У зв'язку з воєнним станом актуальну ціну та наявність товарів прохання уточнювати у менеджерів

Рус
UAH
  • EUR
  • USD
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Профессиональные электрические вафельницы

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Профессиональные вафельницы: виды и особенности

Профессиональные вафельницыВафли любят и дети, и взрослые. Существует немало разновидностей этого лакомства: хрустящие и мягкие, сладкие и соленые, с начинкой и без. Всех их объединяет быстрота приготовления, благодаря которой они стали популярными в заведениях питания, от фаст-фудов до ресторанов. Купить вафельницу – простой и недорогой способ разнообразить меню. Вафли можно сворачивать в рожки для мороженого, трубочки для крема или сгущенки, готовить десерты с разнообразными начинками, завтраки или снеки.

Разновидности вафельниц

Профессиональная вафельница предназначена для приготовления больших объемов продукции. Приборы отличаются по количеству изделий, которые можно печь одновременно, размеру ячеек, габаритам, максимальной температуре выпекания. Однако ключевое отличие – вид вафель, которые они позволяют получить.

  • Тонкие вафли идеально подойдут для изготовления рожков, солеников, трубочек. Вафельницы для тонких вафель (например, вафельница BERG) часто комплектуются конусами, вокруг которых сворачивают еще горячие изделия, чтобы придать им форму рожка.
  • Бельгийские вафли отличаются объемностью и мягкостью. Это сдобная выпечка, золотистая снаружи и воздушно-нежная внутри. Вафли подаются горячими и успешно выступают в тандеме с любыми дополнениями. Бельгийские вафли достойны того, чтобы их подавали в ресторанах. Для приготовления таких десертов подойдут, например, коммерческие вафельницы Hendi или GoodFood. С их помощью можно печь также венские вафли, которые имеют такую же объемную структуру, но другую рецептуру.
  • Гонконгские вафли выделяются характерными объемными круглыми выступами-пузырьками, которым соответствуют по форме глубокие ячейки вафельницы. Их готовят из сладкого дрожжевого теста на яйцах. Такие вафли продают в заведениях фаст-фуда и фуд-кортах как самостоятельное блюдо, а также с разнообразными наполнителями и топингами (кремы, фрукты, мороженое, шоколад, сиропы). Если вам нравятся эти экзотические по виду изделия, тогда стоит купить вафельницу для гонконгских вафель GoodFood.

Большинство вафельниц предназначено для классических прямоугольных или круглых изделий, однако есть модели, позволяющие печь вафли в форме цветов, сердечек, елочек и т.д.

Также вафельницы бывают однопостовыми и двухпостовыми (с одной или двумя парами рабочих поверхностей). Чем больше площадь рабочей поверхности и мощность прибора, тем выше производительность оборудования.

Особенности коммерческих вафельниц

Средние коммерческие вафельные аппараты позволяют выпекать от 1 до 4 изделий одновременно и в час способны изготовить 20-80 штук.
Устройства, предназначенные для выпечки вафель на продажу, имеют достаточно высокую мощность (примерно от полутора до 2 кВт). Это связано с необходимостью интенсивной работы и поддержания высокой температуры до +350°С. Если у модели предусмотрена функция быстрого нагрева, температура выпекания достигается в кратчайшие сроки. Среднее время выпекания одной порции – от 2 до 5 минут. Некоторые модели оборудованы таймером, что вместе с точной настройкой температуры и равномерным ее распределением нивелирует риск получить подгоревший продукт. О готовности изделий может оповещать звуковой сигнал, а световые индикаторы сообщают, когда вафельница готова к использованию.

Для контроля температурного режима электрические вафельницы оборудованы встроенными термостатами. Если прибор двухпостовый, температура каждой рабочей поверхности регулируется отдельно. Когда темпы производства нужно временно снизить, одну из них можно полностью выключить и таким образом сэкономить электроэнергию. Избежать опасной перегрузки прибора при интенсивной эксплуатации помогает защита от перегрева.

Профессиональные аппараты для вафель имеют антипригарные рабочие поверхности из толстого чугуна или алюминия с антипригарным покрытием. Часто между ними есть пружина, которая открывает вафельницу, как только ее половины перестают прижимать. Ручки при этом остаются холодными во избежание ожогов. Очистку многих моделей упрощают съемные лотки, в которые стекает лишнее тесто. Каждая коммерческая вафельница купить которую мы предлагаем на нашем сайте, выполнена из прочных и надежных материалов, способных переносить сильный жар, и разработана, чтобы выдерживать высокие нагрузки.

Какая вафельница подойдет для отеля, ресторана, фаст-фуда?

В отелях и ресторанах популярны бельгийские вафли, которые подают в качестве завтрака или десерта. Они большие и сытные, при этом не очень сладкие, и их относительная нейтральность позволяет поварам проявить фантазию в выборе дополнений: от сладких до мясных, или даже тех и других одновременно. Для заведений фаст-фуда актуальны вафельницы для тонких или гонконгских вафель, а также вафель-елочек и других нестандартных форм, которые могут привлечь клиентов младшей возрастной категории. Хрустящую или сдобную выпечку можно продавать в виде рожков, на палочке или завернув в обычную салфетку, поэтому для употребления не понадобятся приборы. Это очень удобно для уличной торговли.

Если вы точно знаете, что вашему заведению нужна вафельница цена однозначно вас не испугает. Приобретение такого оборудования, даже от известного европейского бренда, не опустошит ваш бюджет. В интернет-магазине Евромаркет вы можете купить вафельницу недорого с доставкой в Киев, Львов, Тернополь, Ивано-Франковск и другие города Украины.

Наверх
,