У зв'язку з воєнним станом актуальну ціну та наявність товарів прохання уточнювати у менеджерів

Рус
UAH
  • EUR
  • USD
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Вакуумные упаковщики

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Профессиональные вакууматоры для ресторанов и магазинов

Профессиональные вакууматорыВакуумная упаковка – удобный способ на более длительное время сохранить свежесть и вкус скоропортящейся продукции, не подвергая ее интенсивной обработке, такой как замораживание или высушивание. Более того, замороженные и сушеные продукты тоже будут чувствовать себя лучше, если расфасовать их в вакуумные пакеты. Вакууматор целесообразно купить для кафе или ресторана, где хранятся большие объемы заготовок или практикуется приготовление по технологии sous vide, а также для торговых предприятий и пищевых производств, чтобы продлить срок реализации свежего и обработанного мяса, рыбы, сыров, в том числе и в виде нарезки.

Насколько вакуумная упаковка продлевает срок хранения продуктов?

В среднем свежие продукты в вакуумной среде пригодны к употреблению в 2-4 раза дольше, чем просто охлажденные.

  • Рыба в холодильнике хранится 1-2 суток, вакуумированная – 4-5 суток.
  • Мясо в обычной холодильной камере остается пригодным 2-4 сутки, а в вакуумном пакете – 6-9 суток.
  • Колбасная нарезка в охлажденном виде без вакуумирования пригодна 6 суток, с вакуумированием – 25 суток.
  • Твердый сыр без вакуумной упаковки способен храниться в холодильнике 20 дней, вакуумированный — до 40 дней.
  • Мягкий сыр в холодильном шкафу хранится не более 7 суток, а с вакуумированием – 20 суток.
  • Овощи в обычной упаковке остаются свежими 5-7 дней, в вакуумной – 13-15 дней.
  • Молотый кофе в вакуумном пакете не теряет аромата до года, в других условиях он выветривается за 3 месяца.

Вакуумные упаковщики откачивают кислород из пакетов или контейнеров, в которые помещены продукты, после чего упаковка герметизируется. Удаление кислорода останавливает реакции окисления и тормозит развитие микроорганизмов, нуждающихся в O2 для клеточного дыхания (хотя в микроскопическом мире кислород требуется далеко не всем). Продукты в вакууме не теряют влагу, сохраняют вкусовые и ароматические свойства и не впитывают посторонних запахов.

Реальный срок, на который можно продлить хранение в вакууме, зависит и от начальной кондиции продуктов — уже начавшим портиться вакуумирование не поможет, — и от условий последующего хранения.

Купить вакууматор для продуктов стоит даже если вы собираетесь их замораживать. Такая упаковка предотвращает холодовые ожоги на поверхности и помогает пройти процесс кристаллизации без нарушения структуры тканей.

Срок хранения вакуумированных продуктов в морозильной камере значительно возрастает:

  • Для мяса – с 4-6 мес. до 15-20 мес.
  • Для рыбы – с 3-4 мес. до 10-12 месяцев.
  • Для овощей и фруктов – с 8-10 мес. до 18-24 мес.

Дегидрированные (высушенные) продукты также лучше всего хранятся в вакууме. Благодаря ему они становятся недоступными для вредителей, плесени и воды.

Виды профессиональных вакууматоров

вакуумный упаковщикаРешив, что вакууматор купить предприятию все же нужно, следует определиться с видом упаковщика. Они бывают камерными и бескамерными.

В аспирационный, или бескамерный вакууматор пакет помещают снаружи. Сквозь открытый конец из пакета откачивается воздух, после чего упаковка запаивается. С бескамерными вакууматорами используют специальные гофрированные вакуумные пакеты. Бескамерный упаковщик стоит дешево, многие машины этого типа относятся к бытовым приборам. Но следует сразу отметить, что для заведения модели, предназначенные для домашнего использования, не подойдут. Только профессиональный упаковщик выдержит длительную и интенсивную эксплуатацию.

Аспирационного вакууматора будет достаточно для нужд маленьких или средних предприятий. Бескамерные вакууматоры способны упаковывать продукты нестандартных форм и размеров, однако для них вредно работать с жидкими субстанциями. Если вместе с воздухом такой аппарат затянет жидкость, он быстро выйдет из строя.

Камерный вакууматор отличается наличием камеры, в которую вставляют пакет с продуктом. Машина отсасывает воздух сначала из камеры, а затем из пакета, что гарантирует более полное удаление кислорода и лучшее качество вакуумирования. Камерные вакууматоры могут иметь опцию упаковки в модифицированной газовой среде. При этом обычный атмосферный воздух заменяют смесью инертных газов, что дополнительно стабилизирует условия, в которых находится продукция, и препятствует порче.

Камерные вакууматоры идеально подойдут для упаковки жидких и полужидких продуктов. Цена вакууматора подобной конструкции выше, чем бескамерного, а камера накладывает ограничения на объем продуктов и размеры пакетов, однако благодаря высокой производительности и мощности такие машины лучше отвечают потребностям общепита и торговли. Для камерного вакууматора требуются гладкие пакеты.

Как выбрать вакуумный упаковщик?

вакууматор промышленныйПервый вопрос, на который нужно ответить при выборе вакуумного упаковщика, формулируется довольно просто: что вы собираетесь вакуумировать?

Как уже говорилось выше, бескамерный вакууматор не подходит для упаковки жидкостей. Поэтому, например, для пиццерии или ресторана, где хотят вакуумировать соусы, супы, маринованные мясо и рыбу, понадобится камерный аппарат.

При выборе камерного упаковщика следует обратить внимание на производительность насоса и продолжительность рабочего цикла. Важны размер камеры и максимальная ширина пакета, который может запаять конкретная модель. От этого зависят габариты продуктов, которые могут разместиться в камере.

Следующий вопрос – какого размера будут вакуумированные продукты? С бескамерными вакууматорами можно использовать множество пакетов различных размеров. У них есть ограничения по максимальной ширине пакета, однако длину можно варьировать. Некоторые модели бескамерных приборов используют пакеты в рулонах – каждый раз можно отмотать столько длины, сколько нужно.

Выбор вакууматора для любых нужд имеет свои особенности.

Какой купить вакууматор для мяса?

У бескамерных моделей нет ограничений касаемо вакуумирования мяса, и если такой прибор больше подходит по стоимости, его можно смело брать для этой цели. Но камерная модель в любом случае будет мощнее и гарантирует более длительное сохранение продукта.

Каким упаковщиком вакуумировать контейнеры?

Возможность вакуумирования контейнеров обычно предусмотрена у бескамерных вакууматоров, например Petros LEV 4.

Какой заказать вакууматор для су-вид?

Для готовки по технологии sous vide обязательно нужен камерный вакууматор. Если варить еду в гофрированном пакете, он затянет воду. Кроме того, из подобных пакетов не столь качественно откачивается воздух.

Как вакуумировать деликатные продукты?

В бескамерных упаковщиках для чувствительных продуктов часто используется импульсный режим. При этом оператор вручную останавливает отсасывание воздуха, когда замечает, что продукция может повредиться. Современные камерные вакууматоры, например Apach AVM254, имеют программируемые режимы для различных категорий продукции. Кроме того, легко деформируемые продукты можно защитить путем упаковки в газовой среде.

Интернет-магазин “Евромаркет” предлагает купить вакууматор промышленный недорого с доставкой в Киев, Львов, Тернополь, Черновцы, Ивано-Франковск, Ровно, Чернигов, Ужгород, Винницу, Черкассы, Житомир, Луцк, Сумы, Кривой Рог, Запорожье, Харьков, Одессу, Днепр, Кропивницкий и любой другой город Украины. Также у нас можно приобрести масло для вакууматоров.

Наверх
,