У зв'язку з воєнним станом актуальну ціну та наявність товарів прохання уточнювати у менеджерів

Рус
UAH
  • EUR
  • USD
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Расстоечные шкафы

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

   Купить расстоечный шкаф

Расстоечный шкаф — это профессиональное пекарское оборудование, которое используется для выдерживания хлебобулочных изделий непосредственно перед выпеканием. В нём создаются идеальные условия для теста, благодаря чему оно “подходит” и выпечка становится пышной и вкусной.
Все расстоечные шкафы имеют одинаковую конструкцию, отличаясь лишь материалами и размером. Так стандартный расстоечный шкаф состоит из:

  • Самого корпуса шкафа;
  • Системы управления;
  • Дверцы;
  • Ёмкости с ванночкой.

Принцип работы расстоечного шкафа.

Расстоечный шкаф с заготовкамиКаждый расстоечный шкаф имеет систему увлажнения паром и возможность плавной регулировки температуры. Внизу шкафа установлен поддон с губкой и тэном. Губка впитывает лишнюю влагу из воздуха, а тэн превращает её снова в пару. Благодаря этому внутри расстоечного шкафа постоянно поддерживается необходимая влажность и температура, которая и способствует расстойке. 

Расстойка — это процесс восстановления структуры теста и насыщения его углекислым газом. Во время формирования самих изделий структура теста разрушается, поставив такие булочки сразу выпекаться, вы можете даже не ожидать хорошего результата. Но если дать им “подойти” в расстоечном шкафу, то они получатся пышными и очень вкусными.

Процесс расстойки занимает от 15 до 120 минут, в зависимости от обработки теста, муки, сахара и самого изделия. Также продукты, которые находятся в формах “подходят” дольше, чем те, которые просто расставлены на противне. 

Современные расстоечные шкафы избавились большинства недостатков старых моделей. Все детали у них расположены в лёгкой доступности, что позволяет заменять их без разбора всего шкафа. Они стали более производительными, что также уменьшает время расстойки. Также современные модели получили стекло в дверце, что позволяет контролировать процесс расстойки без открывания дверей.

Как выбрать расстоечный шкаф.

  • Желательно выбирать новые модели, в которых устранены недостатки более старых, а ремонт осуществляется гораздо проще.
  • Следует учитывать для какой продукции вы будете использовать расстоечный шкаф, от этого зависит его конструкция.
  • Процесс расстойки занимает намного больше времени, чем непосредственно выпекание. Именно поэтому стоит покупать расстоечный шкаф, который будет значительно более производительным, чем ваша духовка.
  • Важно также внешнее исполнение шкафа, на корпусе не должно быть зазоров и щелей, дверца обязательно должна быть со стеклом и плотно прилегать.

В магазине Евромаркет Вы сможете купить расстоечный шкаф, который будет отвечать всем поставленным требованиям. Мы предлагаем широкий ассортимент расстоечных шкафов от лучших производителей. Если Вы сомневаетесь в выборе, то звоните нам за дополнительной консультацией.

Круассаны с кофе

 

Наверх
,