У зв'язку з воєнним станом актуальну ціну та наявність товарів прохання уточнювати у менеджерів

Рус
UAH
  • EUR
  • USD
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Спецодежда

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Спецодежда для поваров и официантов

спецодяг для кухарівВыбор одежды для работников — один из рутинных вопросов, встающих перед владельцами заведений, а нередко и перед самими работниками сферы общественного питания. Важно, чтобы одежда поваров, работающих в условиях высокой температуры и влажности, была комфортной, а также соответствовала санитарным нормам. Необходимо купить спецодежду и для официантов, ведь аккуратная униформа обслуживающего персонала оказывает положительное влияние на имидж заведения.

Требования к поварской форме

Приготовление пищи является ответственным процессом, и чистоте на рабочем месте и гигиене персонала уделяется немало внимания. Санитарные нормы четко определяют не только все детали профессиональной формы, необходимые поварам, но и сроки, через которые тот или иной предмет одежды подлежит замене:

  • Белая куртка (китель) – 4 месяца.
  • Фартук – 4 мес.
  • Брюки или юбка светлого цвета – 4 мес.
  • Колпак или косынка – 4 мес.
  • Обувь на нескользкой подошве – 6 мес.
  • Хлопковые перчатки – 4 мес.
  • Полотенце – 4 мес.

Предполагается, что спецодежда для поваров должна изготавливаться из натуральных материалов (хлопка), однако получили распространение также смешанные ткани с преобладанием натуральных волокон. Максимальная естественность – первоочередная характеристика материалов для поварской формы. Синтетические ткани не подходят, поскольку они не позволяют коже дышать, и в них работать на кухне слишком жарко.

Головной убор повара должен полностью закрывать волосы, чтобы они не попали в пищу. Перегревание головы предотвращают шапочки с сетчатыми вставками.

Поварские кители шьют из довольно плотной материи, ведь они защищают работника от влияния ряда потенциально опасных факторов, особенно если фартук не имеет нагрудника. Некоторым поварам нравятся кители с карманами на груди и даже рукавах, в которых удобно носить ложки и другой мелкий инвентарь.

Легкие и удобные сабо не позволяют поскользнуться и обеспечивают достаточную вентиляцию стоп – это оптимальный вариант обуви для того случая, когда целый день проводишь на ногах.

Стандартный цвет поварской униформы – белый, но на его фоне видны любые пятна. Поскольку загрязнений не избежать, одежда должна легко стираться.

Безусловно, обувь и одежда должны подходить по размеру и не иметь излишне длинных деталей, которые могут случайно зацепиться или загореться. Закалывать слишком свободную одежду булавками не разрешается. Придется выделить время, чтобы снять с работников мерки. Но оно того стоит, ведь купить качественную спецодежду означает обеспечить комфорт и безопасность персонала. А в благоприятных условиях улучшается и производительность труда.

Униформа для официантов: лицо заведения

Форма одежды официантов нигде не регламентируется, однако это вовсе не означает, что они могут одеваться как придется. Официанты встречают гостей, и по их виду и манерам посетители судят о заведении, причем часто не в меньшей степени, чем по вкусу и оформлению поданных блюд. В отзывах о ресторанах оценке работы обслуживающего персонала отводят особое место. Личные качества играют в этой системе координат первостепенную роль, однако чистоплотный внешний вид — то, чего ожидают от официанта по умолчанию.

Форма официантов, отвечающая общей концепции и интерьеру заведения, подчеркивает профессионализм сотрудников, а также позволяет клиентам быстро их узнавать. Одинаковая одежда помогает и самим работникам идентифицировать себя как членов одной команды.

Минимальный вариант такой формы – футболка или поло в комбинации с фартуком плюс произвольный низ. Многие официанты предпочитают короткие фартуки или модели с разрезами, которые не мешают движению. Цвета подбирают под фирменный стиль ресторана или кафе. В нашем интернет магазине можно заказать футболки и фартуки для официантов в разнообразных цветовых решениях, которые будут гармонировать с брендовой гаммой заведения. Разумеется, можно придумать множество вариантов формы для официантов, от белой рубашки с бабочкой и жилета до чего-то нестандартного и экстравагантного. И в этом преимущество — никакого регламента.

Брендирование: сделайте спецодежду уникальной

Впрочем, любую форму можно уникализировать, нанеся на нее логотип заведения. Брендированная спецодежда цена которой выше обычной выглядит гораздо респектабельнее. Она создает у посетителей впечатление авторитетности компании и может служить своеобразным знаком качества. Ее можно считать разновидностью рекламы, ведь чем чаще клиенты будут видеть ваш логотип, тем лучше он им запомнится и большее доверие будет вызывать.

Брендирование одежды поможет добиться нескольких целей:

  • Идентифицировать человека как вашего сотрудника — клиенты будут знать, к кому обратиться за помощью.
  • Выделиться среди конкурентов — если несколько заведений в городе/районе подхватили одинаковую концепцию, важно четко указать, кто есть кто.
  • Улучшить узнаваемость бренда
  • Увеличить лояльность клиентов

Чтобы заказать вышивку логотипа на одежде, достаточно связаться с менеджерами магазина "Евромаркет" и отправить свое лого в цифровом формате. Окончательная стоимость такого изделия будет зависеть от сложности логотипа.

Мы предлагаем купить спецодежду от украинских и зарубежных производителей, которая отличается оптимальным соотношением цены и качества. "Евромаркет" — не только интернет магазин спецодежды, в нашем ассортименте имеются все виды оборудования для ресторанов и магазинов, холодильная техника и оборудование для прачечных. Вы можете заказать товары с доставкой во Львов, Киев, Ивано-Франковск, Тернополь и по всей Украине.

Наверх
,