У зв'язку з воєнним станом актуальну ціну та наявність товарів прохання уточнювати у менеджерів

Рус
UAH
  • EUR
  • USD
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Морозильные столы

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Морозильные столы для ресторанов и пиццерий

Морозильные столы – многофункциональное оборудование для заведений общепита. В нижней части устройства размещаются охлаждаемые отделения для хранения замороженных продуктов, а верхняя служит удобной рабочей поверхностью. Наряду с холодильным столом, морозильный стол значительно упрощает работу повара и позволяет ему готовить гораздо быстрее. Все необходимые продукты всегда под рукой, при этом размер рабочей поверхности может быть разным. Используется такой стол для хранения мяса, рыбы, замороженных овощей и фруктов, мороженого, полуфабрикатов.

морозильный стол

Стол-морозильник: виды и особенности

Морозильный стол состоит из морозильных камер и непосредственно рабочей поверхности. Цена такого стола зависит от типа, количества камер и размеров.

Есть три основных вида морозильных столов: 

  • Морозильные столы с дверцей

  • Столы с выдвижными полками

  • Модели с комбинированными отсеками

Вариант с выдвижными полками стоит немного дороже, зато хранить в нем продукты гораздо удобнее. Цена морозильного стола зависит от толщины теплоизоляции, материалов, объема и бренда. Корпус стола и рабочая поверхность производится из пищевой нержавеющей стали, что позволяет увеличить срок его службы. Нержавейка отличается высокой механической прочностью и полностью соответствует санитарно-гигиеническим требованиям:

  • Не оказывает опасного влияния на продукты

  • Легко очищается от загрязнений

  • Не подвержена коррозии 

морозильный стол на кухнеСовременные технологии обеспечивают высокую герметичность корпуса и повышают энергоэффективность оборудования.

В зависимости от потребностей и наличия свободной площади, можно подобрать модель с двумя, тремя или четырьмя дверями, с бортом или без борта. Столы с бортом предназначены для размещения у стены, поскольку борт препятствует падению продуктов назад, а модели без борта лучше всего располагать в виде острова. За большим морозильным столом может одновременно работать несколько человек.

В морозильной камере стола поддерживается температура от -10 до -20°C. В таких условиях замороженные продукты способны храниться длительное время. Температурный режим устанавливается при помощи электронного термостата. Профессиональный морозильный стол способен стабильно работать при температуре окружающей среды до +43ºС.

Для проведения сервисных работ предусмотрен свободный доступ к агрегату, представленные модели оснащены выдвижным компрессором и съемным фильтром. Автоматическая разморозка еще больше упрощает обслуживание техники. Морозильные столы могут устанавливаться как автономно, так и в технологическую линию на кухнях предприятий общественного питания.

Преимущества морозильных столов

Замороженные продукты можно хранить в морозильных шкафах, и это распространенная практика, однако подобные вместительные агрегаты во многих случаях оборачиваются чересчур громоздкими. Морозильные, а также холодильные столы наиболее актуальны для заведений с небольшой кухней и низким потолком. Стол, объединенный с морозильной камерой, удобен по многим соображениям:

  • Ускоряет приготовление блюд – у повара нет необходимости отлучаться от рабочего места, чтобы подойти к морозильному шкафу

  • Делает использование площади более рациональным – шкаф это шкаф и больше ничего, а здесь у вас имеется стол и морозильник одновременно

  • Служит практичной и безопасной рабочей поверхностью – столешница сделана из нержавеющей стали.

  • Сохраняет достаточный объем замороженных продуктов при надлежащей температуре.

Часто стол морозильный используют для хранения замороженных продуктов на этапе, когда их уже скоро необходимо готовить. Такую технику устанавливают не только в ресторанах, пиццериях, пекарнях или кондитерских, но и на небольших предприятиях, производящих полуфабрикаты. На поверхности удобно нарезать мясо, овощи, салаты, месить тесто, готовить заготовки для дальнейшей заморозки или, наоборот, размораживать продукты, вынутые из камеры. У некоторых моделей столешница охлаждаемая, что делает их удобными для обработки продуктов, чувствительных к повышению температуры. Таким образом, овощи, зелень, шоколад или рыба останутся прохладными, даже если на кухне жарко.

Как оборудование “2 в 1”, морозильный стол целесообразнее приобрести для камерной пиццерии или ресторана, чем морозильный шкаф. То же можно сказать о холодильном шкафе и столе. Для столов будет легче выкроить место на любой кухне. Так или иначе, рабочая поверхность там понадобится. Хотя, конечно, объем морозильного стола будет меньше, чем у шкафа. Поэтому учитывайте количество продуктов, необходимое для ежедневной работы.

На что обратить внимание при выборе морозильного стола?

Выбор правильного оборудования является решающим для бесперебойного функционирования заведения питания. Вот несколько важных факторов, которые следует учесть перед тем, как купить морозильный стол:

  • Габариты и объем. Доступное пространство на кухне и ваши производственные потребности в первую очередь определяют размер и емкость морозильного стола. Перед покупкой измерьте площадь кухни, чтобы убедиться в том, что стол можно будет удобно разместить. Как уже было сказано, объемы ингредиентов, которые следует хранить, также играют важную роль. При средних объемах хранимых замороженных продуктов и неотложной потребности в дополнительной рабочей поверхности морозильный стол себя точно оправдает.

  • Качество сборки. Обратите внимание на толщину металла и качество стыков и швов, а также толщину термоизоляции, обеспечивающую эффективное охлаждение и энергосбережение.

  • Потребление энергии. Оборудование с более энергоэффективными компрессорами может стоить дороже, однако в долгосрочной перспективе поможет снизить счета за электроэнергию.

  • Точный контроль температуры важен при работе с пищевыми продуктами. Цифровые терморегуляторы и дисплеи предлагают повышенную точность и легкость мониторинга.

  • Эргономичный дизайн. Морозильный стол упрощает приготовление пищи, если он хорошо спроектирован. Высота и ширина стола, расположение дверей, ящиков и полок должны быть удобными для работы.

  • Комплектация стола – двери, ящики или их комбинация – зависит от того, как вам будет удобнее организовать ингредиенты. В моделях с дверями много места для больших контейнеров, однако при открытии двери теряется больше холода, чем при выдвижении ящиков. Комбинированные столы обеспечивают сочетание преимуществ обоих вариантов, но очень важно оценить соотношение выдвижных ящиков и дверей на основе ваших производственных нужд.

морозильный стол BERGМорозильный стол купить в Украине с официальной гарантией можно в интернет-магазине "Евромаркет". У нас найдутся модели для любого типа заведения. Мы также поможем подобрать индивидуальное решение в соответствии с потребностями вашего бизнеса. Дополнительную консультацию вы всегда можете получить, позвонив нам по телефонам, указанным вверху страницы и в разделе “Контакты”.

Доставка профессионального холодильного оборудования производится службами "Новая почта", "Автолюкс" и "Delivery". Заказы доставляются в Киев, Одессу, Ивано-Франковск, Яремче, Коломыю, Днепр, Черновцы, Харьков, Винницу, Львов, Жовкву, Трускавец, Кривой Рог, Луцк, Полтаву, Кропивницкий, Чернигов, Жмеринку, Тернополь, Житомир, Запорожье, Ровно, Хмельницкий, Херсон, Черкассы, Умань и другие города и села Украины. Также товары можно забрать самовывозом из наших магазинов в Ужгороде и Мукачево.

Мы производим послепродажное обслуживание всей реализуемой техники, как на время гарантии, так и в послегарантийный период. На складе имеются необходимые запчасти (испарители, компрессоры, уплотнители), которые в случае износа или поломки удастся оперативно заменить, чтобы оборудование как можно дольше бесперебойно работало. Вы можете обращаться к нам для ремонта или консультации на протяжении всего срока эксплуатации техники.

➤ Какой срок гарантии на морозильные столы?

Гарантийный срок на морозильные столы, приобретенные в интернет магазине Евромаркет, составляет 1 год. 

➤ Какой объем морозильного стола?

В каталоге нашего интернет-магазина представлены морозильные столы объемом 260 – 410 л. 

➤ Можно ли поставить рядом холодильный и морозильный стол?

Конечно, если обоим устройствам предоставлено достаточно места для вентиляции, их можно расположить в линию. Не стоит лишь размещать холодильное оборудование вплотную к тепловому. Например, морозильный стол в качестве подставки для пароконвектомата – неэффективная и недопустимая комбинация. 

➤ Как ухаживать за морозильным столом?

Регулярный уход за техникой обеспечит долговечность и эффективную работу. Хотя рабочую поверхность нужно протирать ежедневно, очень важно периодически очищать испаритель и уплотнитель, чтобы предотвратить накопление пыли и грязи и обеспечить оптимальное охлаждение. В ручной разморозке модели не нуждаются. 

Наверх
,