У зв'язку з воєнним станом актуальну ціну та наявність товарів прохання уточнювати у менеджерів

Рус
UAH
  • EUR
  • USD
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Мини-бары

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Мини-бары для отелей

Наличие маленького холодильника с напитками и закусками в гостиничном номере – это и приятный бонус для постояльцев, повышающий комфорт проживания, и возможность дополнительной прибыли для владельцев. Сопротивляться желанию выпить или съесть что-либо из его содержимого бывает сложно, особенно если ассортимент грамотно составлен. Впрочем, прежде чем наполнять мини-бар, его необходимо выбрать. А купить мини бар можно в нашем интернет магазине.

Компактное охлаждение

минибарПодобная деталь интерьера должна занимать как можно меньше места в номере, работать тихо и поддерживать стабильную температуру. Многие модели оборудованы морозильной камерой для кубиков льда, также есть мини-холодильники с краном для воды.

Холодильник для отеля не всегда нуждается в холодильном агрегате и способен обойтись даже без хладагента, так как малогабаритные холодильники используют разные принципы охлаждения:

  • Абсорбционный. Хладагент циркулирует в змеевике, где нагревательный элемент разогревает его. При разогреве и кипении в глубоком вакууме хладагент отбирает тепло у воды, которая циркулирует по трубкам теплообменника, и охлаждает ее. Оборудование, работающее по этому принципу, способно охлаждать продукты до низких температур, при этом оно совершенно бесшумно и не мешает постояльцам выспаться, что делает его прекрасным вариантом для номера.
  • Термоэлектрический. Работа охладителя основывается на эффекте Пельтье – появлении разницы температур при протекании электрического тока. Охлаждение происходит вследствие перепада температур внутри и снаружи устройства во время прохождения электрического тока через специальный модуль. Лучшей эффективности охлаждения способствует вентилятор, разгоняющий холодный воздух по камере. Это единственный звук, причем очень тихий, который можно услышать во время работы устройства. Термоэлектрические модели стоят дороже, однако демонстрируют высокую энергоэффективность и долго служат. Утечка хладагента исключена, поскольку в системе его нет.
  • Компрессорный. Уменьшенная версия большого холодильника, отличающаяся лишь маленькими габаритами и, соответственно, небольшим размером холодильного агрегата. Весомое преимущество компрессора — возможность установки низких, даже минусовых температур и регулировка их в широком диапазоне. Именно в таких мини-барах есть морозильные камеры, как, например, в моделях бренда BERG. Компрессорные мини-холодильники надежны, ремонтопригодны и дешевые по сравнению с аналогами, использующими другие принципы охлаждения. Современные технологии позволяют создать холодильник мини-бар с низким уровнем шума и энергопотребления.

Независимо от принципа охлаждения, приборы эргономичны и могут встраиваться. Чаще всего встроенный мини бар размещают в тумбочке или под столешницей. Расположение в прикроватной тумбочке обеспечивает безупречное слияние с интерьером номера. Маленький холодильник для отеля может быть разным по объему. Корпус бывает сделан из металла или пластика, двери делают глухими или же стеклянными. Последние позволяют как гостям, так и персоналу хорошо видеть, что осталось внутри. Сегментация внутреннего пространства холодильника способствует эффективному использованию его объема для размещения всей продукции.

Некоторые современные модели используют инфракрасные или другие автоматизированные системы регистрации использования продуктов из мини-холодильника. Это служит для предотвращения краж и упрощает учет продуктов, который вручную вести не так-то просто.

Преимущества холодильников мини-баров в номерах (и не только)

Мини-барЗавтрак, обед и ужин подают по расписанию, а заселение может проходить круглосуточно. Если купить мини-бары для номеров, гостям удастся обеспечить доступ к еде и напиткам в любое время суток без необходимости дополнительно беспокоить персонал по этому поводу, искать мини-маркет или автомат с едой по всей гостинице, либо даже отправляться на поиски ближайшего продуктового магазина. Охотнее ими пользуются те, кто проводит в отеле выходные или отпуск. Бутылка шампанского из мини-бара сама по себе способна создать праздничную атмосферу, а факт ее наличия добавляет заведению баллов в глазах постояльцев. И не только в них. Предложение дополнительного сервиса выводит статус гостиницы на более высокий уровень. Довольные клиенты могут возвращаться в отель во время следующих путешествий, советовать его своим знакомым и оставлять одобрительные отзывы в интернете. Вам ведь этого хочется, правда?

Если в номере установить мини-бар цена проживания возрастает. Одновременно стоимость потребленных продуктов в эту сумму не входит, за них уплачивается отдельно при выселении из гостиницы. Это оказывает положительное влияние на доходы заведения. Цены на продукты и напитки в номере выше, чем в обычных магазинах. Обусловлено это, в том числе, и тем, что в стоимость закладывают также потенциальные потери от гостиничных "клептоманов".

Отдельные заведения наполняют пустой холодильник только по просьбе гостей. Таким образом минимизируется "перевод" продуктов, которые могли бы испортиться неиспользованными.

В пятизвездочных отелях мини-бары являются удобством, присутствующим по определению, но часто их можно увидеть и в заведениях с меньшим количеством звезд. Однако индустрией гостеприимства их использование далеко не ограничивается. Все популярнее становится выбор мини-бар купить для дома или для квартиры. Скрытый у всех на виду холодильник с напитками станет магнитом, когда захочется расслабиться, отпраздновать или устроить небольшую вечеринку. Для офиса такие холодильники тоже пригодятся: большому агрегату не везде хватит места, а если сотрудники приносят обеды с собой, маленький холодильник будет как раз кстати.

Отдельно следует выделить холодильники, устанавливаемые в авто. Они охлаждают продукцию по одному из тех же принципов, что и мини-бары (см. выше), однако их конфигурация рассчитана на монтаж в салоне автомобиля для поддержания продуктов охлажденными во время поездок. Они могут работать от прикуривателя.

Чем наполнить мини-бар?

холодильник мини-барЕсли речь идет о закупке подобного оборудования для отеля, необходимо позаботиться также о приобретении и учете содержимого мини-холодильников. Продвинутые модели с автоматическим контролем учитывают каждый предмет, взятый из камеры, даже если он фактически не был использован, как израсходованный. Это может привести к излишним расходам постояльцев. Если такой системы нет, ведется ручной учет, а здесь недосмотры персонала и ухищрения клиентов способны нанести ущерб уже самому заведению.

Чтобы все были довольны, следует вести точный учет поступления и расхода товаров, анализировать тренды продаж и потребности гостей и на их основании принимать решения по улучшению комплектации мини-бара.

Среди продуктов, которые размещают в холодильниках в номерах, ходовыми позициями являются напитки:

  • Вода
  • Алкогольные напитки
  • Соки
  • Газированные безалкогольные напитки

Крепкий алкоголь обычно предлагают в бутылках небольшого объема.

Популярны также разнообразные мелкие снеки:

  • Печенье
  • Крекеры
  • Чипсы
  • Батончики
  • Конфеты

Иногда здесь же присутствуют кубики льда и бокалы. В номере, кроме того, обязательно должен быть прейскурант цен на продукты из мини-бара.

Чтобы клиенты не заменяли использованный товар на аналогичный самостоятельно, многие заведения выбирают для наполнения продукты в нестандартной расфасовке, или торговых марок, которые сложно найти в обычных магазинах. Это, кстати, придает содержимому холодильника некую изюминку и даже эксклюзивность.

В интернет-магазине Евромаркет вы можете купить мини бар по выгодной цене с доставкой в Киев, Львов, Одессу, Харьков, Ровно, Полтаву, Тернополь, Ивано-Франковск, Черновцы, Луцк, Чернигов, Винницу, Черкассы, Хмельницкий, Кропивницкий, Запорожье, Житомир, Кривой Рог, Днепр и любой другой город Украины.

Как утверждал Генри Ноуэн, “Гостеприимство означает прежде всего создание свободного пространства, куда незнакомец может войти и стать другом, а не врагом”. Настоящая забота о гостях поможет вашему отелю стать именно таким пространством.

Наверх
,