У зв'язку з воєнним станом актуальну ціну та наявність товарів прохання уточнювати у менеджерів

Рус
UAH
  • EUR
  • USD
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Мясорубки профессиональные

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Профессиональные мясорубки для кафе и ресторанов

Мясорубки встречаются на каждой кухне, и профессиональная кухня – точно не исключение. Уже в середине прошлого века были изобретены профессиональные мясорубки, значительно упростившие работу поваров. С их помощью можно легко изготовить фарш любой консистенции, перемолоть мясо и рыбу, набить колбасы и приготовить множество вкусных блюд – от котлет до лазаньи. 

Чем отличается профессиональная мясорубка от бытовой?

Так как работы на кухне ресторана намного больше, чем на обычной кухне, все профессиональные мясорубки электрические. Они обладают большой мощностью, работают быстрее, а корпус и детали сделаны из прочных и гигиеничных материалов. Такие мясорубки могут долго работать без остановки при высокой нагрузке, что позволяет поварам обслуживать клиентов максимально оперативно. Все коммерческие мясорубки имеют корпус из стали либо из нержавейки, что дополнительно защищает внутренние детали устройства.

Подобное оборудование предназначено для быстрой и безопасной переработки мяса в фарш. Производительность профессиональных мясорубок значительно выше, чем у домашних, и составляет 100-600 кг/ч, а у промышленных агрегатов счет идет на тысячи килограммов в час. Небольшие устройства подключаются к 220 В, более мощные – к 380 В. Некоторые модели поставляются с двумя вариантами подключения.

Если говорить о конструкции устройств, в ней можно выделить три модуля: профессиональная мясорубка

  • Силовой привод

  • Блок управления

  • Режущий узел

К ключевым элементам механизма относятся:

  • Электродвигатель

  • Спиральный шнековый вал

  • Ножи

  • Решетки

  • Стопорное кольцо

  • Лоток для загрузки продукта

  • Толкатель

Даже маленькие профессиональные электромясорубки по размеру значительно больше бытовых. В заведениях питания используют преимущественно модели, которые устанавливаются настольно. Стационарные предназначены для мясных цехов.

Виды профессиональных мясорубок

унгер, полуунгер, энтерпрайзОбъемы и типы мяса, с которыми работают профессионалы, сильно варьируются в зависимости от сферы. В ресторане, который снабжают отборным свежим мясом, понадобятся одни мощности, а в мясном магазине, куда привозят целые туши, разбираемые на месте — совсем другие. Одно количество порций нужно приготовить в уютном семейном кафе, другое – в школьной или заводской столовой. Поэтому промышленные мясорубки имеют неодинаковую оснастку и разную устойчивость к нагрузкам. В первую очередь это касается режущего узла и двигателя. Электромясорубки могут быть оборудованы одной из трех систем ножей:

  • Энтерпрайз (enterprise). Система из одного одностороннего ножа, шнека и решетки, знакомая большинству пользователей по бытовым приборам. На профессиональном уровне она тоже используется. Мясорубки энтерпрайз разработаны для перемола свежего (не замороженного) мяса без жил и костей. Если заведение небольшое и работает с высококачественным сырьем, они подойдут. Такие агрегаты бывают достаточно производительными, но стоят значительно дешевле по сравнению с мясорубками с расширенными системами ножей. Впрочем, мясо нужно будет тщательно готовить к измельчению, удаляя все жилы и пленки. К тому же, с такой мясорубкой невозможно получить фарш мелкого помола с первого раза.

  • Полуунгер. В комплект входят двусторонний и подрезной нож, шнек и решетка. Эта конструкция уже способна справиться с более серьезными задачами. Для большого загруженного заведения питания это оптимальный выбор. Мясорубки ½ унгер значительно производительнее, рассчитаны практически на промышленную нагрузку и менее требовательны к качеству сырья по сравнению с энтерпрайзом. При этом качество обработки мяса возрастает.

  • Унгер (unger). Комплектация полного унгера состоит из подрезного ножа, двух двусторонних ножей, двух решеток и шнека. Если вам нужна промышленная мясорубка, которая перемелет все или почти все, тогда выбирайте полный унгер. Подобную технику часто покупают мясники. Мясорубка полный унгер справится с перемалыванием любого вида мяса или субпродуктов и с первого раза позволит получить безупречно гомогенный фарш, который подойдет, например, для наполнения колбас. Система ножей total unger создает большую нагрузку на другие узлы мясорубки и требует более мощного двигателя и более эффективного охлаждения, поэтому агрегаты с таким набором ножей стоят дороже.

Одна из опций, которая часто присутствует у профессиональных мясорубок, хотя и не у всех – реверс. Благодаря кнопке реверса двигатель может дать задний ход, если шнек заблокировала кость или намотавшаяся жила. Масса вернется в приемный лоток, так что проблему можно будет устранить и продолжить работу, не разбирая режущий узел.

Для переработки замороженного мяса, жира или субпродуктов, которые на момент загрузки до сих пор имеют температуру ниже нуля, понадобится купить профессиональные мясорубки волчки. Это универсальные и всеядные аппараты непрерывного действия, которые устанавливают на мясокомбинатах. Они без проблем перемалывают блоки замороженных мясопродуктов. Волчки отличает большой коробкообразный корпус и напольная установка. Они обладают мощными моторами и всегда комплектуются полным унгером.

Как выбрать профессиональную мясорубку?

Прежде всего, выбирать мясорубку следует только после оценки объема предполагаемых работ. Если у вас небольшой ресторан, где блюда из фарша не популярны, то покупать мясорубку с полным унгером просто нет смысла. Она будет простаивать, при этом вы значительно переплатите. И наоборот, если предполагается много работы, не стоит из соображений “экономии” покупать мясорубку, рассчитанную на небольшую производительность. От значительных нагрузок она быстро выйдет из строя, и в очередной раз докажет свою правоту народная поговорка о скупых. Когда нужна мясорубка промышленная цена, безусловно, важна, но это не единственный критерий.

Обратите внимание на качество ножей и прочих деталей режущего механизма. Ножи из нержавеющей стали будут служить дольше чугунных. Консистенция фарша зависит от диаметра отверстий решетки: чем меньше отверстия и чем их больше, тем тоньше помол. Надежные мясорубки имеют систему охлаждения двигателя, которая убережет мотор от перегрева при интенсивной работе.

Выбирайте мясорубку, исходя также из дополнительных устанавливаемых насадок (некоторые модели могут комплектоваться насадками для набивки колбас), и в зависимости от жесткости мяса ориентируйтесь на нужную мощность.

Промышленная мясорубка

В магазине Евромаркет вы можете купить профессиональную электромясорубку для кафе или ресторана с доставкой в Киев, Львов, Днепр, Хмельницкий, Одессу, Луцк, Ивано-Франковск, Винницу, Черновцы, Кропивницкий, Тернополь, Запорожье, Чернигов, Полтаву, Харьков, Черкассы, Кривой Рог, Житомир, Ровно и любой другой город Украины. Мы предлагаем большой выбор моделей, способных справиться с большими объемами работ. Если вы не знаете, какая мясорубка вам нужна, позвоните нам за помощью в выборе и дополнительной консультацией. На нашем сайте вы найдете также другое электромеханическое оборудование для заведения: слайсеры, миксеры, прессы для гамбургеров, овощерезки, куттеры, сыротерки. Выбирайте то, что вам нужно.

Наверх
,