Количество
|
Стоимость
|
||
|
Аппараты для сахарной ваты
Сахарная вата — воздушное лакомство, почти неотделимое от беззаботных детских развлечений. Самые разные ярмарки, цирки и аттракционы не обходятся без аппаратов для сладкой ваты. Также популярен этот облачный десерт в местах, предназначенных для семейного отдыха: развлекательных центрах, пляжах, парках. Машина для сахарной ваты станет объектом всеобщего интереса и центром внимания на детском дне рождения. Но дети, конечно же, не будут понимать, как она работает.
Как готовится сахарная вата?
Заявку на патент на первый аппарат для сахарной ваты подали в 1897 году двое американцев, Джон Уортон и Уильям Моррисон — причем последний, по иронии, был зубным врачом. Поговаривают, что на Всемирной выставке 1904 года в Сент-Луисе они продали более 68 тыс. порций этого невесомого лакомства. Впоследствии конструкцию машины совершенствовали, но используемое сегодня оборудование по принципу действия в целом напоминает изобретение конца XIX века.
Производство сахарной ваты начинается с обычного сахара, засыпаемого в бункер с нагревательным элементом. Вокруг бункера расположено кольцо, пронизанное мелкими отверстиями, а его окружает большая круглая металлическая чаша. Когда нагревательный элемент растапливает сахар в жидкость, двигатель запускает вращение механизма.
Поток жидкого сахара, незаметный невооруженному глазу, вылетает из бункера на кольцо. Там он быстро отбрасывается силой вращения сквозь крохотные отверстия, выходя на другую сторону в виде пучка почти невидимых нитей.
Дробление на такое количество кусков делает площадь поверхности расплавленного сахара значительно большей, чем раньше, и под воздействием прохладного воздуха он мгновенно переходит из жидкого состояния в твердое. Полученная сахарная вата собирается внутри чаши, и можно использовать обычный бумажный конус, чтобы намотать ее в виде пушистого облачка.
Сладкая выгода
Как очевидно, для производства сладкой ваты абсолютно необходим только один ингредиент — сахар. К нему могут добавляться другие составляющие (красители, вкусовые добавки), которые позволяют производить воздушное лакомство разных вкусов и цветов. Клиентам, которым не нравятся искусственные примеси, можно предлагать органическую сахарную вату. Также необходима бумажная основа, вокруг которой будут обвиваться сахарные нити. Впрочем, стоимость материалов крайне незначительна по сравнению с наценкой на сладкую вату. Изготовление и продажа лакомства могут быть прибыльным бизнесом в местах с интенсивным потоком людей, таких как парки развлечений или ярмарки. Купить аппарат для сахарной ваты — вложение, безусловно, выгодное. По некоторым подсчетам, до 90% дохода от продаж сахарной ваты становится для предпринимателя прибылью.
Организаторам развлекательных мероприятий, особенно детских праздников, стоит задуматься над тем, чтобы купить аппарат для сахарной ваты. Фудкорты торговых и развлекательных центров, где есть детские комнаты, однозначно среди мест, в которых на невесомый десерт найдутся покупатели. Сахарную вату любят не только дети, но и многие взрослые. Если в вашей местности часто проходят фестивали, концерты, спектакли, спортивные матчи или другие массовые мероприятия, если рядом есть локации, куда приходит большое количество туристов и отдыхающих, и многие приезжают семьями — аппарат для сахарной ваты будет успешно работать там во время “горячего” туристического, игрового или фестивального сезона, как и аппарат для шаурмы, например. И у того, и у другого продукта есть своя целевая аудитория.
Производство сахарной ваты — малый бизнесов, который можно начать без заоблачных начальных инвестиций и значительных накладных расходов. Он может быть самостоятельным — и здесь бросается в глаза его простота — но может выступать и как часть более широкого плана, скажем, в парке аттракционов.
Как выбрать аппарат для сахарной ваты?
От того, где вы будете продавать это пушистое лакомство, полностью зависит решение, какой аппарат для сахарной ваты купить. Работа на массовых мероприятиях требует оборудования с большей производительностью, в то время как для камерных празднований оно окажется излишне громоздким. Подсчитайте, какое примерно количество порций нужно будет приготовить за единицу времени или сколько сахара переработать.
Все оборудование для сладкой ваты подключается к стандартной бытовой электросети 220 В, однако чем мощнее аппарат, тем больше электричества он будет потреблять.
Аппараты для сахарной ваты могут устанавливаться на стол, что придает им компактности, или выглядеть как тележка на колесах, что упрощает их транспортировку и делает оборудование более заметным в местах, где собираются толпы.
Для изготовления сахарной ваты необходима высокая температура. Чем больше в машине пластика, тем с большей долей вероятности он расплавится. В коммерческих аппаратах для сладкой ваты не стоит экономить на производственных материалах, целесообразно выбрать надежную сталь.
Легкость в обслуживании машины много значит для того, кто будет ею пользоваться. Поскольку сахарная вата производится из сахара, внутри чаши всегда остается его липкий осадок и часто пищевые красители. Отдайте предпочтение аппарату с моющейся чашей.
В магазине Евромаркет вы можете купить аппарат для сахарной ваты, который оптимально подойдет вашему бизнесу. Наши менеджеры готовы предоставить исчерпывающую консультацию по вопросам характеристик и особенностей разных моделей. Мир сладостей ждет!