У зв'язку з воєнним станом актуальну ціну та наявність товарів прохання уточнювати у менеджерів

Рус
UAH
  • EUR
  • USD
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Тепловые мосты

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Тепловые мосты – бережный инфракрасный подогрев ваших блюд

В ресторанах, кафе, гостиницах, особенно на шведской линии, а также в кейтеринге часто возникает потребность, чтобы приготовленные блюда определенное время оставались горячими до того момента, когда будут употреблены. Самым современным оборудованием, разработанным для решения этой задачи, являются тепловые мосты. Они используют для подогрева пищи инфракрасные лучи. Их также излучают, например, Солнце и огонь. Человек не видит в инфракрасном спектре, однако ощущает это излучение как тепло. Если купить профессиональный тепловой мост, оно по-новому станет на службе вашей кухни.

Как устроен тепловой мост?

Тепловые мостыОбогрев в тепловых мостах происходит с помощью инфракрасных нагревателей или инфракрасных ламп. Они работают путем преобразования электричества в инфракрасное излучение. Чаще всего используются керамические нагреватели, генерирующие длинноволновое излучение. Дело в том, что большинство элементов пищи поглощают инфракрасную энергию в длинноволновой области, поэтому именно такой тип нагрева выгоден для гастробизнеса и пищевой промышленности в целом.

Нагревательные элементы расположены на специальном держателе, который либо подвешивается над блюдами, либо закрепляется на ножках и устанавливается настольно. Конструкция выполнена из высококачественной нержавеющей стали, что делает ее устойчивой к коррозии и легкой в очистке.

Под обогревателем размещаются уже разложенные на тарелках блюда. По сравнению с традиционным мармитом, из которого еду нужно еще извлечь, чтобы взять необходимую порцию, это во многих аспектах лучше: во-первых, презентацию блюд можно сделать более эстетически привлекательной, что бывает важно для отеля со шведским столом или на выездном мероприятии; во-вторых, у гостей возникает меньше хлопот с самообслуживанием; в-третьих, для ресторана или для кафе тепловой мост является идеальным местом хранения “запасов” готовых и оформленных блюд, которые ждут, пока их отнесут клиентам.

Количество тарелок, которые можно одновременно подогревать, зависит от габаритов самого теплового моста, а также диаметра посуды. Расстояние от нагревательных элементов до блюд составляет 35-55 см.

Тепловые мосты могут быть одно-, двух- или трехуровневыми. Одноуровневые профессиональные тепловые мосты недорого стоят и занимают немного места. Если блюд, нуждающихся в подогреве, мало, часть нагревательных элементов можно отключить и таким образом сэкономить электроэнергию. Небольшой вес позволяет легко переносить такие устройства, чтобы взять их на выезд.

Преимущества инфракрасного подогрева пищи

Инфракрасное излучение открыл в 1800 году астроном Уильям Гершель. Во время изучения Солнца он пытался уменьшить нагрев инструмента, с помощью которого вел наблюдение. Проверяя свойства различных цветов спектра, Гершель выяснил, что максимальное тепло регистрируется за насыщенным красным светом. Инфракрасные лучи излучает не только Солнце или горящие предметы, но все тела теплее абсолютного нуля, и живые организмы тоже. Для здоровья человека они безопасны.

профессиональный тепловой мостИнфракрасные волны передают тепловую энергию напрямую от обогревателя к объекту (в данном случае пищевым продуктам), минуя нагрев окружающего воздуха. Энергия излучения преобразуется в тепловую, когда ее поглощает объект. Конструкция тепловых мостов направляет излучение вниз, на нагреваемые блюда. В моделях могут быть предусмотрены отражатели, препятствующие рассеиванию лучей.

Поскольку воздух не греется, пища не пересыхает и тем более не пригорает, а также не изменяет вкус. Водяная баня в мармите тоже защищает ее от пересыхания. Однако здесь энергия тратится на то, чтобы нагреть воду, потом емкость с едой и только тогда – сам продукт. Инфракрасные нагреватели, как уже отмечалось, нагревают блюдо напрямую. Благодаря этому решение купить профессиональный тепловой мост станет вкладом в повышение энергоэффективности.

Длинноволновые инфракрасные лучи обладают способностью глубоко проникать в объекты, поэтому оптимально подходят для подогрева объемных предметов, к которым относятся и кулинарные изделия. Они нагревают пищу как снаружи, так и внутри.

Что еще дает инфракрасный тепловой мост?

  • Быстрый и эффективный нагрев пищи
  • Равномерное распределение тепла по всему объему продукта
  • Безопасность для окружающей среды
  • Возможность греть несколько блюд одновременно

Где установить профессиональный тепловой мост?

Поддержать еду в горячем состоянии, разогреть уже остывшую, довести блюдо до готовности или просто нагреть тарелки для подачи – все это может тепловой мост. Подобное устройство будет уместно на кухне в зоне выдачи, а также в зонах буфетного обслуживания, где его можно увидеть вместе со шведскими стойками, диспенсерами для мюслей, соков и т.д. Здесь его место – на раздаточном столе с горячими блюдами.

Один и тот же мост может подогревать самую разную продукцию:

  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Первые блюда
  • Теплые салаты
  • Выпечку
  • Напитки (чай, кофе)

Можно купить профессиональный тепловой мост и расположить его в комплексе с другим оборудованием для подогрева – чафиндишами, тепловыми поверхностями, электрокипятильниками. Так удастся обеспечить равномерный прогрев продуктов и готовых блюд, а диверсификация источников энергии позволит оптимизировать рабочий процесс и обеспечить гибкость. Тепловой мост экономно расходует электроэнергию, когда она есть; чафиндиш с горелкой работает, даже когда ее нет.

Интернет-магазин Евромаркет предлагает профессиональные тепловые мосты купить в Украине с доставкой в Киев, Днепр, Львов, Чернигов, Полтаву, Запорожье, Житомир, Ровно, Ивано-Франковск, Винницу, Кривой Рог, Харьков, Черновцы, Луцк, Одессу, Тернополь, Хмельницкий, Черкассы, Кропивницкий и другие города “Новой почтой” или “Деливери”. Также забрать заказанные товары можно в наших магазинах в Ужгороде и Мукачево.

➤ Какова мощность теплового моста?

Электрическая мощность промышленного теплового моста составляет 0,7-1,75 кВт и увеличивается в зависимости от размера модели. 

➤ До какой температуры тепловой мост подогревает блюда?

У тепловых мостов GGM Gastro рабочая температура составляет 60°C. Контактные поверхности не перегреваются, что уменьшает риск ожогов. 

➤ Сколько стоят тепловые мосты?

Если вас интересует промышленный тепловой мост цена его в интернет-магазине Евромаркет – от 11 761 до 23 001 грн. 

➤ Сколько ждать поставки оборудования под заказ?

От 1 недели до 2-3 месяцев. Чтобы уточнить сроки доставки, обратитесь к менеджерам нашего интернет-магазина по телефонам, указанным вверху страницы. 
Наверх
,