У зв'язку з воєнним станом актуальну ціну та наявність товарів прохання уточнювати у менеджерів

Рус
UAH
  • EUR
  • USD
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Оборудование для шведской линии

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Оборудование для шведской линии

Оборудование для шведской линииОрганизация шведского стола в заведении или даже вне его актуальна во многих случаях: для ресторана, который занимается кейтерингом, столовой с самообслуживанием, буфета в отеле. Такой способ подачи блюд довольно демократичен — гости сами берут еду и напитки, нет лишних хлопот для персонала, создается раскованная и непринужденная атмосфера общения. Чтобы реализовать эту концепцию, необходимо купить оборудование для шведской линии, которое поможет поддержать свежесть ваших блюд и выгодно продемонстрировать их.

Подогрев первых и вторых блюд

Возможность предложить посетителям различные варианты еды, не заставляя их ждать приготовления заказа – одно из преимуществ организации питания по принципу шведского стола. Таким способом удастся одновременно накормить множество людей в сжатые сроки. Но готовые блюда должны храниться определенное время перед употреблением, и при этом постоянно поддерживается оптимальная температура для подачи. Мармиты первых и вторых блюд, чафиндиши и супницы помогут горячим первым, вторым блюдам и гарнирам оставаться теплыми, как свежеприготовленные.

Подогрев в таком оборудовании работает по принципу водяной бани: в резервуар под емкостью с едой наливают воду, которая испаряется и греет блюда, не пересушивая их. Нагревательные элементы могут быть электрическими, также используется подогрев от горелок с горючим гелем. Последний вариант обеспечивает автономность и позволяет обслуживать выездные мероприятия, не привязываясь к электроснабжению – например, на природе.

Мармиты могут быть встроенными и настольными. Первые подойдут для комплектования стационарных линий в буфетах, столовых, гостиницах. Настольные мармиты называются чафиндишами. Их объединяют компактность и мобильность, столь важные для кейтеринга, но по конфигурации они бывают разными:

  • Круглые или прямоугольные
  • С крышкой Roll-Top, откидной или подъемной
  • С окном или без окна

Большинство чафиндишей универсальны, их можно приспособить для всех видов гастрономии. Специальные чафиндиши первых блюд легко отличить – вставные емкости в них напоминают кастрюли.

Профессиональное оборудование для шведской линии, предназначенное для подогрева, может поддерживать температуру блюд на уровне до 95°C — это если говорить об электрических моделях, в которых ее можно отрегулировать. Для большинства блюд подходит температура 60-70°C.
Тепловые мосты и тепловые лампы помогут сохранить блюда теплыми после приготовления.

Оборудование для подачи напитков и закусок

В отдельном секторе шведского стола всегда есть устройства для раздачи напитков:

  • Диспенсеры для холодных напитков
  • Электрокипятильники
  • Кофемашины (удобны так называемые суперавтоматы)

В столовых, где предлагают растворимый кофе в стиках, из одного кипятильника берут воду и для чая, и для кофе. Холодные напитки можно подать в прозрачных кувшинах, хотя в специальных диспенсерах предусмотрены емкости со льдом для охлаждения жидкости, а их объем больше, поэтому купить оборудование для шведской линии этого типа выгодно — гостям доступно больше напитка, и он реже нуждается в замене. К тому же подача жидкости в них дозирована, что делает их безопасней. Если случайно опрокинется целый кувшин с соком, потом будет трудно отстирать скатерть.

Похожие диспенсеры используют для мюслей, традиционно подаваемых на завтрак. Такие устройства могут подойти также для меда, джема, йогурта. Они бывают одинарными, двойными, тройными и т.д.

В стационарном варианте шведского стола салаты предлагаются в салат-барах. Подобное оборудование для шведской линии может быть как холодильным, так и тепловым. Хлеб, фрукты и холодные закуски могут размещаться в несколько ярусов на шведских стойках.

Вспомогательный инвентарь

При самообслуживании гостям должно быть легко найти все приборы. Для упорядоченного размещения их существуют подставки для столовых приборов. Также возле каждого блюда необходимо поставить подходящий прибор, чтобы положить еду в тарелку – щипцы, ложку, вилку, половник.

Блюда в мармитах и чафиндишах хранятся в гастроемкостях. При необходимости можно комбинировать несколько емкостей кратных размеров в одном приборе.

Подносы используются как для выкладки блюд, так и посетителями, которые ставят на них тарелки, стаканы и чашки на пути к посадочному месту.

Хлебобулочные изделия, как правило, хранят в корзинах. Укомплектованные крышками корзины предотвращают высыхание хлеба. В плетеных корзинах могут предлагаться и фрукты, однако в ресторане эффектнее будут выглядеть плоды в вазах. Даже такое мелкое оборудование для шведской линии цена которого невысока оказывает большое влияние на эстетическое восприятие трапезы.

Интернет-магазин "Евромаркет" предлагает заказать оборудование для шведской линии с доставкой в Киев, Харьков, Львов, Ивано-Франковск, Тернополь и любой другой город Украины. В нашем ассортименте — оборудование немецких брендов BERG и GGM Gastro, сочетающее качественное исполнение и доступную стоимость. Наши менеджеры всегда готовы вас проконсультировать и подсказать, какая техника лучше всего подойдет для вашего заведения.

Наверх
,