Дизайн и проектирование

Открытие ресторана, кафе, столовой или магазина, супермаркета - это сложный и кропотливый процесс, который состоит из нескольких этапов. Одним из самых важных является создание дизайн-проекта. Грамотное и оригинальное проектирование интерьера завлекает посетителей, создает незабываемую атмосферу, куда хочется вернуться снова и снова. Правильно обустроены санитарные зоны и освещение, расставленное оборудование и мебель определяют комфорт и удобство нахождения и, соответственно, популярность заведения.

Заказать дизайн-проект Вы можете у специалистов  по тел. 066 517-64-45 . Компания осуществляет проектирование разных предприятий торговли и заведений. Мы предлагаем оформление интерьера и план расстановки оборудования:

Профессиональные дизайнеры предоставляют предварительную и окончательную планировку. Занимаются разработкой проектов с нуля и их реализацией, а также реорганизацией помещений за последними тенденциями (ре-дизайн). Специалисты дельно подскажут по конструктивным и архитектурным вопросам, расставят максимально эффективно оборудование и коммуникации. Заказав у нас проектирование кафе, ресторанов, столовых, магазинов, Вы будете спокойны за успех и рентабельность предприятия.

Разработка дизайн-проекта

Дизайн план состоит из комплексных разработок. Создается интерьер всех помещений, разрабатывается схема расстановки оборудования и мебели. Для начала работы нашы специалисты выезжают на объект для уточнения следующей информации:

  1. Заказчик предоставляет план объекта;
  2. Указывается вид и специфика заведения/точки торговли;
  3. Проводятся обмеры и обследование помещений;
  4. Уточняются коммуникационные выходы.

Имея эту информацию специалист, учитывая пожелания заказчика и нормативные требования, создает чертеж-схему с указанием точек подключения техники к инженерным системам. В схемах также обозначаются номиналы величин и требования к коммуникациям. 

В результате создается документ, содержащий исходные сведения при проектировании инженерных систем - водоснабжения, электросетей, вентиляции и канализации. Вместе с чертежом идет спецификация оборудования, в которой содержатся данные о моделях и типах устройств, их главные тех. характеристики. 

Последующий этап предполагает проработку деталей интерьера на 3D-схеме, подбор мебели,  аксессуаров и др. Такая визуализация позволяет легко оценивать взаимное расположение всех элементов. 

Проектирование дизайна для кафе, ресторана, столовой, бара

Создание плана зависит, в первую очередь, от типа заведения общественного питания. К примеру, проектирование кафе с расстановкой оборудования имеет в приоритете оперативное обслуживание большого потока гостей. Такие заведения обычно небольшой площади, поэтому важно компактно и удобно разместить мебель, оставить достаточно пространства для посетителей. Аналогичный подход может использоваться и к столовым, пиццериям. 
При планировке баров и ресторанов учитываются уже иные стандарты. Дизайнеры тщательнее подходят к разным перегородкам, планировке зала, деталям интерьера, барной стойки. Могут учитываться предлагаемые блюда, специфика заведения и гостей, наличие террасы или танцпола и т.д.

Отдельно разрабатывается план горячего цеха с расстановкой оборудования. Чертеж профессиональной кухни проектируется специалистами  с соблюдением всех инженерных норм и выходов для подключения кухонных устройств. 

План расстановки оборудования в магазине и супермаркете

Заходя в торговую точку, покупатель прежде всего оценивает планировку зала, логичное распределение товара, комфортность передвижения. Планировка такого помещения должна соответствовать определенным правилам, эстетическим и эргономическим особенностям. Грамотное размещение витрин и прилавков влияет на конкурентоспособность, популярность и общую прибыльность предприятия. Поэтому лучше обратится к профессионалам.

Специалисты спроектируют детальный план под Ваши запросы и специфику объекта. Предложат оптимальное расположение холодильных витрин и стеллажей в магазине. Помогут наилучшим образом организовать торговую площадь, чтобы получать максимальный финансовый результат. Здесь учитываются форма и масштабы зала, план расстановки оборудования и общие технические требования к нему, зависимость покупательского поведения от планировки.

В больших супермаркетах и гипермаркетах важно обеспечить четкое зонирование торгового зала. Продукция должна быть расположена доступно, логично, понятно и привлекательно для посетителей. Учитывается товарное соседство и взаимозаменяемость ассортимента. Обычно на больших площадях проект размещения оборудования изображается в виде «решетки», то есть стеллажи, кассы и прилавки расставляют линейно и разделяют проходами определенной ширины. 

На малых площадях (в магазинах, минимаркетах) обычно используется прилавочная система торговли. Особенность такой расстановки предполагает, что оборудование размещается ярусами по периметру зала. Первый ярус (пристенный) включает холодильные шкафы и горки, односторонние стеллажи. Второй – состоит из прилавков, могут устанавливаться также кассовые прилавки и морозильные лари. Это создает замкнутую систему обслуживания клиентов.

Заказать проектирование кафе, магазина, ресторана 

Заказать дизайнерский план с расстановкой оборудования по выгодной цене Вы можете прямо сейчас!

Звоните 066 517-64-45 или пишите по эл. адресу igoruzhorod@gmail.com

Преимущества сотрудничества с нами:

  1. Мы предлагаем пакет услуг для разных заведений  и торговых точек.
  2. Специалисты комплексно подходят к реализации проектов, поэтому Вам не придется обращаться к другим подрядчикам, потратив время, деньги и дополнительные ресурсы.
  3. В штате компании работают профессионалы, которые помогут Вам подобрать необходимые кухонные аппараты по тех. параметрам. В интернет-каталоге представлен широкий ассортимент теплового, холодильного, нейтрального и другого оборудования.
  4. Мы гарантируем работу в оговоренные сроки.

Благодаря сотрудничеству с нами открытие бизнеса в торговой или ресторанной индустрии станет намного легче. Специалисты помогут правильно начать свое дело, избежать ошибок, сделать предприятие по-настоящему привлекательным, индивидуальным и уютным для посетителей.