У зв'язку з воєнним станом актуальну ціну та наявність товарів прохання уточнювати у менеджерів

Рус
UAH
  • EUR
  • USD
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Горячий шоколад

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Горячий шоколад для кафе и ресторанов

Горячий шоколад – концентрированная сладость, которую можно пить, есть ложками, растворяться в ее волнах. Густой, насыщенный, несравнимый вкус его окутывает теплом и уютом, дарит изысканное наслаждение и хорошее настроение. Если спросить сладкоежек, какой напиток лучше всего может сравниться к мифическому нектару, наверное, многие назвали бы горячий шоколад купить который сейчас можно почти в каждом кафе, баре и даже столовой. Однако вкусовые впечатления от напитка в разных заведениях часто сильно отличаются – все зависит от качества сырья.

горячий шоколад купить

Как менялись рецепты горячего шоколада

Прародиной какао-бобов, без которых шоколада ни в каком виде не существовало бы, является тропическая Америка, где во влажном климате верховьев Амазонки прекрасно чувствуют себя вечнозеленые деревья Theobroma cacao. Коренные жители континента давно культивировали их, однако семена дерева все равно ценились настолько высоко, что вплоть до XIX века какао-бобы заменяли местным мелкие деньги. Поэтому их даже подделывали, правда, из фальшивых бобов шоколада не сваришь.

А варить напиток из них умели еще древние майя и ацтеки, хотя питьевой шоколад по-мезоамерикански не был ни горячим, ни сладким. Его готовили из молотых семян какао, смешанных с водой, кукурузной мукой, перцем чили и другими ингредиентами. Напиток перемешивали, переливая туда-сюда из чашки в кастрюлю, пока не образовывалась густая пена, а затем наслаждались холодным напитком, который по вкусу был довольно горьким. Что ж, оказывается, шоколад с перцем чили – очень древнее сочетание. Значительно позже шеф-повара откроют его заново.

Однако у испанцев, которые первыми привезли какао-бобы в Европу, были другие вкусы. Они стали подавать шоколад горячим, подслащенным и без перца, и таким его полюбили другие европейцы. В XVIII веке в Англии "шоколадные дома" (аналог кофеен, где можно было купить горячий шоколад и насладиться им) были на пике популярности, и именно тогда медик и натуралист Ганс Слоун привез из Ямайки на Туманный Альбион рецепт шоколадного напитка с молоком. Англичане попробовали и согласились, что так еще вкуснее.

Плитка или порошок?

Все это время горячий шоколад делали из молотых бобов какао. Шоколадные плитки, к которым мы привыкли, начали производить в XIX веке. После этого массовая переработка какао-бобов навсегда изменила рынок.

В настоящее время наиболее распространенными основами для горячего шоколада являются расплавленный твердый шоколад и какао-порошок. Причем некоторые источники утверждают, что горячий шоколад – это напиток из плавленого плиточного шоколада. Впрочем, из какао-порошка тоже можно сделать густой шоколадный напиток, но не из любого.

Порошок получают, измельчая жмых, остающийся от тертого какао после выжимания какао-масла. Это жирное масло является основой для приготовления твердого шоколада, поэтому жира в порошке обычно остается мало. Низкокачественный какао-порошок беден жирами — их в нем не более 14%, но для кондитерского производства подходит и такой.

Для приготовления напитка предназначен какао-порошок жирностью не менее 16% (чем больше, тем лучше). Начальная жирность какао-бобов, конечно, намного выше (54%), поэтому для лучшего загустения массы в горячий шоколад из порошка добавляют крахмал. Пакетированный горячий шоколад для кафе производят именно из этих основных ингредиентов: качественный какао-порошок, крахмал и сахар, в состав может входить также сухое молоко, соль и ароматизаторы. Приготовить напиток просто: все, что нужно – это смешать порошок с соответствующим количеством молока или воды, довести до кипения и перемешивать до получения нужной густоты.

В рецептах часто фигурирует сочетание плиточного шоколада с какао-порошком. Если готовить горячий шоколад по одному из них состав будет следующим: горячий шоколад

  • ¼ стакана какао-порошка

  • 3 стакана цельного молока

  • 130 г измельченного шоколада

  • 1-3 столовые ложки сахара (по вкусу)

  • Щепотка соли

  • 1 чайная ложка экстракта ванили

Для приготовления нужно наполнить небольшую кастрюлю ⅓ стакана воды и довести до кипения. Смешать с какао, убавить огонь до среднего и влить молоко, тщательно мешая у стенок кастрюли, чтобы растворить все какао. Когда молоко закипит, добавьте шоколад, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли, убавьте огонь до минимума. Помешивайте, пока шоколад не растает и не станет однородным. Попробуйте на вкус, можете добавить больше сахара. Выключите огонь и добавьте ваниль.

Bernardi: настоящий итальянский горячий шоколад

Рецептов и региональных особенностей приготовления горячего шоколада существует достаточно много. В Южной Америке его до сих пор любят со специями, в США напиток делают преимущественно более редким, а итальянская версия, cioccolata calda, напротив, отличается очень густой текстурой.

Именно таким получается горячий шоколад Bernardi, непосредственным импортером которого выступает наш интернет-магазин. Bernardi — итальянский бренд, соблюдающий высокие стандарты качества и производящий продукцию, предназначенную для подачи в кафе, ресторанах и барах. Шоколад горячий из Италии способен удовлетворить запросы даже наиболее взыскательных клиентов.

История компании Bernardi началась в 1970-х в небольшой кондитерской, где три брата делали первые шаги в производстве сладостей, продолжая дело своего отца. Теперь их компания известна не только в Италии, но и в Германии, Швеции, Швейцарии, Канаде, Объединенных Арабских Эмиратах и Румынии.

Рецепт шоколада, который братья Бернарди разработали в своей кондитерской, остается неизменным, однако мастера постоянно работают над его усовершенствованием, созданием новых вкусовых комбинаций и адаптацией к постепенно расширяющемуся ассортименту продуктов. Одним из таких продуктов является горячий шоколад. В своем сладком творчестве Бернарди вдохновляются традициями родной Апулии (регион на юге Италии), а также пробуют новые экзотические сочетания. купить горячий шоколад Bernardi

В интернет-магазине Евромаркет горячий шоколад купить можно с разнообразными вкусами. Среди них:

  • Черный горячий шоколад

  • Молочный горячий шоколад

  • Белый горячий шоколад

  • Кофейный

  • Ореховый

  • Фисташковый

  • Карамельный

  • Кокосовый

Из одной пачки порционного горячего шоколада (30 г) и 125 мл молока или воды получается примерно 150 мл густого шелковистого напитка.

Bernardi – элитное качество от профессионалов для профессионалов и эксклюзивное предложение Евромаркета. Очень рекомендуем попробовать!

Чем полезен горячий шоколад?

До позапрошлого столетия горячий шоколад применяли для лечения болезней желудка и печени. Теперь его воспринимают исключительно как согревающий напиток для холодных дней или даже “сладкий грех”. Но от его умеренного употребления действительно может быть польза. Самым полезным при этом черный горячий шоколад.

  1. Антидепрессант. Поскольку шоколад содержит серотонин, нейромедиатор, действующий как антидепрессант, чашка горячего шоколада гарантированно улучшит настроение. Кроме того, она запустит выработку эндорфинов, "гормонов радости" и природных обезболивающих.

  2. Стимуляция деятельности мозга. Горячий шоколад потенциально действует как мощное тонизирующее средство, улучшающее память и обучаемость. Шоколад содержит флавоноиды, такие как катехины (они также в зеленом чае) и эпикатехины, которые являются сильными антиоксидантами и полезны для стимуляции мозга, поскольку усиливают приток крови к главному органу центральной нервной системы. Также горячий шоколад содержит незначительное количество кофеина, тоже известного своим стимулирующим воздействием.

  3. Регуляция кровяного давления. У здоровых людей флавоноиды, присутствующие в горячем шоколаде, сбалансируют доступность оксида азота (NO), отвечающего за расширение сосудов и улучшающего кровоток. У пациентов с гипертонией потребление какао улучшает биодоступность оксида азота.

Поэтому если среди напитков, которые предлагают в вашем заведении, нет горячего шоколада, стоит добавить этот пункт в меню. Такое дополнение будет не только вкусным, но и полезным.

В интернет-магазине Евромаркет вы можете заказать горячий шоколад для кафе, кофейни, ресторана, бара по выгодной цене с доставкой в Киев, Львов, Днепр, Луцк, Полтаву, Одессу, Чернигов, Винницу, Кропивницкий, Житомир, Черновцы, Ивано-Франковск, Харьков, Хмельницкий, Черкассы, Тернополь, Кривой Рог, Ровно, Запорожье и любой другой город Украины службами "Новая почта", "Delivery" или "Автолюкс". Мы предлагаем высококачественный шоколад собственного импорта итальянского бренда Bernardi. Клиенты, успевшие попробовать, возвращаются за ним снова.

Наверх
,