Количество
|
Стоимость
|
||
|
Профессиональные кофеварки
С тех времен, как в XIX веке итальянские и французские изобретатели разработали первые образцы машин, автоматизировавших заваривание кофе, технология приготовления и культура потребления бодрящего напитка непрерывно развивалась, и на рынке появились многофункциональные кофейные аппараты. Профессиональные кофемашины, применяемые в кофейнях, барах, кафе и гостиницах, отличаются широчайшим набором функций, высоким качеством, мощностью и приспособленностью к высоким нагрузкам – ведь за день придется приготовить далеко не 2-3 порции кофе.
Виды профессиональных кофеварок
По типу управления коммерческие кофемашины делятся на:
- Ручные. С такой машиной должен работать квалифицированный оператор – бариста. Для того чтобы сварить кофе, нужно нажимать на рычаг. Кипяток под действием поршня попадает на сырье в фильтре, а затем через отверстия диспенсера напиток подается в чашку. Нажимая на рычаг, оператор изменяет давление воды. Ручная кофемашина функционирует исключительно на молотом кофе, и ее покупка означает также отдельное приобретение кофемолки.
- Автоматические. Оптимальный вариант для заведений с интенсивным потоком посетителей. Профессиональные автоматические кофеварки необычайно продуктивны и способны одновременно готовить несколько видов напитков. Они имеют встроенные платы управления. Можно задать количество порций и крепость напитка, а остальными процессами управляет программа. Она же отмеряет нужное количество води. Автоматические кофемашины работают с кофейными зернами, нужно только вовремя пополнять запасы зерен и воды. Еще одно преимущество – обслуживание такой кофеварки не требует от персонала сложной подготовки.
- Полуавтоматические. Кофейные автоматы такого типа оборудованы электрической помпой, создающей давление, и кнопкой, отвечающей за включение/выключение помпы и, соответственно, изменение объема порции. Этим полуавтоматическая кофемашина отличается от ручной. Кофеваркой-полуавтоматом не так сложно управлять, но чтобы обеспечить долговечность машины, нужно следить за качеством помола зерен, не допуская ни попадания больших частиц, ни перемалывания на пыль. Помимо этого, бариста должен контролировать количество воды.
- Суперавтоматы. Такую разновидность коммерческих кофеварок чаще всего покупают для супермаркетов и других заведений, где аппаратом для кофе управляет занятый многими другими вещами кассир, или даже сам посетитель, который, собственно, выпивает кофе.Суперавтоматическая кофемашина готовит несколько разновидностей кофейных напитков без участия человека, подключается к водопроводу, сама регулирует расход воды и кофе и может работать 24/7.
По принципу работы кофеварки бывают:
- Рожковые. Золотой стандарт классики. Кофемашины, которые готовят эталонное эспрессо, относятся к этому типу. Обработка молотого кофе горячей водой под давлением позволяет получить напиток с максимально насыщенным ароматом и вкусом.
- Капельные. В таких аппаратах вода, нагретая практически до температуры кипения, проходит сквозь кофейную массу небольшими порциями, по капле – отсюда и название. Насыщенность напитка в капельных кофеварках получается ниже, однако стоят они дешевле и более просты в обслуживании. Это вариант скорее для дома.
- Капсульные. В капсульных кофемашинах можно получить насыщенный напиток за счет того, что они используют кофейный порошок в герметичных капсулах. В таком виде кофе способен долго храниться, не теряя своих свойств. Эта особенность, а также высокая скорость приготовления порции делают капсульные кофемашины пригодными для профессионального применения. Впрочем, использование капсул налагает ограничения на ассортимент.
Как выбрать профессиональную кофеварку
Выбирая кофемашину для заведения, следует четко определить специфику ее применения, ведь есть большая разница – нужно вам купить кофеварку для классической кофейни, для линии раздачи или для торгового зала супермаркета, будет на ней работать бариста или тот же человек, который стоит на кассе, или даже сам клиент, является кофе основным продуктом, на котором сфокусирована тематика заведения, или вы предлагаете просто быстрый перекус и кофе с собой.
Еще одним критерием выбора профессиональной кофемашины является ее мощность, то есть, сколько чашек напитка за час она способна сварить за час, а также – сколько порций она может приготовить одновременно. Так, двухгруппная кофеварка позволяет сварить две чашки кофе одновременно. Для заведения с очень большим наплывом клиентов нелишне будет купить кофемашину даже трех- или четырехгруппную.
На производительность влияет также объем резервуара. У профессиональных кофеварок он превышает 2 литра.
Чтобы получить профессиональную консультацию по вопросу выбора лучшей профессиональной кофемашины именно для вашего заведения, у вас всегда есть возможность обратиться к специалистам "Евромаркет". В нашем магазине вы можете купить профессиональные кофеварки по доступным ценам. Также мы предлагаем сервисное обслуживание любого оборудования для ресторана и кафе и проектируем заведения. С радостью ответим на все ваши вопросы!