У зв'язку з воєнним станом актуальну ціну та наявність товарів прохання уточнювати у менеджерів

Рус
UAH
  • EUR
  • USD
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Чашки и блюдца

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Чашки для кофейни и ресторана: посуда, которая согревает

Сколько всего можно обсудить за чашкой чая или кофе, сколько пережить эмоций, в какие воспоминания погрузиться, как много душевного тепла унести с собой, вставая из-за столика уютного кафе, где собрались настоящие друзья! Конечно, помимо вкусного эспрессо, макиато или чая, гости часто приходят в заведение за роскошью человеческого общения. А задача заведения – создать окружение, способствующее ощущению комфорта и искренним разговорам. И в искусстве создания настроения важны все без исключения детали. В частности – чашки для кофейни, из которых удобно медленно потягивать напиток, остающийся теплым на протяжении длительной беседы. Наконец, у чашек может быть собственное настроение, которым они способны поделиться с вашими посетителями.

чашки для кав'ярні

Какой должна быть чашка для кафе?

Посуда в заведении способна многое рассказать о кофейне или ресторане: об уровне, продуманности концепции, отношении к деталям. Если все выверено и к подбору чашек подошли со всей тщательностью, можно увидеть баланс во всем: объеме чашек, материале, толщине стенок, тактильных ощущениях поверхности, весе посуды, эргономике, дизайне, цвете. Казалось бы, это так просто – купить чашки для чая и кофе из одной коллекции. Но не любые чашки сгодятся для заведения.

Важно, чтобы они не сразу получали трещины и сколы при частом использовании и мытье, чтобы глазурь и декор были устойчивы к высоким температурам и концентрированным средствам, применяемым в профессиональных посудомоечных машинах, и долго сохраняли свежий и блестящий вид. Механическая прочность и износостойкость – качества, без которых покупка самых изысканных чайных и кофейных сервизов будет пустой тратой.

Поскольку чашки для кофе и чая не железные, они будут разбиваться. Вопрос в том – как быстро. Выбирая чашки для кафе, стоит рассматривать только продукцию проверенных производителей профессиональной посуды. Можно укомплектовать заведение даже крафтовой посудой, дабы подчеркнуть его уникальный стиль. Впрочем, у фабричных чашек есть множество плюсов: при большом разнообразии дизайнов они полностью одинаковы по объему, их легко приобрести в комплекте с блюдцем, а пополнить запас просто – товар постоянно есть на складе у производителя.

Немаловажный аспект – толщина стенок. В тонкостенных кружках напитки быстро охлаждаются. Кому-то это не нравится, кто-то, наоборот, считает это преимуществом, но пока налитая жидкость горячая, сквозь тонкие стенки легко обжечь пальцы. Поэтому лучше, чтобы кружка была достаточно толстостенной. Подобные изделия надежнее. Керамические и фарфоровые чашки станут отличным выбором для этого. Фарфор очень прочный и термостойкий, а на керамике, к сожалению, от кипятка могут проявиться микротрещины. Вместе с тем, чай и молочно-кофейные напитки будут эффектно смотреться и в стеклянных чашках. Популярным решением для облегчения их удержания стали двойные стенки, создающие увлекательный визуальный эффект.

Каждому напитку – свое, или виды и объемы чашек

Опытные баристы располагают достаточно широким полем для экспериментов. Кружка при этом должна дополнять приготовленный напиток, оттенять его и помогать правильно раскрыться. Если речь идет о чашках для кофейни, акцент будет делаться прежде всего на кофейных напитках, однако трудно найти место, где бы не предлагали чайную карту. Определившись со спектром того, что вы будете подавать клиентам, можно заказывать соответствующие чашки.

  • Для эспрессо. Классика кофейного жанра, являющаяся также искусством, требует вдумчивого подхода к выбору посуды. Традиционные кофейные чашки 60-90 мл предназначены именно для эспрессо. В этот объем помещается концентрированная сила кофейных зерен. Чашки 80-90 мл подходят и для больших по объему лунго или доппио, а запас объема позволяет без проблем добавлять сахар и сливки. Белая фарфоровая кофейная пара – беспроигрышный вариант; впрочем, цвет чашек допускается любой, ограничения отсутствуют. Но только снаружи. Лучше, чтобы внутри поверхность чашки была белой – это удачно сыграет на контрасте с темным кофе, и так легче оценить качества напитка: консистенцию, насыщенность, густоту пенки.

чашка эспрессо

  • Ристретто часто подают в таких же кружках, хотя его объем меньше. Однако специально под него можно купить чашки 30-40 мл. В случае эспрессо и ристретто очень важно, чтобы стенки были утолщенными для сохранения температуры (баристы рекомендуют 5 мм). Для лучшего эффекта чашки предварительно подогревают.

  • Фильтр-кофе готовится в капельной кофеварке. Напиток можно наливать в чашки 150-300 мл, поскольку он получается менее концентрированным, чем эспрессо. Для "фильтра" часто берут посуду с высокими прямыми стенками.

  • Американо представляет собой эспрессо, разбавленное изрядной порцией горячей воды. Для правильного соотношения одного и другого понадобится чашка 150-250 мл. Подойдет посуда с широким и стойким дном.

  • Капучино подают в кружках с широкими краями, плавной формой полукруга и объемом 150-200 мл; встречаются также вариации до 280 мл. Белые фарфоровые чашки с толстыми стенками и дном представляют собой универсальный, неизменно актуальный вариант дизайна, однако при сервировке молочно-кофейных напитков уже начинают экспериментировать не только с керамической, но и со стеклянной посудой: так отчетливо видны оттенок напитка и граница между кофе, молоком и пенкой.

  • Латте и гляссе шикарно смотрятся в прозрачных стаканах или бокалах из толстого стекла. Оптимальная посуда для молочно-кофейных напитков имеет широкое горлышко и узкое дно – так в ней удобнее создавать контрастный рисунок, например, для латте-макиато. Объем варьируется от 150 до 300 мл.

кружка латте макиато

  • Чайная чашка в Европе стандартно имеет размер 200–250 мл. Для экономии чай в кафе могут подавать в тех же кружках, что и капучино. Иногда с заварником приносят чашку на 300 и больше миллилитров. А вот в Японии предпочитают посуду примерно 180 мл в виде чаши, и, в отличие от европейских аналогов, у нее нет ручек. Кружки для чая изготовляют из фарфора, стекла или керамики.

В последнее время на рынке появились чашечки, конфигурация которых основана на научных знаниях о том, как форма посуды изменяет восприятие вкуса напитка. К примеру, утверждается, что сладкие нотки кофе с низкой кислотностью лучше раскрываются в посуде с зауженным горлышком, а в чашке в форме вазы больше ощущается кислинка. Если вам нравятся подобные эксперименты, можете принять во внимание эти разработки и предлагать посетителям разную посуду, чтобы поиграть с деликатными настройками чувств. Не все поймут, но истинных ценителей кофе это способно покорить.

Сколько чашек закупить для кафе?

Стартовый набор посуды, безусловно, зависит от размеров заведения. При закупке чашек эксперты советуют умножать количество посадочных мест на 4. Расчет исходит из предположения, что в один момент времени 1 чашка находится на столике гостя, 1 ожидает на кофемашине, 1 отправляется в мойку и еще одна остается про запас. И так – для каждого вида чашек, используемого в кафе или кофейне.

Иногда возникает вопрос: нужны чашки с блюдцем или без? Они часто продаются в комплекте. Блюдце защищает стол и скатерть от пятен напитка и контакта с горячим дном кружки. На него удобно опереть кофейную или чайную ложку, положить стик сахара и комплимент (конфету, небольшое пирожное и т. п.). Ну и, конечно, это традиционный элемент сервировки. Существует также тренд подачи чашек с напитками на деревянных подставках вместо блюдец. В некоторых заведениях оба варианта чередуют. Если говорить о восточных мотивах, для чайной посуды используют специальные подносы из дерева или бамбука. Вы вольны выбирать любой способ подачи и дизайн посуды, пришедшийся вам по вкусу и соответствующий стилю заведения. Но не забывайте: прежде всего стоит позаботиться о качестве того, что налито внутрь. Ведь первоочередное назначение сосуда – быть наполненным.

В интернет-магазине Евромаркет вы можете купить чашки и блюдца для ресторана или кофейни по выгодным ценам. Производится доставка в Киев, Львов, Трускавец, Харьков, Ивано-Франковск, Яремче, Одессу, Луцк, Хмельницкий, Черновцы, Днепр, Тернополь, Житомир, Винницу, Жмеринку, Полтаву, Ровно, Чернигов, Черкассы, Умань, Миргород и другие города Украины транспортными компаниями "Новая почта", "Delivery" или "Автолюкс". Также товары можно приобрести в наших оффлайн-магазинах в г. Ужгород и г. Мукачево.

Наверх
,