У зв'язку з воєнним станом актуальну ціну та наявність товарів прохання уточнювати у менеджерів

Рус
UAH
  • EUR
  • USD
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Столы для пиццы

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Холодильные столы для пиццы

Стол для пиццы значительно облегчит работу на кухне любого заведения, предлагающего своим гостям пиццу. В холодильный стол для пиццы часто встроены емкости для хранения ингредиентов, необходимых для приготовления самого популярного в мире итальянского блюда, а большая рабочая поверхность делает процесс готовки более быстрым и удобным. 

Рабочий стол для пиццерии: все в одном

Клиенты не любят долго ждать пиццу. Если на то пошло, они вообще не любят ждать. Блюдо должно быть готово как можно быстрее, причем сделано из свежих ингредиентов. Поскольку начинка для пиццы содержит множество компонентов, важно собрать их в одном месте и обеспечить быстрый доступ к ним.

По сути, основная идея стола для пиццы состоит именно в том, чтобы уменьшить количество походов персонала за пополнением запасов ингредиентов. В идеале установка пиццерийного стола правильного размера обеспечит размещение запаса на целую смену и потенциально снизит потребность в другом холодильном оборудовании.

Стол холодильный для пиццы сочетает в себе:

  • Рабочую поверхность

  • Холодильную камеру

  • Витрину с ингредиентами

Пиццерийный стол состоит из камер для размораживания и хранения охлажденных продуктов и рабочей поверхности. Таким образом, у повара всегда все под рукой. Корпус столов производят из нержавеющей стали, которая устойчива к влаге и механическим повреждениям, хорошо поддается очистке и дезинфекции и нейтральна к пищевым продуктам. Основным отличием стола для пиццы от холодильных и морозильных столов является наличие камер для размораживания, а часто также гранитной рабочей поверхности. К граниту не прилипает тесто, поэтому раскатывать основание для пиццы будет гораздо легче, к тому же каменная поверхность выдерживает высокие нагрузки и долго сохраняет свои практические и эстетические свойства. Впрочем, поверхность из нержавеющей стали – также распространенный вариант. Некоторые модели имеют охлаждаемую поверхность, что тоже способствует облегчению работы с тестом.

стол для пиццы

В холодильном отсеке можно хранить ингредиенты, необходимые для начинки (овощи, мясные продукты, сыры, зелень и т. д.), а также предварительно подготовленные тестовые заготовки или готовые полуфабрикаты. Внутри камер находятся полки и направляющие, часто предназначенные для гастроемкостей GN, что очень удобно при работе с большим количеством начинок, так как можно переставить продукты из холодильника сразу на витрину.

Иногда стол для пиццы саладетта (витрина для ингредиентов) дополняет как часть комплекта, иногда ее приходится приобретать отдельно. Емкости в витрине наполняются нужными продуктами перед началом работы, а затем ингредиенты по мере необходимости выкладываются на тесто. Поскольку их запасы хранятся в холодильной камере внизу, далеко отлучаться за пополнением не придется.

Стол понадобится на большинстве этапов приготовления пиццы:

  • Замешивание

  • Формирование заготовок

  • Раскатывание основы для пиццы

  • Выкладывание на тесто соусов и начинки

Составляющие собираются в пиццу подобно пазлу, где все детали на расстоянии вытянутой руки. Блюдо можно сразу отправлять в печь и выпекать.

Такие столы можно использовать для приготовления не только пиццы, но и других блюд, например пирожков, бутербродов, бургеров.

Как выбрать стол для пиццы?

Как и в случае с другим оборудованием, оптимальная модель стола для пиццы будет в значительной степени зависеть от вашего меню, количества начинок и соусов, объема заказов, удобства для работников и того, сколько места у вас на кухне. Обязательно обратите внимание на габариты стола, пространство для замеса и формования теста, наличие встроенных емкостей для хранения ингредиентов или возможность их установить. Дополнительно пиццерийные столы могут иметь несколько ярусов креплений для гастроемкостей, которые подходят для непродолжительного хранения составляющих, прежде чем они станут частью пиццы.

холодильный стол для пиццы саладетта

Холодильные столы для пиццерии доступны в вариантах с двумя, тремя или четырьмя дверями. Лишь изредка место двери занимают выдвижные ящики. У разных столов различная площадь рабочей поверхности и объем охлаждаемой. В среднем холодильная камера имеет 300–600 л. Большинство столов оборудованы электронной панелью управления, позволяющей легко контролировать температуру. Агрегаты работают в диапазоне температур +2…+6°С, поэтому обязательно обратите внимание, какие условия хранения подходят вашим продуктам.

Для небольших кухонь подойдут столы с мотором снизу, которые занимают не так много места в длину, при этом имея примерно такие же размеры холодильной камеры, как столы с мотором сбоку. Длина может варьироваться достаточно широко, однако удобная высота находится в более узких пределах – 850-1090 мм. Стандартная ширина составляет 600–800 мм.

Для маленькой пиццерии достаточно двухдверного стола длиной 900-1000 мм и 700 мм в ширину. Если в заведении подают 100 и более пицц за смену, стоит присмотреться к моделям длиной от 1400 мм. В любом случае, нужна поверхность из крепких, гладких и гигиенических материалов. Как уже было сказано, это может быть натуральный камень или качественная нержавейка.

В пиццерийных столах, дополненных выдвижными ящиками, удобно хранить вспомогательный инвентарь, необходимый для работы повара.

Лучше всего, если холодильник имеет функцию авторазморозки. Регулярная ручная разморозка станет лишней заботой на и без того занятой кухне.

Цена на холодильный стол для пиццы зависит не только от размеров, но и от комплектации. Какой бы стол вы ни выбрали, помните о его совместимости с планом вашего помещения и оборудованием.

Правила размещения холодильного стола в пиццерии

Независимо от того, ресторан ли у вас с открытой кухней или заведение, которое работает исключительно на доставку, принципы размещения стола для пиццы в большинстве случаев совпадают.

  • Устанавливайте оборудование на ровной твердой поверхности. Если холодильный стол установлен неровно, то это повышает нагрузку на компрессор, поэтому при работе могут возникать странные шумы, а охлаждение ухудшается.

  • Электрический шнур должен доставать до розетки с заземлением без удлинителя.

  • Стол не должен стоять слишком близко к источникам тепла, включая печи для пиццы и отопительные батареи. Необходимость быстрого перемещения от стола к печи никоим образом не значит, что они должны располагаться вплотную. Повышение температуры способно отрицательно влиять на работу холодильного оборудования.

  • Говоря о температуре в помещении, важно знать климатический класс холодильного стола, обозначающий допустимую температуру окружающей среды. К примеру, столы для пиццы BERG способны работать при температуре до +43°C (тропический класс).

  • Слабо отапливаемые помещения тоже не подходят. При низких температурах увеличивается вязкость масла в компрессоре, из-за чего ускоряется износ деталей.

  • В процессе эксплуатации не следует перегружать холодильные камеры.

  • Важна хорошая циркуляция воздуха. Избегайте установки перегородок и других объектов, которые могут помешать вентиляции холодильного агрегата, и оставьте достаточное отступление от стены.

В магазине Евромаркет вы можете купить стол для пиццы в пиццерию или ресторан с доставкой в Киев, Львов, Трускавец, Буск, Луцк, Черкассы, Умань, Ивано-Франковск, Яремче, Одессу, Винницу, Харьков, Хмельницкий, Днепр, Чернигов, Кропивницкий, Тернополь, Полтаву, Запорожье, Ровно, Кривой Рог, Черновцы, Житомир, Ирпень, Херсон и любой другой город Украины службами "Новая почта", "Delivery" и "Автолюкс". У нас вы найдете разнообразные модели, и среди них точно будут те, которые полностью удовлетворят ваши запросы. Мы предлагаем только качественное оборудование от проверенных брендов, гарантирующих длительный и беспроблемный срок службы.

Наверх
,