Количество
|
Стоимость
|
||
|
Пончиковые аппараты
Мало какой товар разлетается так быстро, как свежие пончики. Чтобы производить их на продажу в большом количестве, целесообразно купить аппарат для пончиков, с которым приготовление золотистых пышек легко будет поставить на поток.
Виды и возможности оборудования
Производительность коммерческих машин для выпекания пончиков колеблется от 250 до 1000 изделий в час (в зависимости от типа, модели и размера аппарата). В этом промежутке кондитерская, кафе, фаст-фуд, пекарня или магазин с собственной выпечкой смогут подобрать агрегат, который будет лучше всего соответствовать их потребностям.
Профессиональный пончиковый аппарат обычно настроен на производство одной из популярных разновидностей пончиков:
- Берлинские – круглые изделия из сладкого дрожжевого теста.
- Донатсы, или американские пончики – выпечка в форме бублика, политая глазурью или помадкой.
Оборудование для изготовления больших объемов пончиков может управляться несколькими способами:
- Вручную. Весь технический процесс проходит под контролем оператора. Мощности таких приборов хватит для кафе или магазина, которые хотят привлечь клиентов свежеиспеченными пончиками. С их помощью можно сделать 200-300 пончиков в час.
- Полуавтоматически. Разделение теста, формовка и обжаривание автоматизированы. Сотрудник должен своевременно переворачивать и извлекать изделия из фритюра.
- Автоматически. Устройство может самостоятельно переворачивать пончики и отправлять готовую выпечку в приемный лоток. Нужно только загружать тесто и следить за уровнем масла. Производительность таких автоматов в среднем самая высокая, хотя все зависит от масштабов агрегата и его настроек.
Принцип работы механизма
Классический аппарат для пончиков состоит из следующих базовых элементов:
- Дозатор теста
- Бак для жарки (фритюр)
- Нагреватели с устройствами регулировки температуры
- Блок управления
- Поршни
- Поддон
- Лопатки для переворачивания и выгрузки пончиков (в автоматических аппаратах).
Загруженное в дозатор тесто делится на порции, превращаясь в заготовки нужной формы. Они попадают в ванну с фритюром, которая может выглядеть либо как обычный бак, где оператор переворачивает и забирает готовые пончики шумовкой, либо (в автоматах) линии, по которой заготовки перемещаются благодаря циркуляции масла. В процессе продвижения к приемному лотку изделия попадают на переворачивающие лопатки, обжариваясь с обеих сторон. Так работает, к примеру, аппарат для донатсов GGM Gastro.
Наиболее компактный аппарат для приготовления пончиков, который поместится даже в киоске фаст-фуда, работает вообще по принципу прижимного гриля или вафельницы: тесто заливают в ячейки на поверхности устройства, прижимают верхнюю и нижнюю поверхности друг к другу, а по достижении готовности выпечку вынимают.
Преимущества аппарата для пончиков
Если вам нужен аппарат для пончиков цена на него будет зависеть от вида, модели, производителя, производительности и комплектации. Чем производительней машина, тем быстрее она окупается. Но даже возможностей модели с ручным управлением будет достаточно, чтобы заведение с плотным потоком клиентов могло накормить всех желающих пышными пирожками.
Чтобы работать с такой машиной, не нужно сложных знаний, и научить персонал обращаться с ней очень легко. А испытывая различные варианты рецептов, удастся разнообразить ассортимент.
Материалом для профессиональных агрегатов служит нержавеющая сталь, которая безопасна при контакте с едой, не боится высоких температур и легко чистится.
С высокопроизводительным оборудованием для приготовления пончиков можно стать их поставщиком — они необычайно популярны в кафе, магазинах, на АЗС, однако большинство заведений предпочитают получать их готовыми. Подвергнутая шоковой заморозке выпечка способна долго храниться и транспортироваться на дальние расстояния.
В интернет-магазине Евромаркет вы можете купить аппарат для пончиков под заказ с доставкой в Киев, Харьков, Полтаву, Львов, Ивано-Франковск, Черновцы, Тернополь и любой другой город Украины.