У зв'язку з воєнним станом актуальну ціну та наявність товарів прохання уточнювати у менеджерів

Рус
UAH
  • EUR
  • USD
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Молочники (питчеры)

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Питчеры для молока

Питчеры для молокаВидели ли вы когда-нибудь, как в чашке кофе распускается молочный цветок, появляется белый лебедь, сердечко или другой рисунок, созданный мастером латте-арта? Первый шаг к овладению этим искусством — купить молочник, или питчер, или джаг. На взгляд он напоминает обычный кувшин для молока, но далеко не каждый кувшин может называться питчером.

Зачем на баре молочник?

Назначение этого вида барной посуды – взбивание молока в густую и стойкую молочную пену, которая необходима для приготовления латте и капучино, а также других молочно-кофейных напитков. Для вспенивания используется либо парогенератор кофемашины, либо ручной капучинатор. Молоко нагревают до +65-67°C — при этой температуре пена стабильна, но с повышением до +75°C белковые соединения уже начинают разрушаться. Для поддержания температурного показателя питчеры профессиональные изготавливают с толстыми стенками, которые долго сохраняют тепло, позволяя сформироваться равномерной воздушной пене.

Специальные молочники для латте-арта имеют длинные узкие носики. Чем тоньше носик, то с большей точностью удастся нанести рисунок, да и просто налить молоко в чашку, не пролив ни капли мимо. Кроме того, носик частично помогает сориентироваться, как расположить питчер относительно капучинатора кофеварки.

Объем джагов варьируется от 90 мл до 1-2 л. Популярны средние питчеры объемом 350 мл, в которых можно вспенить молоко для 2-3 порций за раз. Многие баристы предпочитают сосуды, которые вмещают 0,5-0,6 л и позволяют одновременно сбивать больше молока. А вот маленькими питчерами проще рисовать арт с тонкими линиями. В сосуде нужно оставлять свободное место для “роста” пены - молоко наливают примерно на 1/2-1/3 объема.

Во время вспенивания молочник держат за негреющуюся ручку — благодаря ей бариста не получает ожогов от горячего пара. Некоторые профессионалы, впрочем, чувствуют себя комфортно даже с питчерами без ручки.

На что обратить внимание при выборе питчера?

Качественные джаги для молока имеют несколько конструктивных тонкостей, которые следует учесть перед тем, как купить питчер. К ним относятся:

Форма. Основных типов конфигурации стенок два:

  • С прямыми стенками
  • В форме колокола

В кувшинах, которые расширяются книзу наподобие колокола, молоко имеет больше пространства для вращения, поэтому удается достичь плотной пенки с более однородной консистенцией.

Материал. В продаже доступны джаги для молока из разных материалов:

  • Нержавеющая сталь
  • Алюминий
  • Керамика
  • Стекло
  • Пластик

На баре безусловными фаворитами являются питчеры из нержавеющей стали. Если вы выбираете, какой молочник купить для ресторана в бар, искать стоит среди нержавеющих джагов. Они не разбиваются, выдерживают высокие температуры, не выделяют вредных веществ, не вступают в реакции с пищевыми продуктами и не влияют на вкус молока. Качественный толстостенный джаг из этого материала трудно деформировать, даже если захочется, а его высокая теплопроводность помогает легко определять температуру на ощупь.

Керамические кувшины будут элегантно смотреться как элемент сервировки стола для подачи молока или сливок.

Ширина питчера должна быть достаточной, чтобы во время сбивания сформировался “водоворот” из молока. Это разрушит крупные пузыри и поспособствует образованию бархатистой и блестящей микропены.

Последнее слово – за баристой

Выбор джага для молока, как и любого другого инструмента, является очень индивидуальным. Важно, чтобы работать с ним было удобно. Оптимальный вес, баланс в руке, ощущение температуры, контроль при наливании – все это нужно чувствовать непосредственно. То, что подходит одному баристе, может не понравиться другому. Поэтому абсолютно нормально, когда разные профессионалы предпочитают разные питчеры. Кроме того, на баре понадобится несколько таких кувшинов разного объема (ряд моделей от 150 мл до 1 литра), ведь количество молока, которое нужно сбивать, будет меняться в зависимости от наплыва клиентов.

В интернет-магазине Евромаркет вы можете купить молочник по доступной цене с доставкой в Киев, Харьков, Львов, Тернополь, Ивано-Франковск, Полтаву, Днепр, Одессу и по всей Украине. Также вы можете заказать у нас любое оборудование для бара, холодильную технику, оборудование для магазина и профессиональной прачечной. Наши менеджеры с готовностью ответят на любые ваши вопросы.

Наверх
,