
Дизайн и проектирование
Открытие ресторана, кафе, столовой или магазина, супермаркета — это сложный и кропотливый процесс, который состоит из нескольких этапов. Одним из самых важных является создание дизайн-проекта. Грамотное и оригинальное проектирование интерьера завлекает посетителей, создает незабываемую атмосферу, куда хочется вернуться снова и снова. Правильно обустроены санитарные зоны и освещение, расставленное оборудование и мебель определяют комфорт и удобство нахождения и, соответственно, популярность заведения.
Заказать дизайн-проект Вы можете у специалистов по тел. 066 517-64-45. Компания осуществляет проектирование разных предприятий торговли и заведений. Мы предлагаем оформление интерьера и план расстановки оборудования:
- в супермаркете, магазине, мини-маркете;
- в ресторане, кафе, баре, пиццерии, столовой, отеле, кафетерии, точках фаст-фуда и т.д.;
- обустройство профессиональной кухни.
Профессиональные дизайнеры предоставляют предварительную и окончательную планировку. Занимаются разработкой проектов с нуля и их реализацией, а также реорганизацией помещений за последними тенденциями (редизайн). Специалисты дельно подскажут по конструктивным и архитектурным вопросам, расставят максимально эффективно оборудование и коммуникации. Заказав у нас проектирование кафе, ресторанов, столовых, магазинов, Вы будете спокойны за успех и рентабельность предприятия.
Разработка дизайн-проекта
Дизайн план состоит из комплексных разработок. Создается интерьер всех помещений, разрабатывается схема расстановки оборудования и мебели. Для начала работы наши специалисты выезжают на объект для уточнения следующей информации:
- Заказчик предоставляет план объекта;
- Указывается вид и специфика заведения/точки торговли;
- Проводятся обмеры и обследование помещений;
- Уточняются коммуникационные выходы.
Имея эту информацию специалист, учитывая пожелания заказчика и нормативные требования, создает чертеж-схему с указанием точек подключения техники к инженерным системам. В схемах также обозначаются номиналы величин и требования к коммуникациям.
В результате создается документ, содержащий исходные сведения при проектировании инженерных систем — водоснабжения, электросетей, вентиляции и канализации. Вместе с чертежом идет спецификация оборудования, в которой содержатся данные о моделях и типах устройств, их главные тех. характеристики.
Последующий этап предполагает проработку деталей интерьера на 3D-схеме, подбор мебели, аксессуаров и др. Такая визуализация позволяет легко оценивать взаимное расположение всех элементов.
Проектирование дизайна для кафе, ресторана, столовой, бара
Создание плана зависит, в первую очередь, от типа заведения общественного питания. К примеру, проектирование кафе с расстановкой оборудования имеет в приоритете оперативное обслуживание большого потока гостей. Такие заведения обычно небольшой площади, поэтому важно компактно и удобно разместить мебель, оставить достаточно пространства для посетителей. Аналогичный подход может использоваться и к столовым, пиццериям.
При планировке баров и ресторанов учитываются уже иные стандарты. Дизайнеры тщательнее подходят к разным перегородкам, планировке зала, деталям интерьера, барной стойки. Могут учитываться предлагаемые блюда, специфика заведения и гостей, наличие террасы или танц-пола и т. д.
Отдельно разрабатывается план горячего цеха с расстановкой оборудования. Чертеж профессиональной кухни проектируется специалистами с соблюдением всех инженерных норм и выходов для подключения кухонных устройств.
План расстановки оборудования в магазине и супермаркете
Заходя в торговую точку, покупатель прежде всего оценивает планировку зала, логичное распределение товара, комфортность передвижения. Планировка такого помещения должна соответствовать определенным правилам, эстетическим и эргономическим особенностям. Грамотное размещение витрин и прилавков влияет на конкурентоспособность, популярность и общую прибыльность предприятия. Поэтому лучше обратится к профессионалам.
Специалисты спроектируют детальный план под Ваши запросы и специфику объекта. Предложат оптимальное расположение холодильных витрин и стеллажей в магазине. Помогут наилучшим образом организовать торговую площадь, чтобы получать максимальный финансовый результат. Здесь учитываются форма и масштабы зала, план расстановки оборудования и общие технические требования к нему, зависимость покупательского поведения от планировки.
В больших супермаркетах и гипермаркетах важно обеспечить четкое зонирование торгового зала. Продукция должна быть расположена доступно, логично, понятно и привлекательно для посетителей. Учитывается товарное соседство и взаимозаменяемость ассортимента. Обычно на больших площадях проект размещения оборудования изображается в виде «решетки», то есть стеллажи, кассы и прилавки расставляют линейно и разделяют проходами определенной ширины.
На малых площадях (в магазинах, мини-маркетах) обычно используется прилавочная система торговли. Особенность такой расстановки предполагает, что оборудование размещается ярусами по периметру зала. Первый ярус (пристенный) включает холодильные шкафы и горки, односторонние стеллажи. Второй – состоит из прилавков, могут устанавливаться также кассовые прилавки и морозильные лари. Это создает замкнутую систему обслуживания клиентов.
Заказать проектирование кафе, магазина, ресторана
Заказать дизайнерский план с расстановкой оборудования по выгодной цене Вы можете прямо сейчас!
Звоните 066 517-64-45 или пишите по эл. адресу igoruzhorod@gmail.com.
Преимущества сотрудничества с нами:
- Мы предлагаем пакет услуг для разных заведений и торговых точек.
- Специалисты комплексно подходят к реализации проектов, поэтому Вам не придется обращаться к другим подрядчикам, потратив время, деньги и дополнительные ресурсы.
- В штате компании работают профессионалы, которые помогут Вам подобрать необходимые кухонные аппараты по тех. параметрам. В интернет-каталоге представлен широкий ассортимент теплового, холодильного, нейтрального и другого оборудования.
- Мы гарантируем работу в оговоренные сроки.
Благодаря сотрудничеству с нами открытие бизнеса в торговой или ресторанной индустрии станет намного легче. Специалисты помогут правильно начать свое дело, избежать ошибок, сделать предприятие по-настоящему привлекательным, индивидуальным и уютным для посетителей.