|
Количество
|
Стоимость
|
||
|
|
|||
Купить электрическую сковороду для ресторана обязательно нужно заведениям питания для приготовления вкусных и сочных блюд. Такое оборудование имеет ряд преимуществ, делающих его незаменимым в условиях интенсивной нагрузки на кухне.
Данное устройство оснащено нагревательным элементом, встроенным непосредственно в дно. Это обеспечивает равномерное распределение тепла по всей плоскости прибора. Благодаря встроенному термостату можно точно контролировать температуру приготовления – от легкого тушения до жарки на высоком огне.
Электрическая сковорода для HoReCa дает возможность:
-
готовить пищу без добавления масла;
-
кипятить воду, тушить и жарить;
- использовать ее где угодно, где есть доступ к электричеству.
Такой прибор легко очищать, хранить и при необходимости транспортировать.
Что такое промышленная электросковорода и каков принцип работы устройства
Промышленная электросковорода – универсальное кухонное оборудование, применяемое на предприятиях общепита для приготовления большого количества блюд.
Конструкция устройства предусматривает:
- прочный корпус из нержавеющей стали;
- жаровню (чашу) для приготовления;
- электрические нагревательные элементы (ТЭНы);
- крышку.

Центральным элементом конструкции является жаровня – чаша из нержавеющей стали или чугуна прямоугольной формы. Такая геометрия способствует равномерному нагреву, снижает риск пригорания и позволяет готовить большие объемы пищи. Чаша крепится к стальному каркасу, и может наклоняться – это значительно облегчает выгрузку продуктов, слив жидкости или моющее средство после очистки. В разных моделях механизм наклона может быть ручным или электромеханическим.
Корпус электрической сковороды для приготовления блюд на большие объемы устойчив, обычно оснащен регулируемыми ножками для удобства установки на любой поверхности. Нагрев снабжается плоскими электрическими ТЭНами, которые доводят чашу до нужной температуры за 20-25 минут. Для работы устройства требуется подключение к сети с напряжением 380 В.
Рабочая поверхность прибора часто поделена на несколько зон или секций. Их количество, размеры и толщина варьируются в зависимости от модели. Чем больше зон – тем выше производительность. Самые компактные модели имеют 2 секции, тогда как самые большие – до 6.
Промышленная электросковорода имеет возможность плавной регулировки температуры, позволяющей точно настраивать параметры под конкретные рецептуры. Нагревательные элементы обеспечивают равномерное распределение тепла, а в некоторых моделях каждая зона имеет отдельный терморегулятор. Это повышает энергоэффективность и позволяет устройству работать в экономном режиме даже при высокой нагрузке.
Электрическая сковорода из нержавеющей стали и других материалов идеально подходит для выполнения таких кулинарных задач:
- тушение мяса, рыбы, овощей и грибов;
- обжаривание полуфабрикатов и готовых блюд;
- пассерование ингредиентов;
- приготовление пищи на пару.
Цены на промышленную электрическую сковороду зависят от характеристик конкретной модели. В ассортименте интернет-магазина «Евромаркет» доступны варианты в разных ценовых категориях.
На что обратить внимание при выборе оборудования
Перед приобретением промышленной электрической сковороды с регулировкой температуры необходимо обратить внимание не только на функционал модели, но и тщательно изучить ее технические характеристики. Основные моменты, которые следует учесть:
- Тип монтажа. Выпускаются настольные и напольные модели. Настольные идеально подходят для небольших кафе или бистро, тогда как напольные позволяют быстрее справляться с большим потоком посетителей в ресторанах и столовых.
- Количество нагревательных зон. Современные устройства могут иметь от одной до шести зон с отдельной регулировкой температуры, что позволяет готовить разные блюда одновременно.
- Конструкция чаши. Чаша может быть стационарной или опрокидывающейся. Перекидные модели более удобны в эксплуатации, особенно при непрерывном приготовлении пищи.
- Мощность оборудования. Профессиональные электросковороды в большинстве своем работают от трехфазной сети, а их мощность может достигать 22 кВт.
- Объем чаши. Объем варьируется в пределах 40-120 литров. От этого зависит количество продуктов, которые можно приготовить за один цикл.
В ассортименте доступна сковорода электрическая с чугунной чашей, а также модели из нержавеющей стали. Вы можете приобрести идеальный вариант от надежных брендов, таких как Kogast, Кий-В, АРМ-ЭКО.