Ресторан — это предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд и напитков, рассчитанное на одновременное обслуживание от 50 до 200 человек. Отличительными особенностями являются высокая культура обслуживания, сложные блюда и возможное наличие развлекательных программ.

На современном рынке общественного питания рестораны не только представляют блюда различных кухонь мира (итальянская, китайская, японская и т.д.), но и делают акцент на одном продукте (мясные и рыбные рестораны) или образе жизни, подразумевающим определенную концепцию питания (вегетарианские и кошерные рестораны).

Главные составляющие успеха ресторана — грамотно составленное меню, качественные продукты, продуманный интерьер и квалифицированный обслуживающий персонал. Ресторан должен отличаться от множества других, ведь количество конкурирующих заведений очень велико. Интересный дизайн привлечет новых посетителей, а повысить популярность помогут специальные акции (например, бесплатный десерт при заказе определенного блюда или три напитка по цене двух), сезонные изменения в меню и программы лояльности
 

При проектировании ресторана полного цикла необходимо оборудовать заготовочные (мясной, рыбный и овощной), доготовочные (горячий и холодный) и вспомогательные (помещения для мойки столовой посуды и инвентаря, складская зона и различные подсобные помещения) цеха.

Такой набор помещений продиктован необходимостью строгого соблюдения санитарных норм и правил, включающих разделение сырья и готовой продукции, а также отделение чистого инвентаря от использованного.

Оборудование для ресторана подбирается с учетом формата заведения, особенностей приготовления блюд, размера помещения и количества посадочных мест. Необходимо учесть, что приготовление и порционирование блюд может осуществляться не только в производственных цехах, но и в главном зале, на глазах у посетителей. Поэтому оборудование должно быть не только качественным, надежным и мощным, но и эстетичным.

Наши услуги по проектированию ресторанов:

  • технологическое проектирование основных и вспомогательных помещений;

  • подбор и установка оборудования;

  • подбор и поставка столовой посуды, приборов, барного стекла;

  • обучение персонала работе с оборудованием;

  • изготовление оборудования по индивидуальному проекту.