Индукционные плиты получают всё большее распространение на бытовой и профессиональной кухне. Всё дело в её преимуществах, которые делают её действительно лучшим выбором для кухни. Большинство преимуществ исходят как раз таки из необычного принципа действия.

Так, в индукционных плитах нагревается не сама поверхность, а непосредственно посуда. Это происходит Строение индукционной плитыблагодаря индукционной катушке, в которой под действием тока создаётся электромагнетизм. Он и воздействует на металлическую посуду, заставляя её нагреваться. 

Преимущества индукционной плиты:

  • Скорость готовки. Приготовление блюд на индукционной плите происходит значительно быстрее, так как нагревается непосредственно посуда, а не варочная поверхность.
  • КПД. У индукционной плиты значительно выше КПД, чем у газовой, или обычной электрической плиты.
  • Безопасность. Такая плита работает не то что без открытого огня, но и даже не нагревается. Это очень положительный факт, даже на профессиональной кухне.
  • Удобство. Индукционные плиты просты в обращении, легко моются и не имеют каких-либо подвижных частей, как, например, газовые.

Несмотря на все преимущества, есть у индукционной плиты и недостатки. Для её работы надо использовать специальную посуду, которая должна иметь подтверждающий знак. Ещё проверить посуду на пригодность можно при помощи обычного магнита. Если он держится на днище, то посуда подойдёт. 

На сегодняшний день существует большой выбор индукционных плит, для заведений любого размера, чтобы выбрать подходящую вам, всегда можно обратиться к нам.

Индукционная плита на профессиональной кухне