Количество
|
Стоимость
|
||
|
Оборудование для фаст-фуда
Сегмент быстрого питания чрезвычайно широк и уверенно удерживает свою долю среди заведений общепита других направленностей. Желающих перекусить на ходу всегда хватает — на заправке или на вокзале, в холле кинотеатра, в торговом или офисном центре, прямо в парке или на центральной площади города. В нише фаст-фуда работают как именитые международные сети, так и небольшие киоски. У многих блюда заведений "быстрой еды" ассоциируются с комфортом, поэтому она получила еще одно название – "comfort food".
Скорость превыше всего
Когда клиенты приходят в заведение быстрого питания, они рассчитывают забрать свой заказ почти что мгновенно. Поэтому оборудование для фаст-фуда должно максимально ускорять процесс производства пищи – жарить, подогревать, кипятить и заворачивать как можно более оперативно.
Наличие качественного оборудования максимизирует эффективность работы и выручку. Посетители останутся довольными – а если так, они вернутся к вам снова.
Какое оборудование нужно для открытия точки фаст-фуда, зависит от того, что именно вы собираетесь предлагать клиентам, каково ваше меню — понятие "быстрой еды" крайне обширно и охватывает большой ассортимент блюд разных кухонь мира. Подбор оборудования зависит и от планируемых размеров заведения и его загруженности.
Каким бывает оборудование для фаст-фуда?
Оборудование для фаст-фуда можно условно разделить на три вида:
- Оборудование собственно для приготовления блюд
- Торговое оборудование
- Вспомогательное кухонное оборудование
Понадобится тепловое оборудование, чтобы готовить и подогревать блюда. Сюда относятся:
- Грили (контактные, роликовые, для кур)
- Фритюрницы
- Микроволновые печи
- Печи для пиццы
- Шашлычницы
- Аппараты для шаурмы
- Конвекционные печи
- Плиты
- Тостеры
- Блинницы
- Вафельницы
- Жарочные поверхности
- Аппараты для поп-корна
- Пончиковые аппараты
- Аппараты для сладкой ваты
Для приготовления горячих напитков необходимы:
- Электрокипятильники
- Кофемашины
Многие приборы предназначены специально для приготовления определенных типов продукции. Необходимо точно определиться, что собирается продавать заведение.
Из торгового оборудования понадобятся тепловые/холодильные витрины и барные шкафы. Тепловые витрины не дадут остыть картофелю фри и курам-гриль, в холодильных витринах будут хорошо храниться салаты, а в барных шкафах — прохладительные напитки.
Вспомогательное оборудование, необходимое в случае открытия заведения с кухней — моющие ванны, производственные столы, вытяжки, холодильные шкафы, посудомоечные машины.
Плюс фаст-фуда в том, что хотя может потребоваться много оборудования, его можно купить по доступной цене, а поскольку при правильной организации на продукцию есть стабильный спрос, средства, вложенные в оборудование, быстро окупаются. Небольшая точка или целое заведение с фаст-фудом — хороший бизнес как для начинающих предпринимателей, так и для опытных игроков. А если вспомнить о возможностях франчайзинга, получится выиграть еще больше.
Если вам нужен проект...
В магазине Евромаркет вы можете купить оборудование для фаст-фуда по разумным ценам. Если вы собираетесь открывать собственное заведение быстрого питания, наши специалисты разработают проект от А до Я и подберут все необходимое техническое оборудование, исходя из ваших пожеланий и бюджета, а также предложат оптимальные варианты организации пространства. Многолетний опыт команды "Европейских торговых технологий" в проектировании заведений позволит учесть каждую мелочь.
Поэтому если вас интересует, какое оборудование подойдет именно вашему заведению — звоните по номеру (098) 043-39-16 или (066) 517-64-45. Вы получите исчерпывающую консультацию и все необходимые расчеты, как инженерные, так и финансовые. Ведь индивидуальный подход к каждому клиенту — это то, о чем мы особенно заботимся.