Количество
|
Стоимость
|
||
|
Сыротерки для ресторана, пиццерии, кафе
Тертый сыр имеет совсем другой вкус, чем просто нарезанный ломтиками или кубиками. Как утверждают, так происходит благодаря тому, что во время жевания большая площадь продукта подвергается окислению. Кроме того, тертый сыр легко плавится, приобретая однородную текстуру. С ним запекают овощные и мясные блюда, его добавляют в спагетти, закуски, салаты, супы и соусы, а приготовить пиццу и лазанью без него невозможно. В пиццерию или ресторан итальянской кухни просто необходимо купить сыротерку. Здесь без нее никак не обойтись, ведь натирать сыр придется в очень больших объемах.
Профессиональная сыротерка vs ручная терка
Обычная четырехгранная терка, которую можно найти среди кухонной утвари в любом доме, абсолютно неэффективна на коммерческой кухне перегруженной заказами пиццерии, а ручная терка для сыра ненамного ее превосходит. Электрические сыротерки способны обработать 20, 50 и даже до 200 кг в час, при этом работа с ними не требует от персонала применения физической силы, а риск травмирования сводится практически к нулю. В конструкции таких устройств предусмотрены защитные элементы, предотвращающие случайный контакт рабочей поверхности с руками. Натирание на ручной терке, напротив, прямо приводит к этому контакту, что часто имеет болезненные последствия.
Когда один из этапов производственного процесса проходит быстрее, это влечет за собой общее ускорение приготовления, и в конечном счете вы сможете обслужить больше клиентов за более короткий промежуток времени. Из этих соображений купить сыротерку с электроприводом для ресторана, кафе или пиццерии более целесообразно, чем даже прибор со схожей барабанной конструкцией, но ручной.
Во многих случаях профессиональная сыротерка сможет измельчить сухари, орехи и пряности.
Измельчители сыра почти не оставляют отходов, а для очистки их можно разобрать. Большинство моделей подключаются к сети 220 В, поэтому не будет проблемой, если на объекте нет трех фаз.
Разновидности оборудования
Различают сыротерки для твердых и мягких сыров. Согласитесь, даже вручную одни усилия требуется приложить, чтобы натереть моцареллу, и совсем другие когда имеешь дело с пармезаном.
- Барабанные сыротерки предназначены для тонкого натирания твердых сыров.
- Дисковые превращают в хлопья либо стружку сыры мягких сортов. Они бывают оборудованы системой охлаждения.
Подобные устройства могут быть не только электрическими, но и ручными. Преимущество последних в том, что они все-таки быстрее и безопаснее, чем вездесущая четырехгранная терка. У них есть ручка, которую нужно вращать.
Разница между этими версиями оборудования примерно такая же, как между ручной и электрической мясорубкой. Для значительных объемов возможностей ручных измельчителей будет мало, но если заведение небольшое и блюда с тертым сыром не являются основой меню, их вполне хватит.
Качественная сыротерка для ресторана всегда будет изготовлена из крепких металлов: стали, нержавеющей стали, алюминия. Это гарантирует корпусу стойкость к повреждениям. Части, контактирующие с продуктом, производят из гигиенических материалов, безопасных при взаимодействии с пищей.
Лучшие производители
Прежде чем приобрести сыротерку, следует изучить ключевые характеристики каждой модели:
- Производительность
- Мощность
- Габариты
- Материалы
- Комплектацию
Мировое признание получили сыротерки итальянских брендов Sirman, Fama и Fimar. Это не удивительно, учитывая, сколько тертого сыра используется в итальянских рецептах. Когда вам нужна сыротерка цена также важна, и перечисленные бренды предлагают приборы различных ценовых категорий и уровней производительности. При этом их качество и безопасность соответствуют международным стандартам, и они рассчитаны на длительную службу.
В интернет-магазине Евромаркет вы можете заказать сыротерку с доставкой в Киев, Ивано-Франковск, Львов, Тернополь и другие города Украины. А позвонив или написав в чат нашим менеджерам, вы получите квалифицированную консультацию по выбору оборудования для вашего заведения.