У зв'язку з воєнним станом актуальну ціну та наявність товарів прохання уточнювати у менеджерів

Рус
UAH
  • EUR
  • USD
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Грили для кур

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Профессиональные грили для кур

профессиональные грили для курМимо киоска, где жарятся куры гриль, невозможно пройти, не оглянувшись в поисках источника соблазнительного аромата. Румяное мясо, насыщенное ароматом специй, так и дразнит аппетит. Некоторые владельцы заведений быстрой еды или точек стрит-фуда пока только мечтают о том, чтобы купить гриль для кур. Между тем, осуществить эту мечту очень легко.

Птица всегда в тренде

Во всем мире мясо птицы лидирует по уровню потребления среди других видов мясных продуктов. Прежде всего, потому, что курица – очень демократичная птица. В Украине, к примеру, куриное мясо является самым дешевым. Поэтому курятина остается фаворитом для приготовления быстрых блюд.

Казалось бы, нет ничего проще, чем зажарить на гриле целую тушку курицы. Жарить мясо на вертеле, вращая его над источником тепла – очень древний способ приготовления пищи. Вращение позволяет мясу равномерно прожариться, готовясь в собственном соку. Современные технологии значительно усовершенствовали этот принцип, известный со времен первобытных костров. Но приготовленные подобным образом блюда так же привлекательны для зрения, обоняния и вкуса нынешних потребителей, как были для их предков тысячи лет назад.

Профессиональный гриль для кур может стать выгодным дополнением для точки общественного питания или магазина. Однако, чтобы готовить безупречных, аппетитных и прожаренных кур, оборудование следует выбирать очень внимательно. Это важное инвестиционное решение, которое отразится на дальнейшем качестве продукции.

Особенности профессиональных грилей

Коммерческие грили для кур позволяют готовить несколько тушек птицы одновременно. Для маленькой точки достаточно гриля на 9 цыплят, тогда как для масштабного производства может потребоваться аппарат, вмещающий десятки кур. Крупнейшие модели, представленные на рынке, подходят для одновременного приготовления 90 и более кур. Между этими крайностями для любого заведения можно выбрать оборудование оптимальной вместительности, которое будет удовлетворять потребности клиентов, не занимая лишнего места на кухне.

Вместимость влияет на общий объем мяса, который можно приготовить, а также на то, какие виды мяса можно будет готовить вместе и каким должно быть их взаиморасположение. Ведь помимо кур, в таких грилях можно жарить другие разновидности мясной продукции, а также рыбу. На практике вместимость зависит и от фактических размеров и веса тушек.

Двери, а часто и задние стенки аппаратов для кур гриль изготавливают из жаропрочного стекла. Панорамный обзор не только позволяет следить за процессом приготовления, но и привлекает внимание потенциальных клиентов. Хрустящая курица, зажаренная на гриле – продукт, который рекламирует себя сам.

Корпуса устройств производятся преимущественно из нержавеющей стали. Этот материал не подвергается коррозии, не выделяет вредных веществ при нагревании и контакте с пищей и легко очищается, что позволяет соблюдать санитарные нормы. Также может применяться окрашенная сталь. Для лучшей гигиены аппараты комплектуются поддонами-жиросборниками.

Прежде чем купить гриль для кур, следует учесть желаемую производительность, место, где будет установлен аппарат и то, насколько быстро должно готовиться мясо. Некоторые модели позволяют готовить не только целые тушки, но и части (например, крылышки). Крайне важны вид гриля, способ его питания, мощность и мобильность.

Гриль для кур: разновидности приборов

Не все оборудование для жарки кур на гриле работает одинаково. На рынке представлены три разновидности таких устройств:

  • Шампурные. Куриные тушки насаживают на вертела, расположенные внутри рабочей камеры. Электропривод вращает шампуры вокруг своей оси, благодаря чему куры прожариваются равномерно со всех сторон. На таком гриле мясо быстро достигает готовности, поэтому это идеальный выбор для точки стрит-фуда.
  • Карусельные. В таких моделях мясо размещается в специальных вращающихся корзинах. В них можно жарить мелкие части тушек (бедра, ножки, грудки). Продукцию легко разгружать и выгружать из корзин, а помещается ее достаточно много, что делает карусельные грили высокопроизводительными.
  • Вертикальные. В рабочей камере установлен стационарный вертел, по бокам которого размещены крепления, куда подвешивают тушки кур. Такой гриль отличает простота доступа к каждой отдельной курице. Нагревательные элементы, как правило, расположены сбоку.

Различаются и принципы вращения вертелов:

  • Осевое (стандартные шампуры)
  • Карусельное
  • Планетарное (барабанное) — используется в части карусельных грилей, в которых вращаются и барабан, и шампуры.

Источниками питания в коммерческих аппаратах могут быть:

  • Электричество
  • Газ (природный или баллонный)
  • Уголь

Есть данные, что первый гриль, разработанный специально для целых тушек куриц, работал на угле. Сложность работы с этим топливом сужает область использования подобного оборудования, хотя оно придает мясу дымный аромат, который невозможно ни с чем спутать.

Электрические грили для кур цена которых не отличается значительно от газовых, позволяют точнее контролировать температуру, однако нагревают продукт медленнее, чем приборы, использующие газ. Модели на газу способны достигать более высоких температурных показателей, что ускоряет жарку. Также ТЭНы более склонны к поломкам и со временем могут нуждаться в замене, в отличие от газовых горелок. Несмотря на это, если вам нужен четкий контроль, лучше подойдет электрический гриль. В зависимости от мощности он может подключаться к сети 220 или 380 В. Грили на баллонном газу бывают портативными и позволяют торговать в разных локациях.

В интернет-магазине Евромаркет вы можете заказать грили для кур Pimak, BERG, GGM Gastro по выгодной цене с доставкой в Киев, Львов, Полтаву, Харьков, Ивано-Франковск, Тернополь, Черновцы, Днепр, Кропивницкий и другие города Украины. Также вы можете забрать заказ в наших офлайн-магазинах в Ужгороде и Мукачево. В нашем каталоге вы найдете профессиональную технику и кухонный инвентарь для ресторанов, холодильные и тепловые витрины и оборудование для торговых заведений.

Наверх
,