У зв'язку з воєнним станом актуальну ціну та наявність товарів прохання уточнювати у менеджерів

Рус
UAH
  • EUR
  • USD
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Профессиональные микроволновые печи СВЧ

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Профессиональные микроволновые печи для кафе и фаст-фуда

Микроволновка незаменима как инструмент быстрого разогрева продуктов. По этой причине абсолютно необходимо купить профессиональную микроволновую печь для заведения фаст-фуда. Также коммерческие СВЧ печи часто устанавливают в кулинарных отделах супермаркетов. Они имеют немало полезных функций и более выносливы, чем бытовые модели.

Промышленные и домашние микроволновки: общность и отличия

Профессиональные микроволновые печиКоммерческие микроволновки предназначены для быстрого разогрева и приготовления большого количества пищи. По объему они намного больше стандартных бытовых моделей. Значительное внутреннее пространство позволяет вместить крупногабаритную посуду.

Профессиональные микроволновки можно использовать, чтобы разморозить замороженные продукты, разогреть предварительно приготовленные блюда и полуфабрикаты и растопить шоколад.

Модели имеют широкий выбор опций. Среди них:

  • Микроволновые печи с грилем – оснащены дополнительным нагревательным элементом, который позволяет значительно расширить функционал оборудования и готовить блюда с хрустящей поджаренной корочкой (мясо, рыбу, горячие бутерброды и многое другое). Гриль благодаря дополнительному нагреву способствует ускорению приготовления. Прекрасная опция для заведения быстрого питания или для столовой.
  • Поддон для разогрева и варки на пару позволяет использовать СВЧ-печь в качестве пароварки.
  • Микроволновые печи с конвекцией представляют собой синтез микроволновки и конвекционной печи. Они оборудованы не только вентилятором, но и еще одним нагревательным элементом. Тепловые потоки распределяются по всему объему рабочей камеры, что способствует равномерному прогреванию продуктов со всех сторон.
  • Функция одновременного приготовления нескольких продуктов.
  • Функция энергосбережения.
  • Программирование рецептов, позволяющее создавать собственные уникальные последовательности термообработки продуктов из нескольких этапов.

Принцип работы профессиональной микроволновки такой же, как и у бытовой. Он базируется на преобразовании электроэнергии в электромагнитное излучение сверхвысокой частоты, приводящее в движение находящиеся в пище молекулы воды. Постоянно изменяя направление, дипольные молекулы воды генерируют тепло, что позволяет быстро нагреть продукты. Устройство, генерирующее электромагнитные волны, называется магнетроном. У профессиональных СВЧ печей мощность магнетрона выше, чем у бытовых, а некоторые модели могут иметь дополнительный магнетрон, который увеличивает концентрацию волн и позволяет подавать их с разных сторон.

Коммерческие микроволновки рассчитаны на интенсивную работу. Одно дело – 2-3 раза в день нагреть или разморозить что-нибудь в домашнем агрегате, и совсем другое – постоянно греть багеты, хот-доги и пиццу в киоске с плотным потоком клиентов. Именно поэтому мы рекомендуем купить профессиональную микроволновку: в условиях бизнеса бытовая может не соответствовать критериям мощности, и однозначно не сможет долго выдерживать бесперебойную работу на протяжении всего дня.

Профессиональные микроволновки изготавливают из качественных и долговечных материалов, устойчивых к коррозии, высоким температурам и другим негативным воздействиям.

Стоит отметить, что для бюджета менее затратной будет профессиональная микроволновая печь цена которой обычно ниже, чем другого профессионального оборудования (конвекционной печи, пароконвектомата). А с разогревом и размораживанием продуктов она справится в несколько раз быстрее альтернативного оборудования.

На что обратить внимание при выборе микроволновки?

профессиональные микроволновкиКогда речь заходит о профессиональных микроволновках, мощность является ключевой характеристикой. От нее зависит, насколько быстро можно будет приготовить либо разогреть еду. Как известно, клиенты не любят ждать. Для быстрого разогрева большого количества пищи подходят приборы мощностью от 1 кВт. Удобна возможность установки мощности в зависимости от типа готовящейся или разогреваемой пищи. Эта функция пригодится, если вы хотите убедиться, что такие деликатные продукты, как рыба, не перегреются. Настройки могут быть выставлены вручную или запрограммированы.

Безусловно, размер микроволновки имеет значение – как наружный, так и внутренний. Лучший способ определить, какой размер камеры вам подходит – учесть, какие объемы пищи вы подаете и какую посуду используете. Средними считаются модели с объемом камеры 20-25 л, большими – более 30 л.

Решая, какой должна быть промышленная микроволновка купить которую будет наиболее выгодно для вашего бизнеса, следует принять во внимание несколько факторов:

  • Энергоэффективность: ищите модель с меньшим энергопотреблением. Это позволит сэкономить на счетах за электроэнергию в долгосрочной перспективе. Важно помнить, что большие микроволновые печи могут быть более энергоэффективными, поскольку им не придется работать так тяжело, как меньшим моделям, разогревая большое количество пищи.
  • Техническое обслуживание и гарантия: Убедитесь, что гарантия покрывает расходы на запчасти и ремонтные работы, и что можно связаться с квалифицированными техниками, специализирующимися на ремонте профессиональных микроволновок.
  • Расходы на монтаж: установка нового промышленного прибора, особенно в небольшом заведении стрит-фуда, может быть дорогостоящей из-за дополнительных требований к проводке.

Среди других важных характеристик печи стоит выделить следующие:

  • Конструкция антенны. В профессиональных микроволновках нагрев чаще реализуется за счет вращения антенны (излучателя электромагнитных волн), а не тарелки, как у бытовых. Это способствует равномерному прогреванию всех частей продукта.
  • Материал камеры. Самый дешевый вариант внутренней обшивки камеры – эмалированная сталь, однако высокие температуры и влага быстрее повреждают ее. Оптимальной с точки зрения гигиены и прочности является нержавеющая сталь. Керамическое покрытие тоже долговечное, но дорогостоящее.
  • Управление. Микроволновые печи с электронным управлением отличаются современным дизайном, но от частого использования кнопки могут выходить из строя. Модели с механическим управлением с таймером, имеющим вид вращающейся ручки, на практике доказали свою износостойкость.

Надежную технику выпускают европейские бренды Hendi и Scan. Модели с отличным сочетанием цены и качества можно найти у китайской компании Airhot.

Как безопасно пользоваться микроволновкой?

коммерческие СВЧ печиБольшинство поваров вполне обоснованно разделяют мнение, что микроволновка не имеет ничего общего с высокой кухней и не является приоритетным устройством для ресторана. Это не тот способ термообработки, который бережно относится к пище, раскрывая все нюансы вкуса и сохраняя пользу продукта. Но насколько такая техника безопасна?

Для предотвращения воздействия сверхвысокочастотных волн на внешние объекты камера микроволновки имеет защитный экран. Вообще эти волны не являются ионизирующим излучением (другими словами, радиацией). Опасаться радиоактивности следует при работе, например, с рентгеновскими аппаратами, но не на кухне.

Современные модели микроволновок оснащены сильными защитными экранами, препятствующими распространению излучения за пределы корпуса. Впрочем, трещины в стекле, отставание дверцы и другие дефекты способны вызвать утечку электромагнитных волн. Поэтому, например, уплотнители дверцы должны быть чистыми и без видимых признаков повреждения.

В материалах ВОЗ указано, что вред для организма человека может возникнуть лишь вследствие длительного воздействия волн очень высоких уровней мощности, значительно превышающих измеряемые вокруг микроволновых печей.

Риск облучения снижается, если находиться на расстоянии не менее 50-60 см от работающей микроволновки – это следует учесть при планировке. Еще лучше, если можно будет отойти на метр или полтора. Работу с микроволновой печью нельзя поручать людям, у которых установлены кардиостимуляторы, так как на эти устройства влияет любое излучение.

Для разогрева в микроволновке безопаснее использовать не пластиковую, а стеклянную или керамическую посуду.

Исследования показывают, что приготовление в микроволновке продуктов с высоким содержанием углеводов (корнеплодов, злаковых) может приводить к образованию токсического вещества (акриламида). Однако его появление вызывает не электромагнитное излучение, а высокая температура, и во время жарки он тоже образуется, хотя и в меньшем количестве. В конце концов, пользоваться микроволновкой советуют скорее не для готовки, а для разогрева.

В интернет-магазине Евромаркет вы можете заказать недорогие профессиональные микроволновые печи СВЧ в Украине для общепита с доставкой в Киев, Днепр, Полтаву, Запорожье, Чернигов, Львов, Житомир, Ровно, Ивано-Франковск, Черновцы, Винницу, Кривой Рог, Харьков, Тернополь, Луцк, Одессу, Кропивницкий, Хмельницкий, Черкассы и другие города. Также приобрести товары в наличии можно в наших магазинах в г. Ужгород и г. Мукачево.

Наверх
,