У зв'язку з воєнним станом актуальну ціну та наявність товарів прохання уточнювати у менеджерів

Рус
UAH
  • EUR
  • USD
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Овощерезки электрические промышленные (профессиональные)

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Мультифункциональные профессиональные овощерезки

Овощи нарезают по-разному: кубиками и соломкой, ровными тонкими слайсами или эстетическими волнистыми, перетирают или протирают. На все это способны профессиональные овощерезки. В меню большинства заведений присутствуют блюда из овощей и фруктов, и если их перерабатывают в значительных объемах, просто-таки необходимо купить профессиональную овощерезку. Высокая производительность, выносливость к нагрузкам и крепкая конструкция – вот преимущества, которые делают такие аппараты незаменимыми на коммерческой кухне. купить овощерезку профессиональную

Функционал промышленной овощерезки

Нарезание овощей и фруктов обычным ножом отнимет у повара много времени, а чем больший объем предстоит переработать, тем больше понадобится временных затрат и физических усилий на выполнение этой работы. Поэтому овощерезки стали неотъемлемым элементом оснащения многолюдных ресторанов и столовых, кейтеринговых предприятий и салатных цехов. Модели меньшей производительности используются в небольших кафе, пиццериях и т. д. С их помощью обрабатывают сырые и вареные овощи, фрукты и корнеплоды. Промышленные машины для нарезки овощей комплектуются дисками, позволяющими шинковать продукты разными способами:

  • Соломкой

  • Кубиками

  • Пластинками

  • Протирать

  • Натирать

Некоторые коммерческие модели могут иметь 40-50 сменных дисков на выбор. Одни поставляются в комплекте с агрегатом, другие продаются отдельно. С их помощью удастся получить кусочки разной формы и толщины, в том числе фигурные для украшения блюд, протереть продукты для пюре. Часто овощерезку применяют вместо сыротерки для натирания сыра и орехов, даже для измельчения замороженного масла. Мультифункциональная овощерезка по разнообразию выполняемых задач потянет на кухонный комбайн. Нужна длинная соломка для моркови по-корейски, картофель фри, шинкованная капуста для борща или салата, кубики для оливье, тертый пармезан для пиццы – она запросто со всем этим справится при наличии нужной насадки. На выбор доступны специализированные диски, к примеру, для драников, терки для редьки.

Для нарезки пластинками служат слайсерные диски, для натирания – терки с различной конфигурацией отверстий, а для шинковки на кубики требуется набор из решетки и подрезного диска. В наведении красоты на помощь придут диски-гофре или фигурные.

диски для овощерезки

Если овощерезка электрическая (а таковых на профессиональных кухнях абсолютное большинство), повару достаточно загрузить продукт, нажать кнопку и плавно опустить толкатель. Диски легко снимаются, заменяются и моются.

Разновидности профессиональных овощерезок

Существует два типа овощерезок по методу управления:

  • Электрические. Наиболее востребованы из-за своей высокой производительности – от 40-60 до более чем 1000 килограммов в час. Мощные модели устанавливаются стационарно на пол и применяются на производствах. Меньшие кладут на стол. Все подобное оборудование имеет высокооборотные электрические двигатели, способные выдерживать ежедневную многочасовую нагрузку. Доступны модификации, подключающиеся к 220 или 380 В.

  • Механические. Могут иметь разную конструкцию. Нарезка происходит благодаря нажатию на поршень, проталкивающий продукт сквозь решетку, или вращению ручки. В быту распространена роторная ручная овощерезка (выглядит как гибрид мясорубки с теркой). Ручные овощерезки помогут сделать нарезку более однородной, однако их возможностей хватит разве что для камерных заведений. Зато не придется тратить электричество.

В ситуации, когда регулярно возникает необходимость как можно быстрее нарезать овощи для многочисленных порций салатов, супов и гарниров (скажем, при подготовке банкета), целесообразно приобрести электрическую овощерезку. Подобрав прибор должной производительности, получится выполнять весь дневной объем работы по шинковке и натиранию за один-два часа, а затем переходить к следующим этапам обработки.

Помимо этого, овощерезки разделяют по виду режущего механизма.

  • Дисковые. Подавляющее большинство электрических овощерезок в заведениях питания относится к этому типу. Загруженные в бункер продукты толкателем подаются на режущий узел, где находится диск и, возможно, дополнительно решетка. Плоды разрезаются и через выгрузочное отверстие падают в подставленную емкость. Толкатель, скрытый нож, закрытый бункер и блокировочная система предотвращают травмы сотрудников. 

  • Ножевые овощерезки бывают пуасонными и комбинированными. Пуасонные (решетчатые) оснащены встроенной решеткой. Поршень прижимает овощ, а острые края решетки разрезают его. У комбинированных моделей режущий узел состоит из прямых вращающихся ножей либо неподвижной решетки с ножами.

Любая профессиональная овощерезка позволит выполнить нарезку идеально ровными ломтиками. Ради этого ее, в конце концов, и разрабатывали.

Из чего состоит устройство для нарезки овощей?

Базовая конструкция профессиональных овощерезок включает в себя:

  • Корпус;

  • Емкость для загрузки (иногда их бывает две – большая и меньшая);

  • Систему подачи;

  • Режущий узел;

  • Мотор;

  • Выгрузочное отверстие;

  • Систему блокировки для остановки механизма при попадании посторонних предметов в опасную зону.

На производственных площадках устанавливают габаритные агрегаты, основой которых выступает сварная рама. К ней крепятся остальные элементы, включая двигатель, загрузочный бункер и режущие органы. Кроме того, есть регулировочные винты, которые помогают изменять промежутки между протирающими элементами. Чтобы защитить пользователей, бункер закрывается плотной крышкой.

Производительность профессиональных промышленных овощерезок

Разнообразные модели электрических овощерезательных машин рассчитаны на переработку разного количества сырья. По уровню производительности подобные агрегаты условно делят на:

  • Малые. Подходят для обработки до 60 кг/ч. Недорогой, компактный и простой в эксплуатации вариант, который подойдет для заведений невысокой проходимости (до 70 человек в день). Обычно подобные устройства предлагают меньше функций: только нарезают сырые овощи и натирают сыр. Вместе с тем, они потребляют мало энергии и занимают минимум пространства.

  • Средние. Шинкуют 80-250 кг/час. Оптимальны для учреждений, где обслуживают до 500 клиентов в день. Нарезают сырые и вареные продукты для получения кусочков почти любой толщины и формы, которая может потребоваться для приготовления блюд вашего меню, однако доступные диски зависят от конкретной модели.

  • Большие. Перерабатывают 300-1000 кг/ч и больше. Благодаря внушительным размерам и высокой мощности способны работать значительно оперативнее, чем профессиональные овощерезки для ресторана. Размещаются на полу или передвижных стендах, используются на крупномасштабных предприятиях. Имеют две рабочие скорости. Бункер вынимается для мытья.

На производительность в первую очередь следует обратить внимание, выбирая коммерческую овощерезку. Впрочем, это далеко не единственный критерий.

Как выбрать овощерезку для ресторана?

Профессиональная промышленная овощерезка превосходит бытовую не только по производительности, но и по выносливости и надежности. Поэтому если вы хотите купить профессиональную овощерезку, при выборе стоит внимательно смотреть на материалы. У коммерческих устройств они должны быть крепкими и гигиеническими – анодированный алюминий, нержавеющая сталь, ударопрочный пластик. Они, во-первых, устойчивы к механическим повреждениям, а во-вторых, безопасны при контакте с пищевыми продуктами.Профессиональная овощерезка Robot Coupe

Комплектация и функциональность моделей отличаются. Обязательно уточните, сколько и каких дисков идет в комплекте с прибором, а какие есть возможность купить отдельно. Может случиться, что для вас очень актуален диск, например, для картофеля фри, а овощерезка цена которой вас больше всего устраивает его просто не имеет, даже в качестве опции под заказ. Если же, напротив, большинство дисков в комплекте вам не нужны, дешевле купить овощерезку без дисков и собрать набор насадок под индивидуальные нужды.

Если выбранная модель работает от сети 380 В (три фазы), убедитесь, что в вашем помещении есть возможность ее подключить.

При выборе не следует игнорировать ширину загрузочного бункера. Большое отверстие исключит необходимость разрезания продукции перед загрузкой в чашу и снизит частоту повторных наполнений. Важны и габариты техники – оборудование не должно занимать слишком много рабочего места.

Важно, чтобы у устройства присутствовала защита от перегрева, поскольку перегрузка двигателя при коммерческом использовании крайне вероятна, хотя ее лучше не допускать. Для безопасности оператора ключевое значение имеет система блокировки доступа, которая срабатывает при попадании рук в потенциально опасные зоны.

Если вы обратитесь к менеджерам интернет-магазина Евромаркет по телефонам, указанным вверху страницы, вам помогут и посоветуют оборудование, которое лучше всего подойдет именно вашему заведению. Наш магазин предлагает купить овощерезку профессиональную по выгодной цене с доставкой в Киев, Львов, Днепр, Одессу, Луцк, Полтаву, Ивано-Франковск, Винницу, Черновцы, Кропивницкий, Тернополь, Запорожье, Чернигов, Харьков, Хмельницкий, Черкассы, Кривой Рог, Житомир, Ровно и любой другой город Украины службами "Новая почта", "Delivery" или "Автолюкс".

Наверх
,