Количество
|
Стоимость
|
||
|
Промышленные конвекционные печи
Конвекционные печи – это тепловое оборудование, которое активно используется на профессиональных кухнях и приобретет все большую популярность в быту. Процесс готовки происходит за счет обдува горячим воздухом, обеспечиваемого вентилятором (или вентиляторами, зависит от размера печи). При этом тепло, генерируемое ТЭНами, распределяется более равномерно. Это ускоряет приготовление и способствует лучшей однородности полученных изделий. В процессе готовки противня не нужно поворачивать. Для пекарни или кондитерской купить конвекционную печь – производственная необходимость и секрет идеальной выпечки.
Принцип работы конвекционной печи
В отличие от обычных духовых шкафов, которые для термообработки пищи полагаются только на излучение тепла, профессиональные конвекционные печи используют вентилятор и вытяжную систему для создания циркуляции воздуха вокруг продуктов. Вентилятор помогает распределять тепло по всей камере, что обеспечивает более быстрое и равномерное приготовление пищи. Количество “горячих точек” уменьшается, что позволяет блюдам готовиться одинаково со всех сторон и на разных уровнях печи – без того, чтобы одни уже подгорали, в то время как другие, дальше от источника тепла, едва подрумянивались.
Первое такое конвекционное устройство появилось на рынке в 1976 году. С того времени техника прошла эволюцию от механизмов с ручным управлением до современных многофункциональных аппаратов с электронной панелью управления, памятью рецептов и широким спектром дополнительных функций.
Заведения питания, от ресторанов и кондитерских до киосков свежей выпечки, в полной мере оценили преимущества конвекционных печей:
-
Повышение производительности
-
Улучшение качества и равномерности выпечки
-
Улучшение текстуры и цвета блюд
-
Сохранение вкуса и аромата продуктов
-
Экономия электроэнергии
-
Универсальность и удобство
Конвектомат подходит для приготовления блюд конвейерным способом. Он может проработать целую смену без остановки и обрабатывать большие объемы пищи, сохраняя при этом качество и последовательность приготовления.
В зависимости от целей использования подобное устройство способно заменить пекарский шкаф, микроволновую печь или жарочный шкаф. Конвектоматы используются для выпечки изделий из свежего и замороженного теста, размораживания, запекания и некоторых видов жарки.
Типы конвектоматов
Современное оборудование может предложить не только способность равномерно распределять тепло и точно контролировать температуру, но и многие другие опции. Одной из самых распространенных является впрыск пара. Пароувлажнение в конвекционной печи помогает избежать пересыхания продуктов. По наличию или отсутствию этой функции различают конвекционные печи:
Подача пара в камеру позволяет сохранить влагу и сделать выпечку мягкой и рыхлой. Особенно актуально это для изделий из дрожжевого теста. Вместе с тем, купить конвекционную печь без пароувлажнения получится гораздо дешевле.
Лайфхак: в печах без функции пара выпечку можно увлажнять с помощью обычного пульверизатора.
В отличие от пароконвектоматов, у конвекционных печей с пароувлажнением обработка паром является дополнительной функцией, поэтому приготовить в такой печи, например, кнедлики, не получится. У конвектоматов меньше режимов приготовления, но и стоимость их значительно ниже. Однако принципы пароувлажнения, если оно присутствует, такие же, как у пароконвектомата: бойлерный или инжекторный.
Печи отличаются также по размерам и количеству уровней: от четырех- до шестнадцатиуровневых моделей. Выбор диктуют масштабы производства. Большие печи устанавливаются напольно, маленькие часто стоят на расстоечных шкафах. Наиболее распространенные размеры направляющих – 600х400 мм, хотя в небольших заведениях с ограниченной площадью популярны конвектоматы с меньшими листами, например 460x330 и 450х340.
Удобство и простота взаимодействия с устройством в процессе эксплуатации значит очень много. В нашем интернет-магазине можно купить печь конвекционную:
-
С механическим управлением
-
С электронным управлением
Механические конвекционные печи для пекарни ценят за простоту и надежность. Пользоваться ими не труднее, чем бытовыми духовками. Механическая система контроля на практике доказала свою долговечность и ремонтопригодность, поэтому такой прибор станет надежной “рабочей лошадкой” на загруженном производстве. У механических моделей с пароувлажнением парогенерация запускается нажатием кнопки.
Электронное управление включает в себя не только иную панель (кнопки или сенсорный экран вместо ручек), но и более широкий функционал, где могут присутствовать:
-
Программирование
-
Автоматическая регулировка влажности
-
Предварительный разогрев
-
Сушка
-
Быстрое охлаждение камеры
-
Автоматическая мойка
и другие дополнительные функции и режимы.
Что можно готовить в конвекционной печи?
Часто к нам приходят с вопросами: что нам на самом деле нужно, печь конвекционная или пароконвектомат? Обязательно должна быть модель с впрыском пара или нет? Ответ зависит от того, что вы хотите в ней готовить, как использовать и в каком заведении.
Если размораживать и выпекать полуфабрикаты для фаст-фуда или точки горячей выпечки – выберите самый простой конвектомат и не усложняйте жизнь. Сочетание умеренной цены и высокого качества термообработки вас порадует. В отделе свежей выпечки в магазине или небольшом кафе с кофе и пирожными такой вариант тоже идеально справится с работой. Слойки, булочки, печенье и бисквитные пирожные получатся отлично. Потребность в увлажнении может покрыть пульверизатор, а разница в стоимости оборудования будет ощутимая.
В пекарне или кондитерском цеху, где объемы производства больше, будет уместна конвекционная печь с функцией пара. Увлажнение будет намного проще и эффективнее, поэтому изделия из теста будут получаться неизменно пышными и мягкими и никогда не пересохнут.
В конвекционной печи можно, кроме выпечки, готовить другие блюда: запеканки, блюда из запеченного мяса, рыбы, овощей. Но в кафе с более обширным меню и большим количеством посадочных мест, ресторан или столовую целесообразно брать пароконвектомат, который откроет значительно более широкий спектр гастрономических возможностей. Конвекционная печь не предназначена для приготовления сложных блюд. А вот мучные изделия с ней будут достигать готовности на 30% быстрее.
В интернет-магазине Евромаркет вы можете купить промышленную конвекционную печь с доставкой в Киев, Львов, Днепр, Ивано-Франковск, Одессу, Хмельницкий, Луцк, Черновцы, Кропивницкий, Винницу, Тернополь, Полтаву, Ровно, Черкассы, Кривой Рог, Чернигов, Харьков, Житомир и по всей Украине. Мы предлагаем исключительно качественные модели, с которыми просто работать и получать отличный результат. От размеров, мощности и бренда зависит цена конвекционной печи. Наши специалисты всегда готовы ответить на все интересующие вас вопросы и помочь с выбором модели, лучше всего соответствующей вашим задачам.
➤ Какие конвекционные печи самые популярные?
Наиболее популярны на предприятиях конвектоматы Unox. Они отличаются качеством сборки, простотой в работе и обслуживании.
➤ Какая конвекционная печь лучше всего продается?
Конвекционная печь Unox XF 023 Anna является самой продаваемой. Это высококачественная и максимально простая, надежная и недорогая модель без пароувлажнения и с механическим управлением.
➤ Какая нужна конвекционная печь для круассанов?
Для выпечки круассанов лучше использовать печь с конвекцией и пароувлажнением, которая позволит создать в камере подходящий микроклимат для получения теста с воздушной текстурой. Также для этой цели в печи должны быть перфорированные противня.
➤ Какие конвекционные печи самые надежные?
Наиболее надежными являются печи с механическим управлением. Кроме того, они гораздо проще в использовании и дешевле печей с электронным управлением.
➤ Что выбрать: конвекционную печь или пароконвектомат?
Купить конвекционную печь целесообразно тогда, когда основной продукцией в заведении должны быть булочки, мелкоштучный хлеб и другая выпечка (те же круассаны). Если же планируется приготовление преимущественно гастрономических блюд, нужно брать пароконвектомат.