Количество
|
Стоимость
|
||
|
Профессиональные сетки для пиццы
Выпекание пиццы на сетке обеспечивает циркуляцию воздуха под нижним краем заготовки. Благодаря этому пицца быстрее готовится и обретает хрустящую золотистую корочку. Мы особенно советуем купить профессиональную сетку для пиццы, если в заведении работают начинающие пиццайоло, ведь ее использование во многом облегчает приготовление культового итальянского блюда.
Формы для пиццы: характеристики и преимущества
Профессиональные сетки для пиццы производятся из металла – пищевого алюминия, а также из нержавеющей стали и анодированного алюминия. Они имеют вид плоского круглого диска со сплошными бортами и поверхностью с множеством ромбических отверстий, напоминающих сито.
Алюминиевая сетка весит 100-200 граммов. На алюминии, который отлично проводит тепло и быстро нагревается, пицца выпекается быстрее, чем на любом другом материале.
Сетки доступны в разных диаметрах, в зависимости от того, какого размера пиццу готовят в заведении:
- 25 см
- 30 см
- 33 см
- 35 см
- 40 см
- 50 см
- 55 см
Такого рода перфорированная форма легко отделяется от готовой пиццы, не прилипает, быстро остывает, запросто отмывается и уже через несколько минут снова готова к загрузке в печь. Недорогая профессиональная сетка для пиццы выдерживает интенсивную эксплуатацию и высокую температуру до +350 °C.
Подобные сетки способны служить основой для пиццы и прочих изделий из теста круглой формы.
Преимущество сетки для пиццы заключается еще и в том, что она выполняет роль дополнительной прослойки между тестом и подом печи, который может быть слишком горячим, и предотвращает обугливание нижней части пиццы. Также заготовки на сетке проще загружать в печь, и с ее помощью можно научиться делать основы идеально круглой формы – это полезная опция для поваров, пока только оттачивающих мастерство приготовления пиццы.
Как пользоваться сеткой для пиццы?
Перед первым использованием сетку рекомендуется хорошо прокалить. Заготовка выкладывается на сетку для пиццы и помещается в печь с помощью лопаты. Чтобы отделить готовую пиццу от сетки, ее опять-таки достаточно поднять на лопату.
Некоторые пиццайоло, начиная выпекать пиццу непосредственно на поду, подкладывают под нее алюминиевую сетку, когда она немного подрумянится. Так делают, чтобы прекратить приготовление дна пиццы и дать всей лепешке хорошо пропечься, прежде чем вынимать ее из печи.
Этот способ обычно используют, когда под печи еще слишком горячий. Когда температура дна печи снижается, сетка уже не понадобится, если только пиццу не будут выпекать в другой зоне рабочей камеры, прежде пустовавшей.
С помощью алюминиевой сетки можно реализовать комбинированное приготовление пиццы. В данном алгоритме сначала полностью или частично запекается тесто без начинки, а позже добавляется начинка и другие ингредиенты и происходит окончательное приготовление.
Как лучше выпекать пиццу: на сетке или на камне?
Вариантов, как печь пиццу в печи, существует несколько:
- Выкладывать заготовку непосредственно на камень
- Купить профессиональную сетку для пиццы и выпекать на ней
- Комбинировать оба способа
Многие утверждают, что у пиццы на камне вкус получается гораздо лучше, даже если это шамотный камень на дне камеры обычной электрической печи – а что уже говорить о печи на дровах. Однако это не означает, что для уважающей себя пиццерии сетка будет лишней. Она незаменима, если пицца готовится в два этапа или когда печь слишком раскалена, поскольку металлический экран защищает основание от подгорания. Также сеткой можно воспользоваться, когда приходится одновременно готовить изделия, требующие разной температуры выпечки. И если нужна профессиональная сетка для пиццы цена подобного аксессуара недорогая и точно не пробьет дыру в бюджете.
Круглая форма для пиццы, собственно, является аналогом перфорированного противня. Она позволяет быстрее и равномернее выпекать тесто и делает его более хрустящим. А лучший доступ воздуха ко дну заготовки способствует активизации дрожжей, что делает основу для пиццы более пышной. Хрустящая корочка и мягкость внутри – непревзойденное сочетание текстур, не так ли?
Интернет-магазин Евромаркет предлагает купить профессиональную сетку для пиццы в Украине. В наличии имеются круглые сетки BERG различных диаметров. Возможна доставка в Киев, Днепр, Полтаву, Запорожье, Чернигов, Львов, Житомир, Ровно, Ивано-Франковск, Черновцы, Винницу, Кривой Рог, Харьков, Тернополь, Луцк, Одессу, Кропивницкий, Хмельницкий, Черкассы и другие города “Новой почтой” или “Деливери”. На нашем сайте вы найдете широкий выбор оборудования для кафе, для ресторана и для заведений общественного питания в целом. Забрать заказанные товары можно также в наших магазинах в Ужгороде и Мукачево.
➤ Сколько стоит сетка для пиццы?
Стоимость сеток для пиццы в интернет-магазине "Евромаркет":
Товар | Цена |
Сетка для пиццы 25 см Winco | 150 грн |
Сетка для пиццы 30 см BERG | 186 грн |
Сетка для пиццы 33 см BERG | 214 грн |
Сетка для пиццы 35 см BERG | 231 грн |
Сетка для пиццы 40 см BERG | 267 грн |
Сетка для пиццы 50 см BERG | 356 грн |
Сетка для пиццы 55 см BERG | 374 грн |
➤ Какой материал лучше для сетки для пиццы?
Сетки из алюминия наиболее удобны и практичны. Ими можно пользоваться не только для выпечки пиццы, но и при замораживании и расстойке заготовок. Небольшой вес и способность быстро остывать еще больше упрощают работу: их легко переносить и складывать, а через несколько минут после извлечения они готовы к повторной загрузке в печь.
➤ Почему сетки на пиццу перфорированные?
Перфорация улучшает циркуляцию воздуха у нижнего края теста, позволяя получать нежную текстуру основы, способствует равномерной обжарке и предотвращает пригорание.
➤ Нужно ли смазывать формы для пиццы?
Да, если они не антипригарные. Перед выпеканием пиццы поверхность сетки лучше смазать небольшим количеством растительного масла. Некоторые производители рекомендуют перед первым использованием запечь сетку для пиццы с растительным маслом.