У зв'язку з воєнним станом актуальну ціну та наявність товарів прохання уточнювати у менеджерів

Рус
UAH
  • EUR
  • USD
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Запайщики пакетов

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Запайщики полимерной пленки

Запайщики полимерной пленкиЗапайщик пакетов – это устройство для создания неразрывных швов на упаковке из полимерных материалов. Полимерная пленка нагревается до расплавленного состояния, в результате чего ее края склеиваются и соединяются между собой, а содержимое упаковки герметизируется. Поскольку термосварочная упаковка применяется для упаковки самых разных товаров, купить запайщик пакетов будет целесообразно как для магазина или супермаркета, так и для небольшого производства.

Запайщики пакетов: область применения

Оборудование для запайки пакетов может быть ручным, автоматическим или конвейерным. Последний вариант разработан для применения на предприятиях с масштабными производственными мощностями, тогда как два первых удовлетворят потребности малого и среднего бизнеса. К этому типу оборудования относятся также “горячие столы” — приборы для упаковки продукции в стретч-пленку, имеющие нагревательную пластину для дополнительного скрепления пленки.

Заведения торговли часто фасуют в полимерные пакеты мелкие продукты, продающиеся на развес: орехи, сухофрукты, конфеты и т.д. То же касается мелких непродовольственных товаров — от шурупов до пуговиц, которые можно для удобства расфасовать в пакеты по 10, 20, 50 штук и таким образом реализовать, без необходимости каждый раз пересчитывать перед покупателем. Если в магазине имеются весы с функцией поштучного взвешивания, умеющие считать мелкие детали с одинаковым весом, фасовать товары таким образом очень легко.

Большие торговые центры иногда практикуют упаковку личных вещей посетителей в запаянные полимерные пакеты, чтобы в рюкзаке или сумке точно не вынесли ничего в обход кассы.

“Горячими столами” супермаркеты активно пользуются, чтобы обматывать пленкой контейнеры с пищевой продукцией. Фрукты, овощи, зелень, выпечку, нарезку кладут в контейнер и заворачивают в пленку. Когда дно контейнера прикладывают к нагретой панели, упаковка запаивается. Таким способом продукты могут фасовать и для хранения в заведениях питания.

Важно не путать запайщики пакетов с вакууматорами. Единственная функция первых — запаивание полимерной пленки, они не откачивают из пакетов воздух. Купить запайщик пакетов стоит в десятки раз дешевле, чем приобрести вакуумный упаковщик, при этом простая герметичная упаковка также продлевает срок хранения.

Принцип работы ручного запайщика пакетов

По большей части ручное оборудование для запайки пакетов имеет схожую конструкцию. У устройства есть два нагревательных элемента – как правило, нижний стационарный, а верхний подвижный. Пленка помещается между ними на нижнюю нагревательную полосу, после чего верхняя планка опускается и прижимается к нижней. В результате прохождения электрического импульса пленка нагревается до температуры, при которой плавится, и благодаря этому достигается ее соединение. Весь процесс занимает считанные секунды. Часть оборудования работает по принципу постоянного нагрева, а не импульсов.

Даже недорогой запайщик упаковки, такой как оборудование украинского производителя КОЗАК+, отличается прочной и надежной конструкцией. Значительное внимание при разработке импульсных сварщиков уделяют электробезопасности.

Ручные запайщики пакетов применяют для сварки разных типов пленок:

  • Полиэтилена, в т. ч. высокой плотности
  • Полипропилена
  • Поливинилхлорида
  • Ламинированной бумаги

На корпусе прибора находится блок регулировки, на котором выставляется уровень нагрева. Контроль температуры позволяет выбрать оптимальный режим для каждого материала.

Многие модели ручных запайщиков имеют механический обрезчик. По сути, это нож, аккуратно отрезающий пленку под сварной шов. Если оснащены обрезчиком запайщики пакетов цена их возрастает, однако упаковка в итоге выглядит более привлекательно.

Как работает упаковщик “горячий стол”?

запайщики пакетовУпаковка на “горячем столе” происходит следующим образом:

  1. Продукт в контейнере помещают на упаковочную поверхность в верхней части прибора.
  2. Вручную отматывая требуемое количество пленки, продукт заворачивают, после чего лишнюю пленку отрезают термоножом. 
  3. Края пленки, собранные внизу контейнера, прижимают к нижней нагревательной поверхности, которая и называется “горячим столом”.

Нагретая пластина горячего стола может иметь температуру до 90°С, тогда как импульсные запайщики максимально нагревают пленку до более чем 200°C.

Использовать контейнеры с “горячим столом” не всегда обязательно. Продукты, не портящиеся от высоких температур, например хлебобулочные изделия, успешно заворачивают без них. Однако для чувствительной продукции, которая не держит форму (мясо, птица, мягкие фрукты и овощи, мелкие сыпучие предметы), такая подложка необходима.

Помимо ручных, бывают полуавтоматические упаковщики “горячий стол”, самостоятельно регулирующие расход пленки, и автоматические, в которые достаточно загрузить продукт и забрать его упакованным.

Стретч-пленка или пищевая пленка, для работы с которой предназначены “горячие столы”, частично пропускает воздух, однако в целом хорошо изолирует продукцию от воздействий внешней среды. Кроме того, она дешева, универсальна и может в несколько раз растягиваться, что делает ее доступной и удобной для заведений самого разного размера и направленности.

Интернет-магазин “Евромаркет” предлагает запайщики пакетов купить в Украине с доставкой в Киев, Львов, Ивано-Франковск, Черновцы, Тернополь, Винницу, Ровно, Житомир, Черкассы, Луцк, Сумы, Чернигов, Харьков, Кривой Рог, Запорожье, Кропивницкий, Днепр, Одессу и другие города службами “Новая почта” или “Деливери”. Также заказ можно забрать в офлайн-магазинах “Евромаркет” в Закарпатской области (г. Ужгород и Мукачево). Мы занимаемся комплексным оснащением торговых заведений и поможем подобрать оборудование, которое принесет максимальную выгоду вашему бизнесу.

Наверх
,