У зв'язку з воєнним станом актуальну ціну та наявність товарів прохання уточнювати у менеджерів

Рус
UAH
  • EUR
  • USD
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Конвекционные печи

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

   Промышленные конвекционные печи

Конвекционная печь с круассанамиКонвекционные печи – это тепловое оборудование, которое активно используется на профессиональных кухнях и приобретет все большую популярность в быту. Процесс готовки происходит за счет обдува горячим воздухом, обеспечиваемого вентилятором (или вентиляторами, зависит от размера печи). При этом тепло, генерируемое ТЭНами, распределяется более равномерно. Это ускоряет приготовление и способствует лучшей однородности полученных изделий. В процессе готовки противня не нужно поворачивать. Для пекарни или кондитерской купить конвекционную печь – производственная необходимость и секрет идеальной выпечки.

Принцип работы конвекционной печи

В отличие от обычных духовых шкафов, которые для термообработки пищи полагаются только на излучение тепла, профессиональные конвекционные печи используют вентилятор и вытяжную систему для создания циркуляции воздуха вокруг продуктов. Вентилятор помогает распределять тепло по всей камере, что обеспечивает более быстрое и равномерное приготовление пищи. Количество “горячих точек” уменьшается, что позволяет блюдам готовиться одинаково со всех сторон и на разных уровнях печи – без того, чтобы одни уже подгорали, в то время как другие, дальше от источника тепла, едва подрумянивались.

Первое такое конвекционное устройство появилось на рынке в 1976 году. С того времени техника прошла эволюцию от механизмов с ручным управлением до современных многофункциональных аппаратов с электронной панелью управления, памятью рецептов и широким спектром дополнительных функций.

Заведения питания, от ресторанов и кондитерских до киосков свежей выпечки, в полной мере оценили преимущества конвекционных печей:

  • Повышение производительности

  • Улучшение качества и равномерности выпечки

  • Улучшение текстуры и цвета блюд

  • Сохранение вкуса и аромата продуктов

  • Экономия электроэнергии

  • Универсальность и удобство

Конвектомат подходит для приготовления блюд конвейерным способом. Он может проработать целую смену без остановки и обрабатывать большие объемы пищи, сохраняя при этом качество и последовательность приготовления.

конвекционная печь камера

В зависимости от целей использования подобное устройство способно заменить пекарский шкаф, микроволновую печь или жарочный шкаф. Конвектоматы используются для выпечки изделий из свежего и замороженного теста, размораживания, запекания и некоторых видов жарки.

Типы конвектоматов

Современное оборудование может предложить не только способность равномерно распределять тепло и точно контролировать температуру, но и многие другие опции. Одной из самых распространенных является впрыск пара. Пароувлажнение в конвекционной печи помогает избежать пересыхания продуктов. По наличию или отсутствию этой функции различают конвекционные печи:

Подача пара в камеру позволяет сохранить влагу и сделать выпечку мягкой и рыхлой. Особенно актуально это для изделий из дрожжевого теста. Вместе с тем, купить конвекционную печь без пароувлажнения получится гораздо дешевле.

Лайфхак: в печах без функции пара выпечку можно увлажнять с помощью обычного пульверизатора.

В отличие от пароконвектоматов, у конвекционных печей с пароувлажнением обработка паром является дополнительной функцией, поэтому приготовить в такой печи, например, кнедлики, не получится. У конвектоматов меньше режимов приготовления, но и стоимость их значительно ниже. Однако принципы пароувлажнения, если оно присутствует, такие же, как у пароконвектомата: бойлерный или инжекторный.

Печи отличаются также по размерам и количеству уровней: от четырех- до шестнадцатиуровневых моделей. Выбор диктуют масштабы производства. Большие печи устанавливаются напольно, маленькие часто стоят на расстоечных шкафах. Наиболее распространенные размеры направляющих – 600х400 мм, хотя в небольших заведениях с ограниченной площадью популярны конвектоматы с меньшими листами, например 460x330 и 450х340.

Удобство и простота взаимодействия с устройством в процессе эксплуатации значит очень много. В нашем интернет-магазине можно купить печь конвекционную:

  • С механическим управлением

  • С электронным управлением

Механические конвекционные печи для пекарни ценят за простоту и надежность. Пользоваться ими не труднее, чем бытовыми духовками. Механическая система контроля на практике доказала свою долговечность и ремонтопригодность, поэтому такой прибор станет надежной “рабочей лошадкой” на загруженном производстве. У механических моделей с пароувлажнением парогенерация запускается нажатием кнопки.

Электронное управление включает в себя не только иную панель (кнопки или сенсорный экран вместо ручек), но и более широкий функционал, где могут присутствовать:

  • Программирование

  • Автоматическая регулировка влажности

  • Предварительный разогрев

  • Сушка

  • Быстрое охлаждение камеры

  • Автоматическая мойка 

и другие дополнительные функции и режимы.

Что можно готовить в конвекционной печи?

Часто к нам приходят с вопросами: что нам на самом деле нужно, печь конвекционная или пароконвектомат? Обязательно должна быть модель с впрыском пара или нет? Ответ зависит от того, что вы хотите в ней готовить, как использовать и в каком заведении.

Если размораживать и выпекать полуфабрикаты для фаст-фуда или точки горячей выпечки – выберите самый простой конвектомат и не усложняйте жизнь. Сочетание умеренной цены и высокого качества термообработки вас порадует. В отделе свежей выпечки в магазине или небольшом кафе с кофе и пирожными такой вариант тоже идеально справится с работой. Слойки, булочки, печенье и бисквитные пирожные получатся отлично. Потребность в увлажнении может покрыть пульверизатор, а разница в стоимости оборудования будет ощутимая.

В пекарне или кондитерском цеху, где объемы производства больше, будет уместна конвекционная печь с функцией пара. Увлажнение будет намного проще и эффективнее, поэтому изделия из теста будут получаться неизменно пышными и мягкими и никогда не пересохнут.

конвекционная печь для пекарниВ конвекционной печи можно, кроме выпечки, готовить другие блюда: запеканки, блюда из запеченного мяса, рыбы, овощей. Но в кафе с более обширным меню и большим количеством посадочных мест, ресторан или столовую целесообразно брать пароконвектомат, который откроет значительно более широкий спектр гастрономических возможностей. Конвекционная печь не предназначена для приготовления сложных блюд. А вот мучные изделия с ней будут достигать готовности на 30% быстрее.

В интернет-магазине Евромаркет вы можете купить промышленную конвекционную печь с доставкой в Киев, Львов, Днепр, Ивано-Франковск, Одессу, Хмельницкий, Луцк, Черновцы, Кропивницкий, Винницу, Тернополь, Полтаву, Ровно, Черкассы, Кривой Рог, Чернигов, Харьков, Житомир и по всей Украине. Мы предлагаем исключительно качественные модели, с которыми просто работать и получать отличный результат. От размеров, мощности и бренда зависит цена конвекционной печи. Наши специалисты всегда готовы ответить на все интересующие вас вопросы и помочь с выбором модели, лучше всего соответствующей вашим задачам.

➤ Какие конвекционные печи самые популярные?

Наиболее популярны на предприятиях конвектоматы Unox. Они отличаются качеством сборки, простотой в работе и обслуживании. 

➤ Какая конвекционная печь лучше всего продается?

Конвекционная печь Unox XF 023 Anna является самой продаваемой. Это высококачественная и максимально простая, надежная и недорогая модель без пароувлажнения и с механическим управлением. 

➤ Какая нужна конвекционная печь для круассанов?

Для выпечки круассанов лучше использовать печь с конвекцией и пароувлажнением, которая позволит создать в камере подходящий микроклимат для получения теста с воздушной текстурой. Также для этой цели в печи должны быть перфорированные противня. 

➤ Какие конвекционные печи самые надежные?

Наиболее надежными являются печи с механическим управлением. Кроме того, они гораздо проще в использовании и дешевле печей с электронным управлением. 

➤ Что выбрать: конвекционную печь или пароконвектомат?

Купить конвекционную печь целесообразно тогда, когда основной продукцией в заведении должны быть булочки, мелкоштучный хлеб и другая выпечка (те же круассаны). Если же планируется приготовление преимущественно гастрономических блюд, нужно брать пароконвектомат. 

Наверх
,