебель должна быть не только качественной и надежной, но и практичной, долговечной и стильной. Это касается как основных залов для посетителей, так и подсобных хозяйственных помещений. Металлическая мебель – отличный вариант для эффективного и эстетического оформления заведения. Например, производственный стол из нержавеющей стали – один из таких элементов. Он позволяет удобно готовить еду на профессиональной кухне баров, ресторанов и кафе.
Мы производим столы из нержавеющей стали под заказ. Длина изделий варьируется от 50 см до 220 см, а ширина – от 40, 50, 60 до 70 см. Стандартная высота составляет 85 см, но мы можем изготовить столы по индивидуальным размерам.
Кроме того, под ваши индивидуальные параметры возможно изготовление стола из нержавеющей стали с нестандартными конфигурациями: со срезанными углами, разным количеством ножек и другими особыми требованиями.
Почему так важны производственные столы из нержавеющей стали для кухни
На профессиональной кухне такое оборудование крайне важно, ведь оно отвечает самым высоким стандартам качества и безопасности. Требования к санитарии и интенсивность работы на кухне нуждаются в мебели, которая выдерживает большие нагрузки, устойчива к повреждениям и высоким температурам, не выделяет вредных веществ и не способствует развитию микроорганизмов. Оборудование из нержавеющей стали идеально отвечает этим требованиям. Именно поэтому оно приобретает все большую популярность.
Столы из нержавеющей стали для ресторанов имеют множество преимуществ:
- Прочность. Материал устойчив к механическим и термическим воздействиям, что делает мебель из нержавеющей стали очень надежной. Такие столы выдерживают тяжелую посуду или горячую сковороду без повреждений.
- Устойчивость к влаге и коррозии. Стол из нержавеющей стали не подвергается воздействию влаги в отличие от дерева или металла, которые могут гнить или ржаветь.
- Простота очищения. Благодаря химической стойкости поверхность можно легко очищать и дезинфицировать, что способствует поддержанию высоких санитарных стандартов.
- Безопасность продуктов. Нержавеющая сталь не впитывает запахов и не поглощает вредные вещества, что способствует сохранению чистоты и безопасности пищевых продуктов.
- Долговечность. Стол из нержавеющей стали прослужит длительное время, выдерживая высокую нагрузку и интенсивную эксплуатацию.
Нержавеющие столы для кухни универсальные, их можно использовать для обработки различных продуктов, для их фасовки, сборки грязной и чистой посуды, а также для выкладки готовых блюд.
Типы столов из нержавеющей стали для кухни
Выбор производственных столов из нержавеющей стали зависит от нескольких факторов: свободного пространства, планировки помещения и дополнительных конструктивных элементов, которые могут быть необходимы.
Сегодня в продаже доступны самые разные модели такого оборудования:
- Бортовые – устанавливаются у стен. Борт защищает стену от загрязнений и остатков пищи.
- Островные – располагаются в центре помещения и могут сочетаться для создания более просторных рабочих зон.
- Столы с полками – под столешницей бывают одна, две или три полки для хранения кухонного инвентаря, что делает стол более функциональным.
- Столы без полок – идеальны для ситуаций, когда требуется рабочее пространство без дополнительного хранения.
- Столы с мойками удобны для частой обработки продуктов, требующих мытья во время работы.
Как выбрать стол для ресторана? Главное – подобрать параметры и определиться с формой и конфигурацией. Выбор размера и типа стола зависит от того, как организована кухня вашего заведения.
На что обратить внимание во время покупки
Перед тем как купить стол из нержавеющей стали, учитывайте несколько нюансов. Такое оборудование в ресторане или столовой может иметь различные применения: для обработки и нарезки овощей и фруктов, чистки рыбы и обработки мяса, использования в качестве подставки для весов или расфасовки продуктов, для установки дополнительного оборудования, замешивания и раскатывания теста для хлебобулочных и кондитерских изделий, подготовки готовых блюд на порцию, распределения готовых блюд на порции.
В зависимости от расположения на кухне производственные столы делятся на два типа:
- Пристенные. Такие столы часто заказываются для ресторанов и столовых с ограниченным пространством. Металлические столешницы имеют защитный бортик с одной стороны. Несколько столов можно объединить в одну рабочую зону с помощью специальных вставок или угловых конструкций.
- Островные. У таких моделей нет бортиков, у них ровные, безопасные края, они могут быть расположены как у стен, так и в центре помещения. Стандартная ширина рабочей поверхности составляет 60 или 70 см, а длина варьируется от компактных вариантов до двухметровых моделей.
Выбор производственного стола из нержавеющей стали с полкой – также отличный вариант для организации хранения посуды, столовых приборов и поварского инвентаря.