У зв'язку з воєнним станом актуальну ціну та наявність товарів прохання уточнювати у менеджерів

Рус
UAH
  • EUR
  • USD
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Бульонницы

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Бульонницы для ресторанов и отелей

Бульонница – элемент сервировки стола, без которого сложно представить элегантную подачу первых блюд в заведениях HoReCa. Она обязательно присутствует на банкетном столе, а также в повседневной сервировке. В этой традиционной посуде подают не только бульоны, но вообще супы, поэтому купить бульонницы будет целесообразно вне зависимости от направления заведения. Бульонные чашки из белого фарфора придадут подаче аристократической изысканности, а посуда натуральных оттенков, керамическая или фарфоровая под керамику, создаст налет деревенской простоты и безупречно подойдет для борща.

бульонницы для ресторана

Супницы и бульонницы: в чем разница

Супницы предназначены для подачи больших объемов первых блюд с последующем разливанием на отдельные порции непосредственно за столом. Это широкие и глубокие сосуды, а их объем составляет около 3 литров. Они почти всегда имеют ручки и крышки, иногда также ножки. В крышке часто имеется отверстие, чтобы переносить супницу вместе с половником.

Интересный факт: супники вошли в обиход во Франции XVII—XVIII веков. Их пышно украшали, а наличие такой посуды свидетельствовало о богатстве владельцев.

Для индивидуальной подачи первых блюд используют бульонницы объемом 300-500 мл. Они напоминают широкие чашки с ушками, хотя иногда ручки уменьшены до едва заметных выступов по бокам. Суп из бульонных кружек можно пить, как из обычных чашек, хотя из бульонниц с двумя ушками блюдо принято есть ложкой, и только оставшиеся на дне остатки бульона или супа допивают. Такого рода индивидуальную посуду предлагают обычно без крышки, хотя можно также купить бульонницы с крышкой, в которых блюдо удастся принести максимально горячим. В некоторых заведениях под чашки для бульона ставят блюдца, в других обходятся без них.

Иногда, чтобы различить общую и индивидуальную посуду, говорят о столовых и порционных супниках. Разную посуду для супов и бульонов объединяет то, что она имеет толстые стенки и дно, помогающие сохранять тепло и одновременно оберегающие от ожогов тех, кто берет сосуды в руки.

Какую посуду для первых блюд выбрать для ресторана?

Современные тенденции в сервировке стола тяготеют к простоте, практичности и естественности. Это связано, с одной стороны, с необходимостью снизить себестоимость блюд (а попутно и расход финансов и нервов, когда посуда бьется), а с другой – с демократизацией и меньшей формализацией общественных отношений. Причудливые и претенциозные супники, похожие на посуду французских аристократов, во-первых, мало кому по карману, а во-вторых, сгодятся лишь для коллекции, ведь разбить их жалко, ухаживать за фарфоровыми "скульптурами" и "картинами" сложно, и в целом их эстетичность граничит с непрактичностью. Баланс же склоняется ко все большему минимализму форм.

Ключевые характеристики хорошей посуды для горячих блюд не нужно долго перечислять:

  • Прочность

  • Термостойкость

  • Длительное удержание тепла

Толстостенные фарфоровые бульонницы и супники – ресторанная классика. Долгое время в фаворе остается посуда из белого фарфора, и бульонные чашки не исключение. Нужно отметить, что не в каждой коллекции столовой посуды они присутствуют. Но, как правило, их дизайн столь универсален, что подбор гармоничного сочетания не составит проблемы. борщ в супнице

Посуда для первых блюд из фарфора не только изысканно смотрится, но и реже разбивается. Фарфоровые бульонницы имеют толстые стенки, благодаря которым блюдо дольше остается горячим. Технология изготовления материала, запекаемого при температуре свыше +1000°C, прозрачно намекает, что если налить в такую посуду кипяток, с ней ничего не случится.

Выбор не ограничивается белыми фарфоровыми бульонными чашками, хотя они представлены наиболее широко. Бульонница, купить которую решают для ресторана или кафе, часто имеет дизайн в натуральных землистых оттенках. Фарфоровые изделия, имитирующие народную керамику, будут уместны в заведениях, делающих ставку на этнический или сельский колорит. В них можно стильно сервировать борщ, сохранив дух старинной самобытности и получив массу практических преимуществ. 

В отличие от традиционных глиняных горшков, они намного устойчивее к ударам, не дают трещин, если налить в них кипящую жидкость, не впитывают запахов и вкусов блюд и до блеска отмываются ото всех загрязнений в посудомоечной машине. Но следует признать, что с керамикой ручной работы можно добиться более убедительной, теплой атмосферы аутентики, поэтому она не теряет актуальности.

Исполнение бульонниц может быть разным: высокие или более широкие и низкие, с ручками-ушками, без ручек, с небольшим выступом на кайме, с крышками и без, круглые, квадратные и с нестандартными очертаниями. Выбор объема бульонной чашки зависит от размера порций; или первое подают к столу в общей посуде? При выборе бульонницы цена играет не последнюю роль. Производители выпускают профессиональную посуду разных ценовых категорий, и реально подобрать недорогие, но при этом стильные и качественные варианты.

Обязательно ли в ресторане должны быть бульонные чашки? бограчница

Заведения часто экспериментируют с эффектной подачей блюд, пытаясь удивить гостей. Так, некоторые супы подают в хлебе. После того, как съешь суп, можно съесть также “горшочек” – и клиент будет сытее, и мыть грязную посуду за ним не придется. Изюминкой закарпатских заведений является бограч, который приносят в маленьких металлических котелках – бограчницах. Под ними непременно горит свеча, чтобы блюдо не остыло – своеобразная уменьшенная версия котлов, где блюдо готовят на костре.

Распространена подача крем-супа в тарелках для пасты. Да и обычные глубокие тарелки могут выглядеть настолько по-разному, что блюда заиграют неожиданными гранями.

Впрочем, бульонницы специально созданы, чтобы раскрывать вкус первых блюд и сохранять их тепло. Они незаменимы, если в заведении проводятся банкеты. Наконец, из них просто удобно есть суп.

Бульонницы купить дешево вы можете в интернет-магазине товаров для ресторанов "Евромаркет". Доставка производится в любые города Украины. Также выбрать и приобрести товар можно непосредственно в наших магазинах в Ужгороде и Мукачево.

Цены на бульонницы и супницы

Наименование товара

Цена

Бульонница Lubiana Merkury 320 мл

129 грн

Бульонница G.Benedikt Praha 390 мл

130 грн

Бульонница FoREST Aspen 360 мл

133 грн

Чашка бульонная Lubiana Kaszub/Hel 320 мл

142 грн

Бульонница 460 мл G.Benedikt Country Range

148 грн

Супница с крышкой Lubiana Kaszub/Hel 3 л

1428 грн

Наверх
,