У зв'язку з воєнним станом актуальну ціну та наявність товарів прохання уточнювати у менеджерів

Рус
UAH
  • EUR
  • USD
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Профессиональные грили на древесном угле

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Печь-гриль на древесном угле

печь-гриль на древесном углеЧем бы ни пытались заменить обычные угли для приготовления мясных блюд, результат часто оставался далеким от идеала. Рельефные полоски от гриля легко имитировать, сложнее достичь соответствующей прожарки, а несравненный дымный аромат остается вне конкуренции. Поэтому из сочетания многовекового опыта готовки на гриле и новых технологий родились печи-грили на древесном угле. Купить угольный гриль промышленный — это получить на профессиональной кухне многофункциональный аппарат, сочетающий в себе свойства печи, мангала и гриля. И его можно установить в помещении.

Конструкция гриля-печи: просто и гениально

Оборудование, ставшее синтезом древних кулинарных традиций с достижениями индустриальной цивилизации, разработала во второй половине XX века испанская компания Josper (Хоспер). Лидерство нужно признавать, и это делается очень выразительно. Если офисные работники все копировальные аппараты называют ксероксами, то для поваров печь-гриль на древесном угле — всегда хоспер, независимо от актуального производителя такой техники. Ибо за прошедшие со времени ее изобретения десятилетия их появилось немало.

В своей основе хоспер — печь и гриль одновременно. Он имеет корпус из нержавеющей стали. Рабочая камера отапливается углем или дровами, которые придают продуктам аутентичный “копченый” аромат. Дым, без которого не бывает огня, забирает дымоотвод с искрогасителем. В нижней части печи установлен воздухозаборник. При правильном монтаже печи угарный газ и неприятные запахи максимально отводятся из кухни и стопроцентно не достигают зала.

Еда в печи-гриле готовится на металлических решетках над огнем, что типично и для открытых грилей. Однако в закрытой камере с толстыми стенками из термостойких материалов процесс проходит гораздо быстрее. Температура внутри способна достигать 350–500°С. Курятину можно подавать через 3-5 минут, говяжий стейк – через 5-10 минут. Продукты берут специальными щипцами, чтобы избежать ожогов. Впрочем, снаружи печь критически не нагревается благодаря качественной теплоизоляции.

В целом хоспер готовит на 35% быстрее, чем обычная печь, и на 40% меньше расходует углей по сравнению с открытым грилем или мангалом. Поэтому в долгосрочной перспективе профессиональный угольный гриль, который стоит далеко не дешево, наоборот, сохранит ваши деньги.

С другой стороны, для его работы требуется не только твердое топливо. Системы зажигания и освещения питаются от электросети, а газовое подключение может обеспечивать резервный источник топлива в случае нехватки угля или отключения электричества.

Лишний жир, который топится, стекает в жиросборник, поэтому мясо на гриле становится менее калорийным по сравнению с обжаренным на масле. Отходы отработанного топлива попадают в ящик для золы, который одновременно служит регулятором струи воздуха.

Температуру в камере показывает термометр. Для разогрева печи перед началом работы понадобится полчаса.

Угольный гриль для заведения: за и против

Во многих ресторанах, стейк-хаусах, даже пивных хоспер-меню стало модной фишкой. Купить промышленный угольный гриль в Украине мечтают немало шеф-поваров, хорошо знающих о потрясающем вкусе мяса, которого можно добиться, готовя в хоспере. А в частности — об идеальных стейках, которые жарятся в раскаленных недрах печи, со всех сторон объятые жаром, насыщаясь крепким ароматом дыма и сохраняя внутри драгоценный сок. Так они приобретают нежность в сочетании с натуральным вкусом мяса, приготовленного на открытом огне на угле.

Если мясо – важная доминанта вашего меню, печь-гриль станет выигрышным приобретением. Она позволит поварам готовить блюда непревзойденного качества, и не только из мяса, но и из рыбы и овощей. Правда, эти продукты можно рассматривать только как дополнение, так как основа хоспер-меню — однозначно мясо. Можно также использовать твердое топливо из различных пород древесины, чтобы разнообразить “дымную” вкусовую палитру.

В чем, собственно, преимущества угольного гриля, известного как хоспер?

  • Снижает расход угля
  • Уменьшает время готовки
  • Безопасен для использования в помещении
  • Улучшает вкус и структуру блюд
  • Помогает сохранить в продуктах питательные вещества
  • Подходит для разных методов приготовления: гриль, жарка, запекание, копчение, тушение.

Надо признать, что даже при большом желании заказать гриль на углях профессиональный цена многих останавливает. Среди аргументов против приобретения печи-гриля можно выделить следующие:

  • Значительная стоимость
  • Несоответствие помещения требованиям для монтажа
  • Недостаточная квалификация персонала
  • Из-за специфики заведения нет нужды в подобном оборудовании

гриль на углеВо многих из этих вопросов можно найти компромисс. Хосперы бывают разные по габаритам, поэтому для небольшого стейк-хауса вполне реально выбрать компактный и относительно недорогой профессиональный гриль на угле. Мастер-классов по приготовлению в печи-гриле предостаточно, и в интернете, и вживую, да и не один повар освоил хоспер методом проб и ошибок. Но в кафе-кондитерской такой аппарат, разумеется, ни к чему.

Как установить гриль на угле?

Купить угольный гриль промышленный — это еще самое простое на начальном этапе. Значительно более сложная проблема – монтаж и согласование с соответствующими государственными инспекциями.

В помещении, где стоит хоспер, должна быть очень хорошая вентиляция и вытяжка с гидрофильтром. Обычный вытяжной зонт не подходит. Из печи выходит дым температурой 250-280°С, насыщенный жирами. При наличии гидрофильтра копоть и жиры оседают в нем, а не покрывают трубу. Кроме того, водяной фильтр требуется, чтобы обезопасить помещение от пожара. Варианты гидрофильтров разные и подбираются индивидуально, однако они могут стоить столько же, сколько сама печь.

Установка печи-гриля на улице с точки зрения экономичности более выгодна. На полуоткрытой террасе будет достаточно обыкновенной вытяжки.

Зону вокруг печи следует обложить негорючими материалами, а с каждой стороны гриля оставить не менее 50 см свободного пространства.

Необходимо обеспечить соответствующее электрическое и газовое подключение прибора, которого требуют параметры модели. Нужна розетка с заземлением и регулятор давления газа, который может контролировать давление и поток газа к грилю.

При первом использовании печь рекомендуют включить и дать поработать 30 минут без еды. Это позволит обнаружить, все ли работает правильно и нет ли утечек или дефектов.

Работа с хоспером может быть хлопотной — он управляется только вручную и требует поддержания чистоты, чтобы обеспечить производительность, безопасность и долговечность.

Необходимо опорожнять ящик для золы от золы и остатков угля. После каждого использования обгоревшие остатки пищи рекомендуют удалять из камеры и решетки скребком или проволочной щеткой и убирать влажной тряпкой и губкой пыль и грязь.

Угольные, газовые и электрические компоненты следует периодически проверять и при необходимости заменять. Важно использовать натуральный древесный уголь, а не брикеты. При использовании газа допускается только природный газ или пропан. За надлежащий уход печь-гриль отблагодарит исправной работой.

Профессиональный угольный гриль купить можно в интернет-магазине “Евромаркет”. Мы предлагаем доставку в Киев, Львов, Черновцы, Тернополь, Ивано-Франковск, Луцк, Винницу, Ровно, Житомир, Черкассы, Сумы, Чернигов, Харьков, Кривой Рог, Одессу, Кропивницкий, Днепр, Запорожье и другие города Украины “Новой почтой” или “Деливери”. Наши менеджеры всегда готовы помочь вам подобрать оборудование, которое будет лучше всего соответствовать потребностям вашего заведения.

Наверх
,