У зв'язку з воєнним станом актуальну ціну та наявність товарів прохання уточнювати у менеджерів

Рус
UAH
  • EUR
  • USD
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Тепловые витрины

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Свежие сладости, ароматная выпечка и готовые блюда – визитка заведений общественного питания, кондитерских, мини-торговых точек и супермаркетов с собственной кухней. Тепловые витрины позволяют предложить посетителям свежие, аппетитные блюда, которые можно приобрести здесь и сейчас, без ожидания.

Трудно устоять перед видом и ароматом свежей сладкой выпечки, пиццы, горячих мясных блюд. Тепловая витрина – именно то оборудование для кафе, столовой, ресторана, кондитерской или супермаркета, которое позволит продемонстрировать их наилучшим образом и привлечь еще больше посетителей.

При хранении в тепловых витринах блюда остаются теплыми и душистыми, а освещение помогает подчеркнуть их привлекательный вид.

Принцип работы тепловых витрин

Температура внутри витрины регулируется в широком диапазоне, что позволяет хранить в аппарате разнообразный ассортимент продукции, подбирая оптимальный температурный режим для выставленной товарной группы.

В зависимости от того, какие продукты будут в ней выставляться, купить тепловую витрину для кафе или другого заведения можно:

  • С увлажнением

  • Без увлажнения

В тепловой витрине с увлажнением долгое время поддерживается не только температура, но и уровень влажности. Такое оборудование создает оптимальные условия для хранения кондитерских изделий, выпечки и мясных блюд. Приборы без увлажнения предназначены для разогрева продуктов с длительным сроком хранения. Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, нужно знать ассортимент заведения и предпочтения потребителей.

Для поддержания температуры в камере используются:

  • Инфракрасные лампы

  • Конвекция

  • Термостолы

По конструктивным особенностям термовитрины делятся на:

  • Закрытые

  • Открытые

В аппаратах первого типа покупатели не имеют доступа к продукции. Ее может подать только продавец, а спереди находится сплошное остекление. Преимуществами закрытой тепловой витрины являются широкий выбор типоразмеров оборудования и экономное использование электроэнергии. В нем можно хранить товары на развес и порционные блюда без упаковки. Однако такое оборудование нельзя разместить в зонах самообслуживания.

Для последней цели подходят только открытые модели. Выбор их дизайна ограничен, к тому же они потребляют много электричества. Но если самообслуживание — фишка заведения, они того стоят. Такое оборудование может выступать частью линии раздачи. Готовые блюда и продукты в открытых тепловых витринах тоже могут долго оставаться теплыми, иногда даже довольно горячими.

Конструктивные особенности

Для изготовления тепловых витрин используется высококачественная нержавеющая сталь, термостойкое стекло и прочный пластик.

Оборудование различается по размерам:

  • Настольное – устанавливается на стол, прилавок, барную стойку.

  • Многоярусное – подходит для помещений с большой площадью и интенсивным потоком клиентов.

  • Модульные витрины — имеют крепко зафиксированные горизонтальные полки. Витрины открываются с двух сторон.

Часто встречаются модели тепловых витрин, остекленные со всех сторон, это удобно для покупателей и улучшает обзор товара. Они могут быть оснащены стационарными полками или поворотными конструкциями.

Тепловые витрины бывают горизонтальными и вертикальными с прямоугольными или круглыми полками. Полки представляют собой решетки из нержавеющей стали. На такой конструкции не скапливаются влага и конденсат, что исключает их попадание в посуду.

Как выбрать тепловую витрину

Принимая решение купить такое торговое оборудование, как тепловая витрина, важно обратить внимание на следующие критерии:

  • Технические характеристики: тип климата, мощность, температурный режим, освещение камеры.

  • Материалы, из которых изготовлен корпус и основные элементы – лучше отдать предпочтение нержавеющей стали или жаростойкому стеклу. Не рекомендуется выбирать агрегаты с пластиковым, стальным или алюминиевым корпусом.

  • Принцип открытия

Если необходимо одновременно выставить разные продукты (например, копчености и выпечку) – предпочтение следует отдать нескольким компактным моделям, а не одной большой. Форма и размер торгового оборудования зависит от конфигурации и площади помещения. Следует учесть также влияние на пропускную способность торговой точки.

Модели витрин, не имеющие труднодоступных мест и углов, более просты в уходе, подобное торговое оборудование легко поддерживать в чистоте. За борудованием необходимо тщательно ухаживать с использованием специальных неагрессивных моющих средств.

Тепловые витрины способствуют сохранению свежести продуктов и блюд, их аппетитного вида и оригинального аромата. В магазине Евромаркет вы можете купить тепловые витрины по выгодной цене с доставкой по всей Украине.

Наверх
,