У зв'язку з воєнним станом актуальну ціну та наявність товарів прохання уточнювати у менеджерів

Рус
UAH
  • EUR
  • USD
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Хлеборезки

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Хлеборезки для ресторана, столовой, пекарни

хлеборезкаХлеб – всему голова, но если его необходимо нарезать много, это отнимает у персонала время, которое можно было бы плодотворно потратить на что-нибудь другое. Кроме того, путем ручной нарезки крайне сложно получить аккуратные и неповрежденные ломтики одинаковой толщины. Сделать это поможет хлеборезка купить которую однозначно стоит, если вам требуется ровное нарезание в кратчайшие сроки и с минимальным количеством отходов. Механизм поможет нарезать даже теплый батон, не повредив его.

Эпохальное изобретение

История хлебопекарного дела насчитывает тысячи лет, и на протяжении большей части этого периода люди придавали приоритетное значение самому факту наличия хлеба. Его могли ломать, использовать вместо тарелки, резать ножом, но все сходились на том, что порезать буханку — не проблема. Проблема – это когда нечего есть.

Машина для нарезания хлеба была изобретением общества, жившего в относительном достатке и переживавшего экономический подъем. В начале XX века увлечение техническим прогрессом в США достигло пика. Многие вдохновенные изобретатели-любители стремились внести свой вклад в светлое будущее, однако, мягко говоря, не все идеи оказывались удачными. Ювелир из Айовы Отто Роведдер тоже экспериментировал с изобретательством, но конструируемые им устройства оставались провальными — по крайней мере, в коммерческом плане ими не удавалось никого заинтересовать. Поэтому, прежде чем приступить к новому проекту, Роведдер задался решающим вопросом: "Кому это нужно?"

Расспросив знакомых домохозяек, он узнал, что ежедневная нарезка хлеба для них является монотонной кухонной работой, которая занимает время, к тому же выполняя ее, легко пораниться. Поняв, что механизация этого процесса сможет стать его успешным вкладом в прогресс, Роведдер бросил ювелирное дело и вложил всё в разработку хлеборезательной машины. В 1928 году он получил на нее патент. Первого пекаря, который осмелился ввести подобную инновацию на производстве, аппарат для нарезания хлеба спас от угрозы банкротства. А фраза "величайшее изобретение со времен нарезанного хлеба" стала в Америке крылатой.

Как работает хлеборезка?

Принцип работы данного оборудования прост: хлеб подается на ножи, которые находятся в это время в рабочем состоянии. В одних моделях буханка движется к ножам, иногда одному ножу, по горизонтальной плоскости (при этом применяется толкатель) и выходит нарезанной с противоположной стороны. В других мучные изделия загружаются сверху и опускаются под действием собственного веса, а готовые ломтики забирают в нижней части устройства. Эта процедура не требует больших затрат энергии. Настольная хлеборезка купить

которую будет оптимальным решением для ресторана или другого заведения общественного питания, имеет невысокую мощность, поэтому ее установка не приведет к значительному увеличению затрат на электричество.

Производители, в частности, немецкий бренд GGM Gastro, оборудование от которого можно заказать в нашем интернет-магазине, предлагают аппараты как с фиксированной толщиной среза, так и механизмы, где ширина ломтиков регулируется. Это очень удобно, ведь можно выбрать оптимальный режим в зависимости от типа изделия и характера подачи. Хлеборезки обычно подходят для любых хлебобулочных изделий, но имеют ограничения по габаритам загружаемого продукта, которые зависят от модели.

Виды хлеборезательного оборудования

По способу нарезки такие приборы делятся на:

  • Автоматические. Загрузка хлеба, толщина нарезки и ее скорость определяются автоматически. Участие человека в процессе минимально. Некоторые машины сами изменяют нажатие ножа, приспособляясь к изделию, и имеют функцию упаковки. Такое оборудование разработано для нужд крупных пекарских цехов и других пищевых производств.
  • Полуавтоматические. Буханки подаются вручную, выбирается толщина (если у модели предусмотрена эта опция). Остальные работы агрегат выполняет самостоятельно. Полуавтомат – оптимальный выбор для ресторана или столовой.
  • Ручные. Требуют контроля оператора на каждом этапе: выборе параметров, загрузке хлеба, его нарезке и выгрузке. Этот вариант подойдет для дома либо маленького заведения.

По типу установки различают настольные и напольные приборы. Первые более компактны и без проблем помещаются на кухне, тогда как вторые можно увидеть на производствах.

Также оборудование различают по видам ножей:

  • Рамные ножи используются в простейших конструкциях. Они крепятся к раме, состоящей из двух частей, которые движутся в противоположные стороны. Если вам нужна хлеборезка цена которой наиболее доступна, скорее всего, это будет модель с рамными ножами.
  • Дисковые ножи представляют собой зубчатые диски. Их устанавливают на высокопроизводительные приборы с электронным управлением и системой упаковки, ведь такой нож нарезает хлеб быстрее всего.
  • Серповидные ножи аккуратно режут мучные изделия благодаря своей изогнутой форме.
  • Ленточные ножи меньше других деформируют продукцию, однако они стоят дороже, а менять их сложнее.

Иногда ножи имеют тефлоновое покрытие, которое предотвращает прилипание хлеба. В любом случае при необходимости их можно снять, чтобы заточить или заменить.

Плюсы и минусы нарезанного хлеба

Если у вас есть хлеборезка, такой кухонный инвентарь, как нож для хлеба, вам больше не понадобится. Ровно нарезанный хлеб или багет — идеальная основа для бутербродов, тостов и сэндвичей.

Самая большая проблема такого продукта заключается в тенденции быстро портиться. Каждый кусочек со всех сторон открыт для доступа воздуха, микробов и спор. Впрочем, еще изобретатель механической нарезки хлеба решил проблему очерствения ломтиков, предложив упаковывать изделия в вощеную бумагу. Смысл в том, что в герметичной упаковке, не контактируя с окружающим воздухом, нарезанный хлеб может долго оставаться пригодным к употреблению. После покупки его необязательно держать в холодильнике.

Впрочем, если вы режете целый хлеб непосредственно перед подачей в заведении питания, эти предостережения теряют актуальность. Все решают скорость, удобство, идеально ровный срез и сокращение отходов. И именно ради этого стоит приобрести хлеборезательный аппарат для ресторана, кафе или столовой. У нарезанного перед употреблением продукта просто нет времени на то, чтобы испортиться.

В магазине Евромаркет вы можете купить хлеборезку с доставкой в Киев, Львов, Ивано-Франковск, Тернополь и любой другой город Украины. Также вы можете забрать свои заказы в наших офлайн-магазинах в Ужгороде и Мукачево. Мы с радостью поможем вам подобрать оборудование, которое будет максимально отвечать потребностям вашего бизнеса.

Наверх
,