Количество
|
Стоимость
|
||
|
Профессиональные столовые приборы и посуда
Безупречно засервированный стол, красивая, высококачественная профессиональная посуда и столовые приборы — часть имиджа каждого заведения, будь то изысканный ресторан, фешенебельный отель или уютное семейное кафе. Сервировка стола — особый ритуал, в котором необходимо четко соблюдать выработанные веками правила этикета. И если гости могут не знать всех тонкостей этого процесса, то на чистоту и элегантный дизайн посуды и удачно подобранный декор стола посетитель обратит внимание намного раньше, чем попробует ваши блюда на вкус. Поэтому подбирать профессиональную посуду для заведения следует особенно тщательно.
Материалы для профессиональных столовых приборов и посуды
Чаще всего владельцы выбирают купить посуду для заведения из опробованных веками, знакомых материалов:
-
Фарфор
-
Стекло
-
Керамика
-
Фаянс
При этом качество материала является показателем уровня заведения. Ресторанная посуда изготавливается по особым технологиям, что делает ее пригодной к интенсивной ежедневной эксплуатации. Ее отличает прочность, износостойкость, утолщенные борта во избежание сколов и способность сохранять первоначальный цвет и блеск в течение длительного времени.
Фарфор и стекло при этом лучше всего приспособлены к высоким нагрузкам в заведениях общественного питания. Преимуществом профессиональной керамической посуды является разнообразие нестандартных дизайнов, однако она обладает свойством впитывать жир и более требовательна к условиям эксплуатации и ухода.
К самым популярным материалам для профессиональных столовых приборов относятся:
-
Нержавеющая сталь
-
Серебро
-
Мельхиор
-
Пластик
-
Дерево
Столовые приборы из нержавеющей стали — всегда удачный выбор, поскольку этот материал не вступает в химические реакции и не оставляет лишних привкусов во рту. Из нержавейки изготавливают нейтральное оборудование и части электромеханического оборудования, которые контактируют с едой. Она абсолютно безопасна при контакте с пищевыми продуктами. Деревянные приборы не могут похвастаться подобной нейтральностью и выносливостью, но успешно используются для создания тематического декора — например, в стиле этно. Приборы с рукоятками из дерева и наконечниками из нержавейки тоже выглядят атмосферно. А вот столовое серебро или даже золото — безусловно, наиболее элитный вариант.
Дизайн плюс практичность
Ответ на вопрос, какую профессиональную посуду купить, едва ли не в первую очередь определяется ее функциональным назначением. Различные виды блюд и отдельные блюда требуют специфической посуды и приборов. Бокалы для вина, коньяка, игристого или коктейля, чашки для эспрессо, капучино, чая, блюда для подачи, тарелки разной глубины и диаметра, а также разнообразные столовые приборы — десертные, чайные, кофейные, столовые ложки, вилки столовые, закусочные, для рыбы, для устриц – все это следует выбирать, ориентируясь на меню, а также количество посадочных мест.
Золотое правило – посуду следует закупать с запасом, по той очевидной причине, что она бьется (кроме разве что посуды и столовых приборов из нержавейки, но последние легко теряются). К тому же запас позволит не зависеть от скорости мытья посуды и позволит без проблем организовать многолюдный банкет. Наборов должно быть в два-три раза больше, чем посадочных мест. Так, заведениям со шведским столом понадобятся как минимум три набора: один используется, второй стоит на линии раздачи, а третий – в мойке.
Немаловажную роль играет и внешний вид посуды. Говорят, что сосуд является оправой для блюда, так же, как рама для картины. И кулинарным шедеврам необходимо соответствующее обрамление.
Классическим вариантом является профессиональная посуда из фарфора белого цвета. Она – это чистый фон, который не отвлекает гостя от цветов блюда, а плавность линий и блеск глазури подчеркивают статус заведения. Высококачественный фарфор пропускает свет.
Вместе с тем, цветная посуда помогает создать настроение, соответствующее тематике заведения. Например, коричневые и бежевые оттенки могут быть уместны в кофейни, особенно если эти же цвета доминируют в интерьере. А если он яркий и солнечный, посуда должна быть соответствующая. Хорошо воспринимается посуда с рисунками или рельефом, но такими, которые не создают диссонанса с блюдами.
Столовые приборы должны быть выдержаны в одном стиле с посудой. Важно, чтобы они хорошо "лежали" в руке, не были ни тяжелыми, ни слишком легкими. Оптимальный вес удобных приборов – 50-90 граммов. Удачно дополняют декор конверты для столовых приборов.
Не нужно бояться экспериментов — гости потом сами будут выкладывать в сети фотографии с оригинальной столовой посудой или приборами, увиденными в заведении.
На что обратить внимание при выборе профессиональной столовой посуды и приборов?
Посуда для заведений общественного питания должна отвечать определенным общим критериям:
-
Прочность, износостойкость, стойкость к царапинам, трещинам и сколам
-
Ровная и качественная глазурь, правильная геометрия
-
Длительное сохранение оригинального цвета и блеска
-
Безопасность при контакте с пищевыми продуктами, подтвержденная соответствующими сертификатами
-
Устойчивость к мойке в посудомоечной машине и использованию в микроволновой печи
Другими словами, если купить профессиональную посуду надлежащего качества, она будет выдерживать частое применение и машинную мойку без особого вреда для внешнего вида. То же самое касается столовых приборов.
В нашем магазине вы можете приобрести профессиональные столовые приборы и посуду проверенных европейских и мировых брендов, предлагающих оптимальное соотношение цена / качество.
Мы производим доставку по всей Украине. Также есть возможность купить профессиональную столовую посуду и приборы под заказ. Позвонив нашим менеджерам, вы сможете получить исчерпывающую консультацию по выбору посуды, которая будет гармонично сочетаться с интерьером и станет достойной оправой для кулинарных произведений вашего заведения.