У зв'язку з воєнним станом актуальну ціну та наявність товарів прохання уточнювати у менеджерів

Рус
UAH
  • EUR
  • USD
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Тарелки

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Тарелки для ресторана: выбирайте качество

Любое блюдо нужно уметь не только вкусно приготовить, но и элегантно подать. Именно для этого предназначена столовая посуда для ресторана. Кулинарное произведение на тарелке – словно картина художника в раме. Как и оправы, тарелки для ресторана могут быть разными: простые или роскошные, белые или цветные, с узорами, круглые, квадратные, овальные. Если вы сделаете правильный выбор, они произведут положительное впечатление на клиентов и станут частью уникальной атмосферы заведения. Однако не забывайте, что в условиях интенсивного использования важен не только вид, но также качество и износостойкость. Поэтому посуду для ресторана следует покупать от проверенных производителей.

тарелки для ресторана

Зачем заведению профессиональные тарелки?

Условия эксплуатации посуды дома и в ресторане разительно отличаются. Большой поток посетителей приводит к значительной нагрузке на посуду: частые замены за день, неоднократная мойка в посудомоечной машине, а следовательно, воздействие активных химических средств и безустанный контакт со столовыми приборами, которые царапают тарелку.

Одной из вечных проблем сферы общественного питания является бой посуды. Из-за этого некоторые заведения покупают обычные бытовые сервизы. Однако такой вариант приводит к убыткам. Посуда еще чаще бьется и быстрее покрывается царапинами и трещинами, а после нескольких циклов в посудомоечной машине тарелки, чашки и блюдца теряют цвета и узоры. Посуда, предназначенная для оснащения ресторанов, прочная и толстостенная, имеет утолщенные края, чтобы защитить наиболее уязвимые места, а техника нанесения декора делает ее устойчивой к царапинам и химическим воздействиям. Это позволяет ей выглядеть новой в течение месяцев интенсивного использования и не получать сколы от случайных столкновений. После падения на пол профессиональная тарелка, конечно, разобьется, но не факт, что после первого. тарелки купить

Если в заведении проводятся банкеты или бизнес-ланчи, качественная посуда для ресторана становится еще более важной визитной карточкой. Изящные обеденные тарелки, блестящие бокалы, отполированные столовые приборы – все это подчеркивает статус локации и важность события.

Сочетание привлекательно сервированного и декорированного стола, изысканного интерьера и эстетично оформленных блюд с незабываемым вкусом повышает шансы на то, что гости опубликуют свои фото из заведения в соцсетях, привлекут новых посетителей и вернутся сами.

Атмосферу создают мельчайшие детали. Поэтому купить посуду тарелки в частности следует с учетом концепции заведения и настроения, которым вы хотите поделиться со своими гостями. Владельцы этно- и экоресторанов могут предпочесть "сельскую" посуду натуральных оттенков, тогда как для тематических заведений часто выбирают яркие и смелые изделия.  Для ресторанов азиатской кухни актуальны прямоугольные тарелки. Классический белый фарфор добавит нотку роскоши изысканным заведениям питания. А семейные кафе, где часто едят дети, больше других выиграют от прочности ресторанной посуды.

Какие материалы лучше подходят для ресторанных тарелок?

Множество отличий между изделиями зависит от материала, поэтому следует коротко указать на особенности самых популярных вариантов:

  • Фарфор. Это разновидность керамики, которую получают смешиванием каолина в разных пропорциях с полевым шпатом, кварцем и особыми разновидностями глины и запеканием смеси при температурах от +1000°С. Обжиг может повторяться несколько раз. Готовый фарфор непроницаем для воздуха и воды, но пропускает свет – отсюда белые фарфоровые тарелки получают характерный прозрачный блеск. Благодаря непористой структуре фарфоровые тарелки для ресторана не впитывают запахи, а загрязнения из них легко отмываются. Этот материал в принципе один из наиболее устойчивых к разбиванию, а учитывая то, что ресторанный фарфор очень часто толстостенный, он на удивление практичен. В такой посуде еда длительное время остается горячей. Фарфору удается придавать наиболее удивительные и деликатные формы и окрашивать в разные цвета, что дает огромный эстетический потенциал. К тому же, фарфоровую посуду можно безопасно использовать в посудомойке и микроволновке, исключение составляют только изделия, в декоре которых использована позолота или серебрение.

  • Стеклокерамика. Материал получают путем обработки стекла при высокой температуре. После этого оно охлаждается и кристаллизуется, образуя керамическую структуру. Прочность, устойчивость к высоким температурам и химическая стабильность позволили использовать стеклокерамику не только для изготовления посуды, но даже для производства поверхностей плит, изоляционных материалов и т. д. Гладкая поверхность не требует глазирования. Стеклокерамическая посуда переживет значительные перепады температур и влияние профессиональной химии для посудомоек, безопасна для микроволновки. Стеклокерамика дешевле фарфора, однако уступает ему в теплоемкости – блюда быстрее остывают. Зато разбить ее еще труднее, чем фарфор, что делает столовую посуду из нее прекрасным выбором для семейных заведений и кафе под открытым небом. Тарелки из стеклокерамики обыкновенно непрозрачны и могут иметь разнообразный дизайн.

Обычное стекло подходит как материал для питьевой посуды, но редко для тарелок. В заведениях этнической тематики иногда можно встретить керамическую, глиняную посуду. Ее плюс в натуральности и ощущении уюта, а минус – в меньшей по сравнению с фарфором прочности и способности впитывать вкусы и запахи. Меламин (разновидность прочного пластика) – бюджетный вариант для демократичного места, куда приходит есть много людей. Меламиновые тарелки пригодятся, например, для подачи закусок у бассейна, в некоторых случаях – для кейтеринга. Они доступные и легкие, а внешне способны имитировать другие материалы.

Виды тарелок и критерии выбора белые тарелки

Для оснащения заведения понадобятся тарелки разных видов:

  • Тарелка обеденная. Универсальная тарелка диаметром 250-320 мм. Используется для подачи гарниров и основных блюд. Может иметь как изогнутые, так и плоские борта.

  • Тарелки для супа глубокие и имеют объем 250-500 мл, достаточный для порции первого блюда.

  • Закусочные тарелки плоские и имеют диаметр 200-300 мм в зависимости от типа и количества подаваемых закусок. На них выкладывают мясные и сырные нарезки, бутерброды и т. п.

  • Десертные тарелки бывают глубокими и мелкими. В глубоких подают десерты из нарезанных фруктов и ягод, сладкие супы. Мелкие, из которых удобно лакомиться кусочком торта или пирожным, более востребованы. Оптимальный диаметр для них 200–150 мм.

  • Тарелки для пасты обладают характерной формой, напоминающей широкополую шляпу. Широкие поля позволяют наматывать спагетти на вилку, не разбрызгивая соус на скатерть, а узкое углубление посередине сохраняет тепло блюда. При этом изделия большие (260-320 мм).

  • Тарелки для пиццы характеризует плоская форма, низкие или отсутствующие борта и значительный диаметр (от 300 мм).

Тарелка для ресторана должна быть одновременно прочной, практичной и эстетичной – примерно в такой последовательности.

Заведение желательно оснащать комплектом столовой посуды из одной серии. Только совсем в крайнем случае, если в понравившейся линейке не хватает отдельных предметов, без которых вам не обойтись (но производитель этого не знал), или вы пополняете запасы и узнали, что их сняли с производства (что тоже от вас не зависит), их можно заменить аналогами из другой похожей по дизайну серии. Во всяком случае, они должны смотреться гармонично на фоне общего декора и аксессуаров.

Лучше всего, если тарелки будут не затмевать блюдо, а обрамлять и оттенять его. Если вы сомневаетесь, что выбрать для своего заведения, всегда есть белые тарелки – бессменная классика, которая подходит буквально ко всему.

Производители профессиональной столовой посуды выпускают как более дешевую продукцию эконом-класса, так и изделия средней и премиальной категории. Никто не знает ваш бюджет лучше вас, поэтому рассчитывайте свои возможности.

Будем откровенны: рано или поздно тарелки разобьются. Поэтому на старте закупать их следует с запасом. Требуемое количество рассчитать несложно: полную загрузку зала советуют умножить на 1,5. Это позволит всегда иметь достаточное количество чистых тарелок для замены.

В интернет-магазине Евромаркет вы можете тарелки купить в Украине по выгодным ценам. Производится доставка в Киев, Львов, Трускавец, Харьков, Одессу, Ивано-Франковск, Яремче, Хмельницкий, Кривой Рог, Луцк, Днепр, Тернополь, Кропивницкий, Полтаву, Черновцы, Житомир, Черкассы, Умань, Винницу, Жмеринку, Ровно, Чернигов и любые другие населенные пункты страны транспортными компаниями "Новая почта", "Delivery" или "Автолюкс".

Наверх
,