Количество
|
Стоимость
|
||
|
Ручные венчики для взбивания
Пышное безе, воздушные омлеты, нежное бисквитное тесто и муссы появляются на наших столах благодаря такому простому инструменту как венчик. Хотя большие объемы продуктов быстрее и легче взбиваются миксером, венчик ручной не теряет своей актуальности. Умело орудуя им, можно получить не менее качественное, а иногда и более тщательное смешивание, чем при помощи электромеханического оборудования.
Для чего используются венчики на кухне?
Кулинарный венчик предназначен для равномерного смешивания продуктов и одновременной их аэрации. Его строение позволяет насыщать массу во время быстрого перемешивания мелкими пузырьками кислорода, что увеличивает объем продукта, придает ему легкость и гладкую, шелковистую текстуру. Венички идеальны для взбивания жидких и кремообразных продуктов не очень высокой плотности, таких как:
-
Яйца
-
Яичные белки
-
Сливки
-
Молоко
Для кулинаров и кондитеров-любителей ручные венчики являются просто незаменимыми помощниками, однако приобрести их нередко хотят профессиональные повара. Для маленьких порций бывает нецелесообразно задействовать громоздкую технику, как и тогда, когда нужно сбить уже варящийся на плите продукт.
Венички пригодятся для приготовления многих десертов, закусок и заправок, которые покорят ваших гостей мягкостью и облачной легкостью:
-
Меренги
-
Муссовые торты
-
Взбитые сливки
-
Кремы
-
Бисквиты
-
Омлеты
-
Блинчики
-
Соусы, подливки
Такое разнообразие не оставляет сомнения, что профессиональные ручные венчики для кухни купить нужно обязательно. Они, помимо всего, улучшают энергоэффективность, поскольку не нуждаются для работы в электроэнергии. Еще одним преимуществом является возможность работать практически в любых емкостях.
Типы венчиков: классические, спиральные, шариковые
В процессе совершенствования кухонных инструментов было изобретено несколько типов орудий, помогающих достигать одинаковых целей, но различными способами. Одни модели на кухне и в продаже можно найти чаще, другие – реже, но почти все имеют сферы применения, в которых они будут более удобными и эффективными.
-
Классический, или венчик-капля. Состоит из петель (лепестков) разной длины, образующих между собой переплетение. Рабочий орган имеет грушевидную форму, петли отходят от ручки и потом расширяются. Изготовляется обычно из нержавеющей стали. Прекрасно подходит для взбивания яиц, муссов, бисквитного теста, сливок. Чем больше петель, тем деликатнее будет структура продукта.
-
Спиральный или пружинный. Имеет рабочий орган в форме горизонтальной пружины и длинную ручку. Удобен для использования в процессах, когда массу нужно перемешивать и взбивать одновременно (например, заварные кремы, соусы). Пружиной можно достать до каждого уголка и самого дна кастрюли, поэтому продукт не пригорит.
-
Шариковый венчик напоминает метелку с металлическими прутиками, на кончиках которых расположены небольшие шарики. В кондитерском деле с его помощью добиваются гладкой и глянцевой текстуры смесей. Модель оптимальна, чтобы работать с карамелью и изомальтом.
-
Плоский венчик устроен наподобие классического, но имеет более сплющенную форму. Им удобно орудовать в посуде с низкими бортами (сковородках, сотейниках).
-
Венчик ручной в виде катушки узнает практически каждая хозяйка, поскольку в советские времена они были чрезвычайно распространены и до сих пор остались на многих кухнях. Модели представляют собой расширенную книзу пружину, которой нужно двигать вверх-вниз. Не слишком эффективны для профессионального применения, но пригодятся для взбивания белков в домашних условиях.
-
Комбинированные. Сочетают в себе несколько типов орудий. К примеру, внутри переплетенных дуг классического венчика расположен шарик, что ускоряет и улучшает качество взбивания плотных ингредиентов до однородной массы.
Классические венчики являются наиболее универсальными из этого списка. Насадки-венчики планетарных миксеров имеют приближенную к ним форму, что снова доказывает эффективность инструмента и его удачную конструкцию.
Как выбрать ручной венчик для профессиональной кухни?
Чаще всего повара ищут классические венички. Пользуются спросом модели с прочными петлями, способными поднять со дна миски ингредиенты высокой плотности. Их лепестки достаточно гибкие, при этом не ломкие и восстанавливают форму после нагрузки.
Материалом рабочей части практически без вариантов служит пищевая нержавеющая сталь. Петли должны быть надежно соединены с ручкой из гигиеничного и прочного материала.
Размер венчика выбирают с учетом количества обрабатываемых продуктов. Инструменты длиной 25-40 см покрывают широкий спектр объемов ингредиентов и размеров емкостей.
В интернет-магазине Евромаркет вы можете купить венчик ручной по выгодной цене с доставкой в любой город или поселок Украины службами Новая почта, Деливери или Автолюкс. Наш интернет-магазин отправляет товары, заказанные до 16:00 в будни и до 12:00 в субботу, в день заказа (при наличии всех позиций на выставке либо на складе и после оплаты аванса или полной стоимости). У нас можно приобрести также профессиональные миксеры, которые позволят вывести производство на новый уровень объемов и скорости. Давайте развивать бизнес вместе!