У зв'язку з воєнним станом актуальну ціну та наявність товарів прохання уточнювати у менеджерів

Рус
UAH
  • EUR
  • USD
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Шкаф холодильный, морозильный

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Если вам нужно хранить большое количество замороженных продуктов, необходимо позаботиться о соответствующем оборудовании. Морозильный шкаф — идеальный вариант для магазинов и супермаркетов, а также общепита и торговли, работающих с запасами замороженного мяса, рыбы, овощей, фруктов или полуфабрикатов. В интернет-магазине «Евромаркет» представлен широкий выбор холодильных шкафов, отвечающие потребностям баров, крупных ресторанов, магазинов или пищевых производств.

Холодильна шафа вітрина

Основные особенности морозильных шкафов

Морозильные шкафы поддерживают температурный режим от -10...-16°C до -22°C. Такой диапазон оптимально подходит для продолжительного хранения большинства продуктов. При этом мощность оборудования не превышает 1 кВт, поэтому оно достаточно экономично в использовании. Благодаря качественной теплоизоляции (чаще всего применяется пенополиуретан), морозильные шкафы эффективно сохраняют холод даже при длительных перебоях в электроснабжении.

Температура регулируется с помощью электронного термостата, что позволяет изменять настройки без открывания дверцы и контролировать показатели с точностью до градуса. Многие модели могут работать в условиях повышенной температуры окружающей среды (до +43 °C), что важно для профессионального использования.

Качественные морозильные шкафы имеют корпус из нержавеющей стали, что обеспечивает их долговечность и устойчивость к коррозии даже при высокой влажности или частом контакте с жидкостями.

Купить холодильный шкаф можно разного вида по типу охлаждения:

  1. Динамическое – оборудование оснащено вентиляторами, равномерно распределяющими холод по всей камере, обеспечивая быстрое достижение требуемой температуры.
  2. Статичное – предполагает естественное распределение холода без применения вентиляторов, что делает процесс охлаждения более постепенным.

Для профессионального использования лучше всего подходят модели с динамическим охлаждением, ведь они обеспечивают более эффективную заморозку.

Как работают морозильные шкафы

Промышленный холодильник имеет прочный теплоизолированный корпус из сэндвич-панелей, в которых между металлическими листами расположен слой пенополиуретана. Наружные стенки изготовлены из пищевой нержавеющей стали.

Конструкция морозильного шкафа предусматривает направляющие для гастроемкостей, листов или корзин в зависимости от типа оборудования. Также существуют большие модели, рассчитанные на размещение тележек-шпилек с гастроемкостями.

Холодильник может быть оснащен глухой распашной дверцей или стеклянной раздвижной. Первый вариант обычно используется на профессиональных кухнях. Стеклянные модели не только хранят продукты, но и служат для их демонстрации. Внутренняя шкафная камера оснащена подсветкой, поэтому это хороший вариант для супермаркетов, хотя они также могут применяться в кухонных помещениях.

Объем морозильных шкафов

Выбирать оборудование необходимо, учитывая объем хранимой продукции. Купить морозильные шкафы можно в очень широком диапазоне объемов. Самые маленькие модели рассчитаны примерно на 100 литров, в то время как емкость наибольших достигает 1300–1500 литров. Чаще всего эти устройства оснащены непрозрачной дверью и устанавливаются на кухнях или в подсобных помещениях. В зависимости от потребностей можно выбрать одно- или двухдверные модели. Последние вмещают значительный запас продуктов, но требуют больше места – около 1,5 м в длину и более 2 м в высоту. Самые компактные морозильные шкафы по размеру напоминают мини-бар.

Они позволяют размещать товары на уровне глаз посетителей, что способствует импульсным покупкам (в отличие от ящиков, где продукция расположена ниже).

Благодаря вертикальной конструкции морозильные шкафы занимают меньше места, чем сундуки, особенно если это однодверная модель или вариант со слайдинг-дверью. Если важно соединить функцию хранения с рабочей поверхностью, целесообразным решением станет морозильный стол.

Ресторанные модели обычно оснащены направляющими для гастроемкостей, а пекарские под деко, что позволяет сразу замораживать и хранить заготовки из теста: круассаны, булочки, донатсы и т. д. В просторных шкафах предусмотрено место даже для тележки-шпильки. Для удобного размещения продукции можно использовать ящики или корзины – профессиональное оборудование часто комплектуется такими аксессуарами.

Как подобрать морозильный шкаф

Перед тем как купить морозильные шкафы, обратите внимание на наружную обшивку, поскольку она контактирует с окружающей средой. Лучшим вариантом для профессионального использования является нержавеющая сталь, поскольку она устойчива к коррозии даже после продолжительного эксплуатационного периода.

Не менее важен и материал внутренней обшивки – идеальным решением станет нержавеющая пищевая сталь. Качественные модели имеют минимальное количество щелей или вообще их лишены, что предотвращает накопление грязи и значительно упрощает процесс очистки.

Еще одним критерием выбора является тип охлаждения. Для профессиональных морозильных шкафов подойдет динамическая система, обеспечивающая равномерное распределение холодного воздуха благодаря вентилятору. Это позволяет поддерживать стабильную температуру по всей камере, причем независимо от ее загруженности.

 

Наверх
,